Criar grupos para sua equipe

Como administrador, você controla como sua equipe usa os grupos.

Turn on Groups for Business

1. Decidir como usar o Grupos do Google na organização
Escolha se você quer criar grupos apenas no Admin Console ou permitir que os usuários criem grupos no Grupos do Google para empresas. Se você escolher a segunda opção, precisará ativar o Grupos para empresas, a menos que configure sua conta do Google Cloud para ativar novos serviços. Saiba como ativar ou desativar o Grupos para empresas.

2. Definir as opções de compartilhamento do Grupos do Google para empresas
Se você tiver ativado o Grupos para empresas, defina as opções de compartilhamento para especificar como o serviço é usado. Especifique opções como quem pode usar o serviço, quem pode criar grupos e se os usuários podem adicionar membros externos.

3. Personalizar o endereço da Web do seu serviço do Grupos
Se você tiver ativado o serviço do Grupos para empresas, use um endereço da Web fácil de memorizar para que seus usuários encontrem o diretório "Grupos" mais facilmente. Por exemplo, os usuários podem acessar o diretório "Grupos" em groups.seu-domínio.com em vez de usar um endereço padrão mais longo, como groups.google.com/a/seu-domínio.com.

4. Migrar listas de e-mails de servidores LDAP
Se você tiver listas de e-mails em um servidor LDAP, poderá migrá-las para o Grupos do Google usando o Google Cloud Directory Sync (GCDS). Com essa ferramenta, é possível criar grupos para as listas de e-mails no servidor LDAP. O GCDS sincroniza apenas os grupos e as associações, não o conteúdo ou as configurações do grupo. Saiba mais sobre o GCDS.

5. Criar grupos
Crie grupos para sua organização, como listas de e-mails, fóruns da Web e fóruns de perguntas e respostas. Se você tiver ativado o Grupos para empresas, poderá criar grupos do tipo Caixas de entrada de colaboração. Esses grupos podem ser úteis para equipes de suporte técnico ou atendimento ao cliente.

Support your users

6. Oferecer suporte aos usuários
Se você tiver ativado o Grupos do Google para empresas, informe seus usuários sobre o serviço. Disponibilizamos um modelo de e-mail que você pode usar para anunciar o Grupos do Google para seus usuários.