Informazioni su G Suite Marketplace

G Suite Marketplace offre una vasta gamma di applicazioni di livello aziendale che aggiungono funzionalità e caratteristiche alle applicazioni Google Cloud native. Ecco alcuni esempi dei modi in cui le applicazioni di Marketplace possono migliorare l'esperienza G Suite.

• Applicazioni CRM di Marketplace: puoi integrare le informazioni del CRM in modo che siano visualizzate direttamente in Gmail quando le ricevi dai clienti e che i follow-up del CRM siano sincronizzati in Calendar.
  • Applicazioni per la gestione progetti: ti consentono di aggiungere automaticamente le attività che crei al calendario di un membro del team e di inviare notifiche al suo indirizzo Gmail. È possibile accedere ai file condivisi in Drive direttamente dall'applicazione di gestione del progetto.
  • Strumenti di amministrazione: facilitano l'amministrazione del dominio con funzioni come il provisioning collettivo degli utenti, le norme avanzate per la protezione tramite password e i rapporti sulla sicurezza personalizzati.

Tutti coloro che possiedono un account Google possono utilizzare Marketplace. Se sei un amministratore di G Suite, puoi installare le applicazioni per i tuoi utenti e autorizzare le applicazioni che gli utenti potranno installare autonomamente. Dopo l'installazione, gli utenti potranno accedere alle applicazioni tramite Avvio applicazioni App.

Grazie all'integrazione del Single Sign-On (SSO) con G Suite, gli utenti non hanno bisogno di altre credenziali per utilizzare le applicazioni di Marketplace.
Esplorare le applicazioni di Marketplace

G Suite Marketplace è disponibile all'indirizzo https://apps.google.com/marketplace. Gli amministratori possono inoltre accedere al Marketplace dalla Console di amministrazione. A tale scopo:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Esegui una delle operazioni seguenti:
    • Nella Dashboard seleziona Strumenti sulla destra, quindi fai clic su G Suite Marketplace.
    • Fai clic su Applicazioni > Applicazioni di Marketplace, quindi fai clic su nella parte superiore della pagina.

Esistono diversi modi per sfogliare le applicazioni in Marketplace:

• Seleziona una categoria o una sottocategoria di applicazioni nella barra laterale, ad esempio Strumenti aziendali > Vendite e CRM.
  • Scorri le applicazioni più popolari, quelle più votate o quelle nuove e rilevanti.
  • Visualizza le applicazioni che funzionano con Google Drive.
  • Utilizza la barra di Ricerca nella parte superiore per cercare in base al nome dell'applicazione o dell'azienda.

Se vedi un'applicazione che ti interessa, fai clic sull'applicazione per andare alla pagina della descrizione, in cui puoi trovare i dettagli dell'applicazione, guardare un video della demo, vedere le recensioni e le valutazioni degli utenti e installare l'applicazione.

Le applicazioni che hai già installato sono contrassegnate da un segno di spunta verde
Installazione di un'applicazione

Dopo aver individuato l'applicazione che desideri installare, fai clic su Installa app (Console di amministrazione) o sull'icona (sito web). Verranno visualizzati i requisiti di accesso ai dati ai fini dell'integrazione con altre applicazioni G Suite, come Calendar e Contatti. Concedi l'accesso per continuare l'installazione.

Se utilizzi G Suite in un dominio amministrato (ad esempio un'azienda o un'istituzione scolastica), l'app deve essere autorizzata dall'amministratore di G Suite prima che sia possibile installarla. In caso contrario, verrà visualizzato un messaggio che informa che l'applicazione non è disponibile per l'organizzazione.

Se installi l'applicazione come amministratore, puoi inviare una notifica agli utenti per informarli che è disponibile una nuova applicazione.

Gestione delle applicazioni (utenti)

Puoi visualizzare tutte le applicazioni del Marketplace che hai installato, rimuovere un'applicazione o condividere un link per l'applicazione con altri membri della tua organizzazione.

1. Vai a G Suite Marketplace all'indirizzo https://apps.google.com/marketplace.
  2. Accedi con il tuo account Google.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Gestione applicazioni.

Verrà visualizzato un elenco delle applicazioni installate dall'amministratore (se utilizzi G Suite in un dominio amministrato, ad esempio un'azienda o un'istituzione scolastica) e delle applicazioni installate da te.

• Per rimuovere un'applicazione che hai installato, fai clic su Gestisci > Rimuovi.
  • Per condividere un link, fai clic sull'icona e invia il link dell'applicazione via email oppure condividilo tramite Google+.
Gestione delle applicazioni (amministratori)
Puoi gestire le applicazioni di Google Marketplace attraverso la Console di amministrazione.
  1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad Applicazionie poiApplicazioni di Marketplace.

Nella pagina Applicazioni di Marketplace puoi:

3. Fare clic su un'applicazione dell'elenco per andare alla pagina Impostazioni dell'applicazione. Da lì è possibile:

Prima di installare le applicazioni

Il Marketplace è accessibile da tutti coloro che hanno un account Google. Per le garanzie e l'assistenza relative alle applicazioni di Marketplace di terze parti è necessario rivolgersi ai fornitori e non all'assistenza di G Suite.

Se sei uno sviluppatore, leggi le informazioni su come sviluppare per G Suite e come vendere applicazioni e servizi in Marketplace.