Acerca de G Suite Marketplace

En G Suite Marketplace puedes encontrar una gran cantidad de aplicaciones para empresas de calidad con las que puedes añadir funciones a aplicaciones nativas de Google Cloud. A continuación se muestran algunos ejemplos de cómo puedes aprovechar las aplicaciones de Marketplace para mejorar tu experiencia con G Suite:

Cualquier usuario que tenga una cuenta puede utilizar Marketplace. Si eres administrador de G Suite, puedes instalar aplicaciones en las cuentas de tus usuarios o autorizar algunas para que puedan instalarlas directamente. Una vez instaladas, podrás acceder a ellas desde el Menú de aplicaciones Aplicaciones.

Antes de instalar aplicaciones

Marketplace está disponible para cualquier usuario que tenga una cuenta de Google. Las garantías y la asistencia de las aplicaciones de terceros incluidas en Marketplace corren a cargo de sus proveedores, no del equipo de asistencia de G Suite.

Si eres desarrollador, consulta cómo desarrollar con G Suite y cómo vender aplicaciones y servicios en Marketplace.

Nota: Los complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google se van a migrar a G Suite Marketplace, por lo que te recomendamos que hables con los desarrolladores de aplicaciones de tu organización para que trasladen todos los complementos que uses de esos programas a la plataforma. No desinstales ningún complemento hasta que se haya migrado a G Suite Marketplace porque, si lo haces, no lo podrás encontrar ni, por tanto, reinstalar.

Explorar aplicaciones de Marketplace

G Suite Marketplace está disponible en este enlace: https://apps.google.com/marketplace. Los administradores también pueden acceder a él desde la consola de administración de esta forma:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.
  2. Sigue uno de estos dos pasos:
    • En Herramientas, situado en la parte derecha del panel de control, haz clic en G Suite Marketplace.
    • Haz clic en Aplicaciones y luego Aplicaciones de Marketplace y, a continuación, en el icono , situado en la parte superior de la página.

Hay varias formas de ver qué aplicaciones están disponibles en la tienda:

• Seleccionar una categoría o subcategoría de aplicaciones de la barra lateral, como Herramientas para empresas y luego Gestión de la relación con el cliente y ventas.
  • Desplazarse por aplicaciones Recomendadas para G Suite, Más populares o Mejor valoradas.
  • Ver las aplicaciones que funcionan con Google Drive, Gmail, Calendar, Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones o Formularios.
  • Buscar el nombre de la aplicación o de la empresa desde la barra de búsqueda situada en la parte superior.

Si ves una aplicación que te interesa, haz clic en ella para llegar a una página de descripción en la que podrás consultar más información sobre ella, ver un vídeo de demostración, leer reseñas y valoraciones de usuarios e instalarla.

Junto a las aplicaciones que ya están instaladas aparece una marca de verificación verde

Instalar aplicaciones

Ve a una aplicación que quieras instalar y haz clic en Instalar en todo el dominio o en Instalar de forma individual. Con la primera opción se instala la aplicación en todo el dominio, mientras que con la segunda se instala solo en tu cuenta. Después de elegir una opción, se te indica a qué datos necesita acceder la aplicación para integrarse con otras aplicaciones de G Suite, como Calendar o Contactos. Dale los permisos necesarios para seguir con la instalación.

Si estás usando G Suite en un dominio gestionado (por ejemplo, en el de una empresa o un centro educativo), solo puedes instalar las aplicaciones que tu administrador de G Suite haya aprobado. Si no se ha autorizado, aparecerá un mensaje en el que se indicará que no está disponible para tu organización.

Si vas a instalar la aplicación como administrador, puedes notificar a tus usuarios que la nueva aplicación está disponible.

Administrar aplicaciones (usuarios)

Puedes ver todas las aplicaciones de Marketplace que tienes instaladas o eliminar las aplicaciones que quieras.

1. Ve a G Suite Marketplace (https://apps.google.com/marketplace).
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. Si no puedes ver el menú de navegación, haz clic en el icono Menú, situado en la parte superior de la página.
  4. Desplázate hasta la parte inferior de la página y haz clic en Administrar aplicaciones.
    Aparecerá una lista con las aplicaciones que hayas instalado y, si estás utilizando G Suite Marketplace en un dominio administrado, como una empresa o un centro educativo, también se incluirán las aplicaciones que ha instalado el administrador.
  5. Para eliminar una aplicación que has instalado, haz clic en Más y luego Desinstalar.
  6. Haz clic en Desinstalar aplicación para confirmar la acción.

Administrar aplicaciones (administradores)

Puedes administrar las aplicaciones de Google Marketplace a través de la consola de administración.
  1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones de Marketplace.

En la página Aplicaciones de Marketplace puedes hacer lo siguiente:

• Activar o desactivar las aplicaciones para todo el dominio o para organizaciones concretas.
    • En la parte superior, haz clic en Settings y, a continuación, selecciona Administrar aplicaciones para incluir en una lista blanca las que pueden instalar los usuarios.
  3. Haz clic en una aplicación de la lista para acceder a la página Configuración de la aplicación, desde la que puedes realizar estas acciones: