Gestionar los dispositivos móviles de una organización

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Con la Gestión de Dispositivos Móviles de Google, puedes gestionar, proteger y supervisar dispositivos móviles de tu organización como teléfonos, tablets y smartwatches. Los miembros de la organización podrán trabajar con sus dispositivos personales (BYOD) o con los que les dé la empresa.

Existen dos niveles de gestión: básica y avanzada. En cada uno, se ofrece un conjunto de funciones distinto. Además, algunas funciones avanzadas, como la auditoría de dispositivos y las reglas, no están disponibles en todas las ediciones. Para obtener más información, consulta el artículo Comparar funciones de la gestión de dispositivos móviles.

Gestión básica de dispositivos móviles

Con la gestión básica, puedes hacer lo siguiente:

• Implementar contraseñas o bloqueos de pantalla obligatorios en los dispositivos móviles para proteger los datos de empresa.
  • Borrar la información de empresa de los dispositivos perdidos o robados.
  • Facilitar las aplicaciones de trabajo que prefieras a dispositivos Android.
  • Publicar y distribuir aplicaciones privadas.
  • Consultar en la consola de administración de Google la lista de los dispositivos que acceden a datos de empresa.

No tienes que hacer nada para empezar a usar la gestión básica, ya que está activada de manera predeterminada; si la has desactivado, consulta el artículo Configurar la gestión de dispositivos móviles básica. No hace falta que los usuarios instalen nada en su dispositivo para que puedas gestionarlo; basta con que inicien sesión en él con su dirección de correo electrónico de empresa.

Nota: Es posible que la gestión básica de dispositivos móviles no esté activada de forma predeterminada en algunas cuentas. Para obtener más información, consulta esta entrada de blog sobre cómo proteger tu dominio con la gestión de dispositivos móviles activada de forma predeterminada.

Gestión avanzada de dispositivos móviles

Si quieres tener más control sobre los dispositivos móviles que pueden acceder a datos de tu organización, usa la gestión avanzada, ya que con ella puedes hacer lo siguiente:

• Requerir contraseñas más seguras en los dispositivos.
  • Poner las aplicaciones de trabajo que prefieras a disposición de los usuarios en un catálogo de aplicaciones recomendadas (Android y iOS).
  • Utilizar perfiles de trabajo para mantener separadas las aplicaciones de trabajo de las personales en los dispositivos Android.
  • Restringir el acceso a distintos ajustes y funciones de los dispositivos, como las redes móviles o Wi‑Fi, capturas de pantalla, etc.
  • Controlar que se cumplan las políticas que hayas definido y acceder a informes sobre los usuarios, dispositivos y versiones del sistema operativo.
  • Descubre cómo configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles