Acerca de G Suite Marketplace

G Suite Marketplace te ofrece una amplia variedad de aplicaciones de empresa que aportan funcionalidad y más funciones a tus aplicaciones nativas de Google Cloud. A continuación, te indicamos algunas maneras en que las aplicaciones de Marketplace pueden mejorar tu experiencia con G Suite:

• Las aplicaciones CRM de Marketplace pueden incorporar información de gestión de la relación con el cliente para que se muestre directamente en Gmail cuando la recibas de los clientes a través de seguimientos de CRM sincronizados con Calendar.
  • Las aplicaciones de gestión de proyectos pueden añadir automáticamente tareas que crees al calendario de un miembro del equipo y enviar notificaciones a su cuenta de Gmail. Se puede acceder directamente a los archivos compartidos de Drive desde la aplicación de gestión de proyectos.
  • Las Herramientas de administración facilitan la administración de tu dominio, con funciones como la gestión masiva de cuentas de usuarios, las políticas mejoradas de protección de contraseñas y los informes de seguridad personalizados.

Cualquier persona que tenga una cuenta de Google puede utilizar Marketplace. Si eres administrador de G Suite, puedes instalar aplicaciones para tus usuarios y autorizar qué aplicaciones pueden instalar personalmente los usuarios. Una vez instaladas, las aplicaciones están disponibles en el Menú de aplicaciones Aplicaciones.

La integración del inicio de sesión único (SSO) con G Suite supone que los usuarios no necesitan otro nombre de usuario ni otra contraseña para utilizar una aplicación de Marketplace.
Ver aplicaciones de Marketplace

G Suite Marketplace está disponible en https://apps.google.com/marketplace. Los administradores también pueden acceder a Marketplace desde la Consola de Administración:

1. Inicia sesión en la Consola de Administración de Google.
  2. Lleva a cabo una de las siguientes acciones:
    • En la parte derecha del panel de control, ve a Herramientas y haz clic en G Suite Marketplace.
    • Haz clic en Aplicaciones > Aplicaciones de Marketplace y, a continuación, en en la parte superior de la página.

Hay varias maneras de ver las aplicaciones en la tienda:

• Elige una categoría o subcategoría de aplicaciones de la barra lateral, como Herramientas para empresas > Gestión de la relación con el cliente y ventas.
  • Examina las aplicaciones Más populares, Mejor valoradas o Nuevas y destacadas.
  • Examina las aplicaciones que funcionan con Google Drive.
  • Utiliza la barra Buscar aplicaciones situada en la parte superior para hacer búsquedas por el nombre de la aplicación o de la empresa.

Si ves una aplicación que te interesa, haz clic en ella para acceder a una página de descripción en la que podrás obtener información sobre la misma, ver un vídeo de demostración, leer reseñas y valoraciones de usuarios e instalarla.

Las aplicaciones que ya has instalado se identifican con una marca de verificación verde
Instalar una aplicación

Cuando hayas encontrado una aplicación que quieras instalar, haz clic en Instalar aplicación (consola de administración) o en (sitio web). A continuación, se te mostrarán los requisitos de acceso a datos para la integración con otra herramienta de G Suite, como Calendar y Contactos. Concede acceso a la aplicación para continuar con la instalación.

Si utilizas G Suite en un dominio administrado (como una empresa o un centro educativo), el administrador de G Suite tiene que autorizar la aplicación para poder instalarla. De lo contrario, recibirás un mensaje en el que se indica que no está disponible para tu organización.

Si vas a instalar la aplicación como administrador, puedes notificar a tus usuarios que la nueva aplicación está disponible.

Administrar aplicaciones (usuarios)

Puedes ver todas tus aplicaciones de Marketplace instaladas, eliminar una aplicación o compartir un enlace a la aplicación con otros miembros de tu organización.

1. Ve a G Suite Marketplace en https://apps.google.com/marketplace/u/0/?hl=es.
  2. Inicia sesión con tu cuenta de Google.
  3. En la parte superior de la página, haz clic en Administrar aplicaciones.

Verás una lista de las aplicaciones que haya instalado el administrador (si utilizas G Suite en un dominio administrado como una empresa o un centro educativo) y las que hayas instalado tú.

• Para quitar una aplicación que has instalado, haz clic en Administrar > Quitar.
  • Para compartir un enlace, haz clic en y envía el enlace a la aplicación por correo electrónico o compártelo a través de Google+.
Administrar aplicaciones (administradores)
Puedes administrar las aplicaciones de Google Marketplace a través de la consola de administración.
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónAplicaciones de Marketplace.

En la página Aplicaciones de Marketplace puedes hacer lo siguiente:

3. Haz clic en una aplicación de la lista para acceder a la página Configuración de la aplicación. Aquí puedes realizar estas acciones:

Antes de instalar aplicaciones

Marketplace está disponible para cualquier usuario que tenga una cuenta de Google. Las garantías y la asistencia para las aplicaciones de terceros de Marketplace corren a cargo de sus respectivos proveedores, no del equipo de asistencia de G Suite.

Si eres desarrollador, consulta la información sobre crear complementos basados en G Suite y vender aplicaciones y servicios en Marketplace.