Configurer Google Groupes pour votre organisation

Cet article s'adresse aux administrateurs G Suite. Pour découvrir comment gérer vos propres groupes, accédez au Centre d'aide Google Groupes." "

Que souhaitez-vous faire avec Google Groupes ?

Admin console Groups icon

Créer des listes de diffusion par e-mail simples

Cette option vous permet de créer :

• des listes de diffusion publiques ou privées pour votre organisation ou votre équipe ;
  • des listes de diffusion de type annonces uniquement.

Conseil : Sélectionnez cette option si vous souhaitez créer des groupes vous-même ou que vous n'avez pas besoin de fonctionnalités avancées telles que la modération des messages, les paramètres d'abonnement aux e-mails et l'archivage des messages.

Configurer des listes de diffusion simples

Groups logo

Configurer des groupes avancés

Cette option vous permet :

• de créer des listes de diffusion publiques ou privées, des forums de questions-réponses et des boîtes de réception collaboratives ;
  • d'utiliser des fonctionnalités avancées telles que la modération des messages et les abonnements aux e-mails ;
  • de discuter par e-mail et dans le service Google Groupes à l'adresse groups.google.com ;
  • d'activer la participation des utilisateurs aux discussions interactives en ligne.

Conseil : Sélectionnez cette option si vous souhaitez créer vous-même des groupes et autoriser les utilisateurs à en faire autant ou à gérer leurs propres paramètres d'abonnement.

Configurer des forums de questions-réponses ou des boîtes de réception collaboratives

Transférer et synchroniser des listes de diffusion depuis mon serveur LDAP

Cette option vous permet :

• de transférer des listes de diffusion et des abonnements existants de votre serveur LDAP vers Google Groupes ;
  • d'utiliser des outils de synchronisation : Google Cloud Directory Sync (GCDS) ou l'API Directory.

Transférer des listes de diffusion de votre serveur LDAP vers Google Groupes

Créer un groupe et l'utiliser pour activer d'autres services Google pour les équipes de mon organisation

Cette option vous permet :

• d'activer d'autres services Google tels que Drive ou YouTube, pour un groupe d'utilisateurs, sans modifier votre structure organisationnelle.

Créer un groupe qui contrôle l'accès à d'autres services Google