Présentation : Gérer les appareils à l'aide de la gestion des points de terminaison Google

Éditions compatibles avec cette fonctionnalité : Frontline Starter et Frontline Standard Business Starter, Business Standard et Business Plus ; Enterprise Standard et Enterprise Plus ; Education Fundamentals, Education Standard, Teaching and Learning Upgrade, Education Plus et Endpoint Education Upgrade ; Essentials, Enterprise Essentials et Enterprise Essentials Plus ; G Suite Basic et G Suite Business ; Cloud Identity Free et Cloud Identity Premium. Comparer votre édition

Pour optimiser leur productivité, les utilisateurs doivent pouvoir accéder au compte et aux services Google dont ils se servent pour leur travail depuis leur appareil mobile, leur ordinateur portable ou leur ordinateur de bureau, et ce, où qu'ils soient. En même temps, vous souhaitez protéger les données de votre organisation. La gestion des points de terminaison Google vous permet de sécuriser les données de votre organisation sur les appareils mobiles, les ordinateurs de bureau, les ordinateurs portables et tout autre point de terminaison de vos utilisateurs.

Quel est votre objectif en termes de gestion des appareils ?

Une sécurité de base pour les appareils mobiles

La gestion de base est activée par défaut et offre une protection de base, par exemple contre le piratage informatique. Avec cette option, vos utilisateurs n'ont pas besoin d'installer d'application de gestion des appareils.

Configuration : appliquée automatiquement, aucune configuration utilisateur requise

Options de gestion :

En savoir plus sur la gestion de base

Une sécurité et une gestion des applications avancées pour les appareils mobiles

Utilisez la gestion avancée si vous avez besoin de mieux contrôler les données de votre organisation. Vous pouvez exiger des mots de passe plus sûrs, effacer les données d'appareils à distance, gérer les applications iOS, utiliser les profils professionnels Android, et plus encore.

Configuration : activez cette option par défaut ou sélectionnez les plates-formes d'appareils mobiles et les unités organisationnelles souhaitées. Les utilisateurs doivent installer une application de gestion sur leurs appareils.

Options de gestion :

Découvrir comment configurer la gestion avancée des appareils mobiles

Une sécurité informatique

Vous pouvez contrôler quels ordinateurs portables, ordinateurs de bureau et autres points de terminaison peuvent accéder aux données de votre organisation et obtenir des informations sur ces appareils. Vous pouvez bloquer des appareils, déconnecter des utilisateurs à distance et utiliser l'accès contextuel.

Découvrir comment gérer les ordinateurs

Une gestion des appareils détenus par l'entreprise

Vous pouvez gérer tous les appareils détenus par l'entreprise (appareils mobiles, ordinateurs portables, ordinateurs de bureau) au même endroit dans votre console d'administration Google Workspace.

Découvrez comment vous procurer, enregistrer et gérer des ressources d'entreprise pour toutes les plates-formes et tous les types d'appareils.

Découvrir comment configurer les appareils détenus par l'entreprise