Instalar apps do Marketplace para sua organização

Este artigo é destinado aos administradores. Para instalar apps do Marketplace na sua Conta do Google, acesse Localizar e instalar um app no Marketplace.

Por ser administrador, você pode instalar um app do Google Workspace Marketplace para todos ou alguns usuários na sua organização. Você pode instalar apps para os usuários mesmo quando não permite que eles mesmos os instalem.

Observação: as garantias e o suporte para apps de terceiros no Marketplace são disponibilizados pelos desenvolvedores, e não pelo suporte do Google Workspace.

Antes de começar

• Verifique seu domínio, caso ainda não tenha feito isso.
  • Para disponibilizar um app apenas para alguns usuários, primeiro coloque as contas desses usuários em uma unidade organizacional ou em um grupo de acesso. Depois disso, será possível distribuir o app apenas para essas unidades organizacionais e grupos.

Instalar um app para usuários da organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Aplicativose depoisGoogle Workspace Apps do Marketplacee depoisLista de apps
  3. Clique em Instalar app.
  4. Procure no Google Workspace Marketplace e clique no app que você quer instalar. Para mais informações sobre categorias e filtros de apps, acesse Localizar e instalar um app no Marketplace.
  5. Clique em Instalação do administradore depoisContinuar.
  6. Observação: a opção Instalação individual é para quando você quer instalar um aplicativo somente para sua conta de administrador.
  7. Revise os requisitos de acesso a dados, os termos do desenvolvedor e as políticas do desenvolvedor.
    Observação: só conceda acesso a dados se você confiar no app e no desenvolvedor dele. Conceder acesso a um app malicioso pode comprometer os dados do seu domínio. Confira mais informações em Avaliar um app do Google Workspace Marketplace.
  8. Se quiser instalar o app para todos na sua organização, faça o seguinte:
    1. Selecione Todos na sua organização.
    2. Clique em Concluir.
  9. Se quiser instalar o app apenas para determinados usuários, faça o seguinte:
    1. Selecione Determinados grupos ou unidades organizacionais e clique em Próxima.
    2. Em seguida, selecione as unidades organizacionais e os grupos em que você quer instalar o app.
    3. Clique em Selecionar.
    4. Clique em Concluir.

Se você mudar de ideia sobre um app, poderá mudar para quem ele será instalado ou desinstalar o app.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Alterar para quem um aplicativo do Marketplace é instalado

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Aplicativose depoisGoogle Workspace Apps do Marketplacee depoisLista de apps
  3. Encontre o app na guia Apps instalados no domínio e clique nele.
  4. Clique em Conferir unidades organizacionais e grupos
  5. À esquerda, encontre a unidade organizacional ou o grupo com a configuração que você quer mudar e clique nela.
  6. Defina se o app está instalado (Ativado) ou não (Desativado) e clique em Salvar ou Substituir.

Temas relacionados