Sobre o G Suite Marketplace

O G Suite Marketplace oferece uma ampla gama de apps empresariais de qualidade para os apps nativos do Google Cloud terem mais funcionalidades e recursos. Veja como os apps do Marketplace aprimoraram sua experiência no G Suite:

• Os apps de CRM do Marketplace integram informações sobre a gestão de relacionamento com o cliente (CRM, na sigla em inglês) em vários apps. Por exemplo, você pode preencher um e-mail com informações do cliente ou o local de uma reunião no Agenda.
  • Os apps de gerenciamento de projetos ajudam a automatizar tarefas. Por exemplo, você pode transformar um arquivo do Formulários Google em um fluxo de trabalho interativo ou gerar tarefas automaticamente no Gmail.
  • As ferramentas do administrador facilitam a administração do seu domínio porque têm recursos como provisionamento em massa de usuários, políticas de proteção de senhas melhoradas e relatórios de segurança personalizados.

Qualquer pessoa com uma conta pode usar o Marketplace. Se você é um administrador do G Suite, pode instalar apps para seus usuários e autorizar a instalação de apps. Após a instalação, eles ficam disponíveis no Acesso rápido aos apps Aplicativos.

Antes de instalar apps

O Marketplace está disponível para quem tem uma Conta do Google. As garantias e o suporte para apps de terceiros no Marketplace são disponibilizados pelos fornecedores, não pelo Suporte do G Suite.

Se você é um desenvolvedor, confira nossas informações sobre como desenvolver apps com base no G Suite e vender apps e serviços no Marketplace.

Observação: os complementos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google estão mudando para o G Suite Marketplace. Fale com os desenvolvedores dos seus apps se você quiser mover os complementos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários para o G Suite Marketplace. Até a migração, não desinstale os complementos porque não será possível localizá-los no G Suite Marketplace e reinstalá-los.

Ver apps do Marketplace

O G Suite Marketplace está disponível em https://apps.google.com/marketplace. Os administradores também podem acessar o Marketplace no Admin Console:

1. Faça login no Google Admin Console.
  2. Escolha uma destas opções:
    • No painel, em Ferramentas à direita, clique em G Suite Marketplace.
    • Clique em Apps e Aplicativos do Marketplace e clique em na parte superior da página.

Há várias formas de procurar apps na loja:

• Escolha uma categoria ou subcategoria de apps na barra lateral, como Ferramentas empresariais e Vendas e CRM.
  • Veja os apps em Recomendados para o G SuiteMais populares ou Bem avaliados.
  • Veja apps que funcionam com o Google Drive, Gmail, Agenda, Documentos, Planilhas, Apresentações ou Formulários.
  • Use a barra Pesquisar na parte superior para pesquisar por app ou nome da empresa.

Se tiver interesse em um app, clique nele. Você acessará uma página descritiva para ler detalhes, assistir a um vídeo demonstrativo, ver avaliações e classificações dos usuários e instalar o app.

Os apps instalados têm uma marca de seleção verde

Instalar um app

Após localizar um app que você quer instalar, clique em Instalar para todo o domínio ou Instalar individualmente. A opção "Instalar para todo o domínio" instala o app para todo o domínio, e a opção "Instalar individualmente" instala o app só na sua conta. Você verá os requisitos de acesso a dados para integração com outros apps do G Suite, como o Agenda e os Contatos. Conceda acesso para continuar a instalação.

Se você usa o G Suite em um domínio administrado (como uma empresa ou escola), seu administrador precisa autorizar a instalação dos apps. Se ele não fizer isso, você receberá uma mensagem informando que o app não está disponível para sua organização.

Se você estiver instalando o aplicativo como um administrador, poderá notificar os usuários que um novo aplicativo está disponível.

Gerenciar apps (usuários)

Você pode ver todos os apps do Marketplace instalados ou remover um app.

1. Acesse os apps do Marketplace em https://apps.google.com/marketplace.
  2. Faça login usando sua Conta do Google.
  3. Se o menu de navegação não estiver visível, clique em Menu na parte superior da página.
  4. Role até a parte inferior da página e clique em Gerenciar aplicativos.
    Se você usa o G Suite em um domínio administrado (como uma empresa ou escola), verá uma lista com os apps que instalou e os instalados pelo administrador.
  5. Para remover um app instalado, clique em Mais e Desinstalar.
  6. Clique em Desinstalar app para confirmar.

Gerenciar apps (administradores)

Você gerencia os apps do Google Marketplace no Admin Console.
  1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e Aplicativos do Marketplace.

Na página Aplicativos do Marketplace, você pode:

• Ativar ou desativar aplicativos para todo o domínio ou para organizações específicas.
    • Clique em Settings, na parte superior, e escolha Gerenciar apps para autorizar os apps que os usuários podem instalar.
  3. Clicar em um aplicativo na lista para acessar a página Configurações do aplicativo. Nessa tela, você pode: