Iniziare a gestire i gruppi per un'organizzazione

Questa pagina è riservata agli amministratori. Per gestire i gruppi del tuo account, visita la Guida di Google Gruppi.

Con Google Workspace la tua organizzazione può utilizzare i gruppi per facilitare la comunicazione e la collaborazione tra i team. Come amministratore, puoi anche utilizzare i gruppi per configurare funzionalità e servizi per gruppi di utenti diversi.

Ecco come iniziare a utilizzare i gruppi nella tua organizzazione.

Configurare gruppi per la comunicazione e la collaborazione

Creare mailing list ed elenchi di distribuzione

Per iniziare, crea gruppi per i team, i reparti o altri gruppi di persone nella tua organizzazione. Con un gruppo, gli utenti possono:

• Inviare email a tutti i membri del gruppo
  • Invitare membri del gruppo alle riunioni
  • Condividere con i membri contenuti come documenti, siti, video e calendari

Inizia

Configurare l'app Google Gruppi per gli utenti

Se attivi il servizio Groups for Business nella tua Console di amministrazione Google, gli utenti possono accedere ai gruppi dell'organizzazione dalla loro app Google Gruppi, disponibile nell'Avvio applicazioni  e all'indirizzo groups.google.com. Google Gruppi fornisce funzionalità aggiuntive per i gruppi (vedi di seguito). Inoltre, a seconda dei criteri che imposti nella Console di amministrazione, gli utenti possono essere autorizzati a creare, gestire e lavorare nei gruppi in molti modi diversi.

Inizia subito

Aggiungere funzionalità a un gruppo con Google Gruppi

Richiede l'attivazione di Groups for Business.

Casella di posta collaborativa

Dopo aver creato un gruppo, i proprietari e i gestori del gruppo (inclusi gli amministratori) possono utilizzare l'app Google Gruppi per trasformare il gruppo in una casella di posta collaborativa, in cui i membri che dispongono delle autorizzazioni appropriate possono assegnarsi reciprocamente le conversazioni per monitorare lo stato di una risposta.

Gestione di altre funzionalità per membri e conversazioni

Puoi utilizzare Google Gruppi anche per aggiungere funzionalità a un gruppo, ad esempio un messaggio di benvenuto, la moderazione dei messaggi, le risposte automatiche ai messaggi di gruppo e altro ancora.

Gruppi di configurazione utilizzati dagli amministratori

In qualità di amministratore puoi utilizzare i gruppi per personalizzare le impostazioni per diversi utenti, senza modificare la struttura organizzativa. In genere, per personalizzare le impostazioni si utilizzano le unità organizzative, ma un'organizzazione di grandi dimensioni potrebbe avere l'esigenza di eseguire ulteriori personalizzazioni utilizzando i gruppi.

Gli amministratori possono utilizzare i gruppi per:

Opzioni per organizzazioni di grandi dimensioni

Ecco le opzioni per le organizzazioni con gruppi numerosi o con molti gruppi.