Descripción general: Administrar dispositivos con la gestión de puntos de conexión de Google

Ediciones que admiten esta función: Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise; Education y Enterprise for Education; G Suite Basic y G Suite Business; Essentials; Cloud Identity Free y Cloud Identity Premium.  Comparar ediciones

Para incrementar su productividad, los usuarios quieren acceder a su cuenta de Google y a los servicios que utilizan en su trabajo desde sus dispositivos móviles, portátiles y ordenadores, y desde cualquier lugar donde se encuentren. Al mismo tiempo, tú necesitas proteger los datos de tu organización. Con la gestión de puntos de conexión de Google, puedes aumentar la seguridad de los datos de tu organización en los dispositivos móviles, ordenadores, portátiles y otros puntos de conexión que utilicen tus usuarios.

¿Qué ajustes quieres configurar?

Personalizar la gestión básica de dispositivos móviles

La gestión básica está activada de forma predeterminada y proporciona medidas básicas de seguridad, como protección contra accesos no autorizados. Con esta opción, no hace falta que los usuarios instalen una aplicación de gestión de dispositivos.

Configuración: Se aplica automáticamente y no hace falta que los usuarios hagan nada.

Opciones de gestión:

Más información sobre la gestión básica

Configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles

Si necesitas tener más control sobre los datos de tu organización, configura la gestión avanzada. Puedes requerir que se usen contraseñas seguras, borrar los datos de los dispositivos de forma remota, gestionar aplicaciones iOS, usar perfiles de trabajo de Android y mucho más.

Configuración: Puedes activarla para todo el mundo o seleccionar las plataformas de dispositivos móviles y las unidades organizativas en las que se aplicará; los usuarios deben instalar una aplicación de gestión en sus dispositivos.

Opciones de gestión:

Configurar la gestión avanzada

Configurar la gestión de ordenadores

Puedes controlar qué portátiles, ordenadores de escritorio y otros puntos de conexión pueden acceder a los datos de tu organización, y consultar detalles sobre dichos dispositivos. Puedes bloquear dispositivos, cerrar la sesión de los usuarios de forma remota y utilizar el acceso contextual.

Gestionar ordenadores