Installare le app del Marketplace per la tua organizzazione

Questo articolo è rivolto agli amministratori. Per installare le app del Marketplace per il tuo Account Google, vedi Trovare e installare un'app nel Marketplace.

In qualità di amministratore, puoi installare un'app di Google Workspace Marketplace per tutti gli utenti della tua organizzazione o solo per alcuni. Puoi installare app per gli utenti anche se non consenti loro di installarle autonomamente.

Nota: le garanzie e l'assistenza per le app del Marketplace di terze parti sono fornite dagli sviluppatori dell'app e non dall'assistenza Google Workspace.

Prima di iniziare

• Se non lo hai già fatto, verifica il tuo dominio.
  • Per rendere un'app disponibile solo per alcuni utenti, devi prima inserire i loro account utente in un'unità organizzativa o in un gruppo di accesso. Successivamente potrai distribuire l'app soltanto a quelle unità organizzative e a quei gruppi.

Installare un'app per gli utenti della tua organizzazione

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspace App del Marketplacee poiElenco di app.
  3. Fai clic su Installa app.
  4. Sfoglia il Google Workspace Marketplace e fai clic sull'app che vuoi installare. Per saperne di più su filtri e categorie di app, vedi Trovare e installare un'app nel Marketplace.
  5. Fai clic su Installazione come amministratoree poiContinua.
  6. Nota: Installa singolarmente è utile per installare un'app solo per l'account amministratore.
  7. Esamina i requisiti di accesso ai dati, oltre ai termini e alle norme per gli sviluppatori.
    Nota: concedi l'accesso ai dati solo se ritieni che l'app e il suo sviluppatore siano attendibili. Se consenti l'accesso a un'app dannosa puoi compromettere i dati della tua organizzazione. Per saperne di più, vedi Valutare un'app di Google Workspace Marketplace.
  8. Per installare l'app per tutti gli utenti della tua organizzazione:
    1. Seleziona Tutti gli utenti della tua organizzazione.
    2. Fai clic su Fine.
  9. Per installare l'app solo per determinati utenti:
    1. Seleziona Determinati gruppi o unità organizzative e fai clic su Avanti.
    2. Quindi seleziona le unità organizzative e i gruppi per cui vuoi installare l'app.
    3. Fai clic su Seleziona.
    4. Fai clic su Fine.

Se cambi idea su un'app, puoi cambiare gli utenti per cui è installata o disinstallarla.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Cambiare l'utente per cui è installata un'app del Marketplace

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Appe poiGoogle Workspace App del Marketplacee poiElenco di app.
  3. Individua e fai clic sull'app nella scheda App installate a livello di dominio.
  4. Fai clic su Visualizza unità organizzative e gruppi
  5. A sinistra, individua e fai clic sull'unità organizzativa o sul gruppo di cui vuoi modificare l'impostazione.
  6. Scegli se l'app è installata (On) o meno (Off) e fai clic su Salva o Ignora.

Argomenti correlati