Informazioni su G Suite Marketplace

G Suite Marketplace offre una vasta gamma di applicazioni di livello aziendale che aggiungono funzionalità e caratteristiche alle applicazioni Google Cloud native. Ecco alcuni esempi dei modi in cui le applicazioni del Marketplace possono migliorare la tua esperienza d'uso di G Suite:

• Applicazioni CRM del Marketplace: possono integrare le informazioni CRM in varie applicazioni. Ad esempio possono permetterti di completare un'email con informazioni sul cliente o di precompilare la sede di una riunione in Calendar.
  • Applicazioni per la gestione progetti: possono aiutarti ad automatizzare le attività. Ad esempio puoi trasformare un modulo Google in un flusso di lavoro interattivo o generare attività mediante Gmail.
  • Strumenti di amministrazione: facilitano l'amministrazione del dominio con funzioni come il provisioning collettivo degli utenti, le norme avanzate per la protezione tramite password e i rapporti sulla sicurezza personalizzati.

Tutti coloro che possiedono un account possono utilizzare Marketplace. Se sei un amministratore di G Suite puoi installare applicazioni per i tuoi utenti e autorizzare quelle che gli utenti potranno installare autonomamente. Dopo l'installazione, gli utenti potranno accedervi mediante Avvio applicazioni App.

Prima di installare le applicazioni

Il Marketplace è accessibile da tutti coloro che hanno un Account Google. Per le garanzie e l'assistenza relative alle applicazioni di Marketplace di terze parti è necessario rivolgersi ai fornitori e non all'assistenza di G Suite.

Se sei uno sviluppatore, guarda le nostre informazioni su come sviluppare per G Suite e come vendere applicazioni e servizi in Marketplace.

Nota: i componenti aggiuntivi per Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli Google sono attualmente in fase di trasferimento a G Suite Marketplace. Collabora con i tuoi sviluppatori di app per spostare tutti i componenti aggiuntivi di Documenti, Fogli, Presentazioni e Moduli in G Suite Marketplace. Finché non verranno spostati, non disinstallare nessun componente aggiuntivo, altrimenti in seguito non sarà possibile trovarli in G Suite Marketplace e reinstallarli.

Esplorare le applicazioni del Marketplace

G Suite Marketplace è disponibile all'indirizzo https://apps.google.com/marketplace. Gli amministratori possono anche accedere al Marketplace dalla Console di amministrazione. Per farlo:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Esegui una delle operazioni seguenti:
    • Nella dashboard, sotto Strumenti sulla destra, fai clic su G Suite Marketplace.
    • Fai clic su Applicazioni > Applicazioni del Marketplace, quindi fai clic su  nella parte superiore della pagina.

Esistono diversi modi per sfogliare le applicazioni in Marketplace:

• Seleziona una categoria o una sottocategoria di applicazioni nella barra laterale, ad esempio Strumenti aziendali > Vendite e CRM.
  • Scorri le applicazioni più popolari, quelle più votate o quelle nuove e rilevanti.
  • Visualizza le applicazioni che funzionano con Google Drive.
  • Utilizza la barra di Ricerca nella parte superiore per cercare in base al nome dell'applicazione o dell'azienda.

Se vedi un'applicazione che ti interessa, fai clic sul suo nome per andare alla pagina della descrizione, in cui puoi trovare informazioni dettagliate, guardare un video della demo, vedere le recensioni e le valutazioni degli utenti e installare l'applicazione.

Le applicazioni che hai già installato sono contrassegnate da un segno di spunta verde

Installare un'applicazione

Dopo aver individuato l'applicazione che vuoi installare, fai clic su Installa a livello di dominio o su Installa singolarmente. L'opzione Installa a livello di dominio installa l'applicazione in tutto il dominio, mentre Installa singolarmente installa l'applicazione solo sul tuo account. Successivamente, vengono visualizzati i requisiti di accesso ai dati per l'integrazione con altre app di G Suite, ad esempio Calendar e Contatti. Concedi l'accesso per continuare l'installazione.

Se utilizzi G Suite in un dominio amministrato (ad esempio appartenente a un'azienda o a una scuola), affinché gli utenti possano installare un'applicazione questa deve essere autorizzata dall'amministratore del dominio. In caso contrario, verrà visualizzato un messaggio che informa che l'applicazione non è disponibile per l'organizzazione.

Se installi l'applicazione come amministratore, puoi inviare una notifica agli utenti per informarli che è disponibile una nuova applicazione.

Gestione delle applicazioni (utenti)

Puoi visualizzare tutte le applicazioni del Marketplace che hai installato, rimuovere un'applicazione o condividere un link per l'applicazione con altri membri della tua organizzazione.

1. Vai a G Suite Marketplace all'indirizzo https://apps.google.com/marketplace.
  2. Accedi con il tuo account Google.
  3. Nella parte superiore della pagina, fai clic su Gestione applicazioni.

Verrà visualizzato un elenco delle applicazioni installate dall'amministratore (se utilizzi G Suite in un dominio amministrato, ad esempio un'azienda o un'istituzione scolastica) e delle applicazioni installate da te.

• Per rimuovere un'applicazione che hai installato, fai clic su Gestisci > Rimuovi.
  • Per condividere un link, fai clic sull'icona  e invia il link dell'applicazione via email oppure condividilo tramite Google+.

Gestione delle applicazioni (amministratori)

Puoi gestire le applicazioni di Google Marketplace attraverso la Console di amministrazione.
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella home page della Console di amministrazione, vai ad ApplicazioniquindiApplicazioni di Marketplace.

Nella pagina Applicazioni di Marketplace puoi:

3. Fare clic su un'applicazione dell'elenco per andare alla pagina Impostazioni dell'applicazione. Da lì è possibile: