Installer des applications Marketplace pour votre organisation

Cet article s'adresse aux administrateurs. Pour installer des applications Marketplace sur votre compte Google, consultez Rechercher et installer une application sur Marketplace.

En tant qu'administrateur, vous pouvez installer une application Google Workspace Marketplace pour tous les utilisateurs de votre organisation ou seulement certains. Vous pouvez installer des applications pour les utilisateurs, même si vous ne les autorisez pas à les installer eux-mêmes.

Remarque : Les garanties et l'assistance qui accompagnent les applications Marketplace tierces sont fournies par les développeurs de l'application, et non par l'assistance Google Workspace.

Avant de commencer

• Si vous ne l'avez pas déjà fait, validez votre domaine.
  • Pour rendre une application accessible uniquement à certains utilisateurs, placez d'abord leurs comptes utilisateur dans une unité organisationnelle ou dans un groupe d'accès. Vous ne pourrez alors distribuer l'application qu'à ces unités organisationnelles et groupes.

Installer une application pour les utilisateurs de votre organisation

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle Workspace Applications MarketplacepuisListe des applications.
  3. Cliquez sur Installer l'application.
  4. Parcourez Google Workspace Marketplace, puis cliquez sur l'application que vous souhaitez installer. Pour en savoir plus sur les catégories d'applications et les filtres, consultez Rechercher et installer une application sur Marketplace.
  5. Cliquez sur Installation administrateurpuisContinuer.
  6. Remarque : Vous pouvez utiliser l'option Installation individuelle lorsque vous souhaitez installer une application uniquement sur votre compte administrateur.
  7. Consultez les conditions d'accès aux données, ainsi que les conditions d'utilisation et les règles pour les développeurs.
    Remarque : N'accordez l'accès aux données que si vous jugez l'application et son développeur dignes de confiance. Vous risquez de compromettre les données de votre organisation si vous autorisez une application malveillante à y accéder. Pour en savoir plus, consultez Évaluer une application Google Workspace Marketplace.
  8. Pour installer l'application pour tous les membres de votre organisation :
    1. Sélectionnez Tous les membres de votre organisation.
    2. Cliquez sur Terminer.
  9. Pour installer l'application uniquement pour certains utilisateurs :
    1. Sélectionnez Certains groupes ou unités organisationnelles, puis cliquez sur Suivant.
    2. Sélectionnez les unités organisationnelles et les groupes pour lesquels vous souhaitez installer l'application.
    3. Cliquez sur Sélectionner.
    4. Cliquez sur Terminer.

Si vous changez d'avis concernant une application, vous pouvez modifier les unités organisationnelles et les groupes pour lesquels elle est installée, ou désinstaller l'application.

Les modifications peuvent prendre jusqu'à 24 heures, mais sont généralement plus rapides. En savoir plus

Modifier les unités organisationnelles et les groupes pour lesquels une application Marketplace est installée

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez au menu puis ApplicationspuisGoogle Workspace Applications MarketplacepuisListe des applications.
  3. Recherchez l'application dans l'onglet Applications installées sur le domaine, puis cliquez dessus.
  4. Cliquez sur Afficher les unités organisationnelles et les groupes
  5. Sur la gauche, recherchez l'unité organisationnelle ou le groupe dont vous souhaitez modifier le paramètre, puis cliquez dessus.
  6. Indiquez si l'application est installée (Activée) ou non (Désactivée), puis cliquez sur Enregistrer ou Ignorer.