Instalar aplicaciones de Marketplace en tu dominio

Este artículo está dirigido a administradores. Si no eres administrador y quieres añadir aplicaciones a tu cuenta de Google, consulta los artículos Utilizar aplicaciones de Google Drive o Utilizar otras aplicaciones con Gmail.

Puedes instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace en el dominio de tu organización y elegir qué usuarios pueden utilizarlas.

Nota: Las garantías y la asistencia de las aplicaciones de terceros incluidas en Marketplace corren a cargo de los desarrolladores de aplicaciones, no del equipo de asistencia de Google Workspace.

Antes de instalar una aplicación de Marketplace

• Debes verificar la propiedad de tu dominio. Más información
  • Te recomendamos que evalúes la seguridad de las aplicaciones. Más información
  • Para que solo algunos usuarios puedan utilizar la aplicación, primero debes incluir sus cuentas de usuario en una unidad organizativa o en un grupo de acceso. Después, podrás distribuir la aplicación solo a esas unidades organizativas y grupos.

Instalar una aplicación para los usuarios de una organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones de Google Workspace Marketplace.
  3. Haz clic en Añadir aplicación a la lista de instaladas como administrador.
  4. Explora Google Workspace Marketplace y haz clic en las aplicaciones que quieras instalar.
  5. Haz clic en Instalar como administradory luegoContinuar.
  6. Revisa los requisitos de acceso a los datos (quizá tengas que desplazarte para ver la lista completa), los términos y las políticas.
    Nota: Da acceso a los datos solo si la aplicación y el proveedor son de confianza. Dar acceso a una aplicación maliciosa puede poner en riesgo los datos de tu dominio. Para obtener información sobre cómo accede una aplicación a tus datos, consulta a qué datos tienen acceso las aplicaciones de Marketplace.
  7. Elige para qué usuarios quieres instalar la aplicación:
    • Para instalarla en las cuentas de todos los miembros de tu organización, selecciona Todos
    • Para instalar la aplicación solo en las cuentas de determinados usuarios, selecciona Unidades organizativas o grupos seleccionadosy luegoSiguiente. A continuación, selecciona las unidades organizativas y los grupos en los que quieres instalar la aplicación.
  8. Haz clic en Finalizar.

Nota: La aplicación puede tardar hasta 24 horas en estar disponible en las cuentas de los usuarios.

Instalar una aplicación en la cuenta de administrador

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoAplicaciones de Google Workspace Marketplace.
  3. Haz clic en Añadir aplicación a la lista de instaladas como administrador.
  4. Explora Google Workspace Marketplace y haz clic en las aplicaciones que quieras instalar.
  5. Haz clic en Instalar de forma individualy luegoContinuar.
  6. Inicia sesión con tu cuenta de administrador.
  7. Revisa los requisitos de acceso a los datos (quizá tengas que desplazarte para ver la lista completa), los términos y las políticas, y haz clic en Permitir.
    Nota: Da acceso a los datos solo si la aplicación y el proveedor son de confianza. Dar acceso a una aplicación maliciosa puede poner en riesgo los datos de tu dominio. Para obtener información sobre cómo accede una aplicación a tus datos, consulta a qué datos tienen acceso las aplicaciones de Marketplace.
  8. Haz clic en Listo.

Nota: La aplicación puede tardar hasta 24 horas en estar disponible en tu cuenta de administrador.

Temas relacionados