Marketplace-Apps installieren

Marketplace-Apps können über die Google Admin-Konsole oder direkt über die Marketplace-Website für Ihre Organisation installiert werden.

Hinweis: Bevor Sie eine Marketplace-App installieren können, muss zuerst die Domain für die G Suite bestätigt werden.

So rufen Sie den Marketplace auf:

1. Öffnen Sie die Marketplace-Website oder melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.
  2. Falls Sie die Admin-Konsole nutzen, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
    • Klicken Sie rechts im Dashboard unter Tools auf G Suite Marketplace.
    • Klicken Sie auf Apps und dann Marketplace-Apps und dann oben auf der Seite auf .

So installieren Sie eine App:

1. Suchen Sie in den Marketplace-Apps nach der gewünschten App.
  2. Klicken Sie auf die App, um die zugehörige Beschreibungsseite zu öffnen.
  3. Klicken Sie auf Installieren und dann auf Weiter.
  4. Lesen Sie sich die Nutzungsbedingungen durch und legen Sie fest, ob die App für Ihre gesamte Domain oder lediglich für ein bestimmtes Team oder eine bestimmte Abteilung verfügbar sein soll. Klicken Sie anschließend auf das Kästchen für die Zustimmung und dann auf Akzeptieren.
    Hinweis: Gestatten Sie nur vertrauenswürdigen Apps und Anbietern den Zugriff auf Ihre Daten. Wenn Sie einer schädlichen App diese Zugriffsrechte gewähren, wird dadurch möglicherweise die Sicherheit Ihrer Domaindaten beeinträchtigt. Weitere Informationen über den Zugriff einer App auf Ihre Daten finden Sie in diesem Artikel.
    Shows deploying an app from G Suite Marketplace
  5. Je nachdem, welche App Sie installieren, können zusätzliche Schritte zur Einrichtung erforderlich sein:
    1. Klicken Sie im Installationsdialog auf App verwalten, um die Seite mit den App-Einstellungen in der Admin-Konsole zu öffnen.
    2. Klicken Sie auf Einstellungen und dann Erweiterte Einstellungen, um Einrichtung und Konfiguration abzuschließen.
  6. Nach Abschluss der Installation können Sie auf Fertig oder App starten klicken. Die jeweilige Option hängt von der App ab, die Sie installiert haben.