Gestionar los dispositivos móviles de una organización

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para usar esta función.

Con la Gestión de Dispositivos Móviles de Google, puedes gestionar, proteger y supervisar los diferentes dispositivos móviles de tu organización, incluidos teléfonos, tablets y smartwatches. Los miembros de la organización podrán trabajar con sus dispositivos personales (BYOD) o con los que les proporcione la empresa.

Existen dos niveles de gestión: básica y avanzada. En cada uno, se ofrece un conjunto de funciones distinto. Además, algunas funciones avanzadas, como la auditoría de dispositivos y las reglas, no están disponibles en todas las ediciones. Para obtener más información, consulta el artículo Comparar funciones de la gestión de dispositivos móviles.

Gestión básica de dispositivos móviles

Con la gestión básica, puedes requerir que los dispositivos tengan un bloqueo de pantalla o una contraseña para proteger los datos de empresa. También puedes borrar la información de empresa de los dispositivos que se hayan perdido o robado. En la consola de administración de Google, puedes consultar una lista de los dispositivos desde los que se accede a datos de empresa.

No tienes que habilitar ninguna opción para empezar a usar la gestión básica, ya que está activada de manera predeterminada. Si la has desactivado, consulta el artículo Configurar la gestión de dispositivos móviles básica. No hace falta que los usuarios instalen nada en su dispositivo para que puedas gestionarlo; basta con que inicien sesión en él con su dirección de correo electrónico de empresa.

Nota: Es posible que la gestión básica de dispositivos móviles no esté activada de forma predeterminada en algunas cuentas. Para obtener más información, consulta esta entrada de blog sobre cómo proteger tu dominio con la gestión de dispositivos móviles activada de forma predeterminada.

Gestión avanzada de dispositivos móviles

Si quieres tener un control más completo sobre los dispositivos móviles que acceden a los datos de tu organización, usa la gestión avanzada, con la que podrás:

• Exigir contraseñas más seguras en los dispositivos.
  • Poner las aplicaciones de trabajo que prefieras a disposición de los usuarios en un catálogo de aplicaciones recomendadas (Android y iOS).
  • Utilizar perfiles de trabajo para mantener separadas las aplicaciones de trabajo de las personales en los dispositivos Android.
  • Restringir el acceso a distintos ajustes y funciones de los dispositivos, como las redes móviles o Wi‑Fi, capturas de pantalla, etc.
  • Controlar que se cumplan las políticas que hayas definido y acceder a informes sobre los usuarios, dispositivos y versiones del sistema operativo.
  • Descubre cómo configurar la gestión avanzada de dispositivos móviles