Acerca de G Suite Marketplace

En G Suite Marketplace puedes encontrar una gran cantidad de aplicaciones para empresas de calidad con las que puedes añadir funciones a aplicaciones nativas de Google Cloud. A continuación se muestran algunos ejemplos de cómo puedes aprovechar las aplicaciones de Marketplace para mejorar tu experiencia con G Suite:

• Las aplicaciones de gestión de la relación con clientes (CRM) de Marketplace pueden integrarse con varias aplicaciones para proporcionarles información. Por ejemplo, te permiten rellenar correos con información de clientes o añadir ubicaciones a reuniones de Calendar.
  • Las aplicaciones de gestión de proyectos facilitan la automatización de tareas. Por ejemplo, te permiten convertir formularios de Google en flujos de trabajo interactivos o generar tareas automáticamente con Gmail.
  • Las herramientas de administración facilitan la administración de tu dominio, con funciones como el aprovisionamiento en lote de usuarios, las políticas mejoradas de protección de contraseñas y los informes de seguridad personalizados.

Cualquier usuario que tenga una cuenta puede utilizar Marketplace. Si eres administrador de G Suite, puedes instalar aplicaciones en las cuentas de tus usuarios o autorizar algunas para que puedan instalarlas directamente. Una vez instaladas, las aplicaciones están disponibles en el Menú de aplicaciones Aplicaciones.

Antes de instalar aplicaciones

Marketplace está disponible para cualquier usuario que tenga una cuenta de Google. Las garantías y la asistencia de las aplicaciones de terceros que estén ahí corren a cargo de sus proveedores, no del equipo de asistencia de G Suite.

Si eres desarrollador, consulta información sobre cómo desarrollar complementos que se integren con G Suite y cómo vender aplicaciones y servicios en Marketplace.

Nota: Los complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google están migrándose a G Suite Marketplace, por lo que te recomendamos que hables con los desarrolladores de aplicaciones de tu organización para que trasladen a esta plataforma los complementos relacionados que uses. No desinstales ningún complemento hasta que se haya migrado a G Suite Marketplace porque, si lo haces, no lo podrás encontrar ni, por tanto, reinstalar.

Explorar aplicaciones de Marketplace

G Suite Marketplace está disponible en este enlace: https://apps.google.com/marketplace. Los administradores también pueden acceder a él desde la consola de administración de esta forma:

1. Iniciando sesión en la consola de administración de Google.
  2. Siguiendo uno de estos dos pasos:
    • En Herramientas, situado en la parte derecha del panel de control, haciendo clic en G Suite Marketplace.
    • Haciendo clic en Aplicaciones > Aplicaciones de Marketplace y, a continuación, en el símbolo , situado en la parte superior de la página.

Hay varias maneras de ver qué aplicaciones hay disponibles en la tienda:

• Elige una categoría o subcategoría de aplicaciones de la barra lateral, como Herramientas para empresas > Gestión de la relación con el cliente y ventas.
  • Examina las aplicaciones Más populares, Mejor valoradas o Nuevas y destacadas.
  • Examina las aplicaciones que funcionan con Google Drive.
  • Utiliza la barra Buscar aplicaciones situada en la parte superior para hacer búsquedas por el nombre de la aplicación o de la empresa.

Si ves una aplicación que te interesa, haz clic en ella para llegar a una página de descripción en la que podrás consultar más información sobre ella, ver un vídeo de demostración, leer reseñas y valoraciones de usuarios e instalarla.

Junto a las aplicaciones que ya están instaladas aparece una marca de verificación verde

Instalar aplicaciones

Cuando hayas encontrado una aplicación que quieras instalar, haz clic en Instalar en todo el dominio o Instalar de forma individual. Si seleccionas la primera opción, la aplicación se instalará en todo el dominio; en cambio, si optas por la segunda, solo se instalará en tu cuenta. Después de elegir una opción, se te indica a qué datos necesita acceder la aplicación para integrarse con otras herramientas de G Suite como Calendar o Contactos. Dale los permisos necesarios para seguir con la instalación.

Si estás usando G Suite en un dominio gestionado (por ejemplo, en el de una empresa o un centro educativo), solo puedes instalar las aplicaciones que tu administrador de G Suite haya aprobado. Si no se ha autorizado, aparecerá un mensaje en el que se indicará que no está disponible para tu organización.

Si vas a instalar la aplicación como administrador, puedes notificar a tus usuarios que la nueva aplicación está disponible.

Administrar aplicaciones (usuarios)

Puedes ver todas tus aplicaciones de Marketplace instaladas, eliminar una aplicación o compartir un enlace a la aplicación con otros miembros de tu organización.

1. Ve a Google Apps Marketplace en https://apps.google.com/marketplace/u/0/?hl=es.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Administrar aplicaciones.

Verás una lista de las aplicaciones que haya instalado el administrador (si utilizas Google Apps en un dominio administrado como una empresa o un centro educativo) y las que hayas instalado tú.

• Para quitar una aplicación que has instalado, haz clic en Administrar > Quitar.
  • Para compartir un enlace a una aplicación, haz clic en  y envía el enlace por correo electrónico o compártelo a través de Google+.

Administrar aplicaciones (administradores)

Puedes administrar las aplicaciones de Google Marketplace a través de la consola de administración.
  1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego Aplicaciones de Marketplace.

En la página Aplicaciones de Marketplace puedes hacer lo siguiente:

3. Haz clic en una aplicación de la lista para acceder a la página Configuración de la aplicación. Aquí puedes realizar estas acciones: