Instalar aplicaciones de Google Workspace Marketplace en tu dominio

Este artículo está dirigido a los administradores de Google. Si no eres administrador y quieres añadir aplicaciones a tu cuenta de Google, consulta el artículo Utilizar aplicaciones de Google Drive.

Puedes instalar una aplicación de Google Workspace Marketplace en el dominio de tu organización y elegir quién puede usarla.

Nota: Los complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google se van a trasladar a Google Workspace Marketplace. Te recomendamos que hables con los desarrolladores de aplicaciones de tu organización para que trasladen a Google Workspace Marketplace todos estos complementos. No desinstales ningún complemento hasta que todos ellos se hayan migrado a Google Workspace Marketplace. Si lo haces, no los podrás encontrar y, por tanto, tampoco los podrás reinstalar.

Las garantías y la asistencia de las aplicaciones de terceros incluidas en Marketplace corren a cargo de sus proveedores, no del equipo de Asistencia de Google Workspace.

Antes de instalar una aplicación

Instalar una aplicación de Google Workspace Marketplace

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, haz clic en Aplicacionesy luegoAplicaciones de Google Workspace Marketplace.
  3. Haz clic en Añadir aplicación a la lista Instaladas en el dominio.
  4. Navega por las aplicaciones disponibles en Google Workspace Marketplace y haz clic en una.
  5. Elige cómo instalar la aplicación. También puedes hacer cambios más tarde, una vez que la hayas instalado.
    • Instalar en todo el dominio: instala la aplicación en todo el dominio o para una unidad organizativa concreta.
    • Instalar de forma individual: instala la aplicación únicamente en tu cuenta.
  6. Haz clic en Continuar
  7. Revisa los requisitos de acceso a los datos (quizá tengas que desplazarte para ver la lista completa), los términos y las políticas. Marca la casilla correspondiente y haz clic en Aceptar.
    Shows deploying an app from G Suite Marketplace
    Nota: Da acceso a los datos solo si la aplicación y el proveedor son de confianza. Dar acceso a una aplicación maliciosa puede poner en riesgo los datos de tu dominio. Para obtener información sobre cómo accede una aplicación a tus datos, consulta a qué datos tienen acceso las aplicaciones de Marketplace.
  8. Haz clic en Listo.
  9. (Opcional) Activa o desactiva la aplicación en determinadas unidades organizativas
  10. (Opcional) Ayuda a tus usuarios a acceder a las aplicaciones de Google Workspace Marketplace

Nota: Una aplicación puede tardar hasta 24 horas en estar disponible para los usuarios.

Temas relacionados