Der Google Workspace Marketplace

Der Google Workspace Marketplace bietet eine Vielzahl von Apps für Unternehmen, mit denen sich native Google Cloud-Apps um neue Funktionen ergänzen lassen. Hier finden Sie einige Beispiele dafür, wie sich Google Workspace mit Apps aus dem Google Workspace Marketplace noch besser nutzen lässt:

• Über CRM-Apps können CRM-Informationen in verschiedene Apps eingebunden werden. So ist es beispielsweise möglich, Informationen zu einem Kunden automatisch in eine E-Mail einfügen oder den Ort einer Besprechung in Google Kalender eintragen zu lassen.
  • Mit Apps für die Aufgabenverwaltung haben Sie die Möglichkeit, Aufgaben zu automatisieren. Sie können beispielsweise ein Google-Formular in einen interaktiven Workflow umwandeln oder Aufgaben automatisch über Gmail generieren lassen.
  • Administratortools erleichtern die Domainverwaltung durch Funktionen wie die Bulk-Nutzerverwaltung, erweiterte Richtlinien zum Passwortschutz oder benutzerdefinierte Sicherheitsberichte.

Jeder mit einem Google-Konto kann den Google Workspace Marketplace nutzen. Installierte Apps sind über den App Launcher "" aufrufbar.

Als Google Workspace-Administrator können Sie Apps für Ihre Nutzer installieren und Apps autorisieren, damit Nutzer sie selbst installieren können.

In Marketplace-Apps suchen

Der Marketplace ist unter https://workspace.google.com/marketplace verfügbar. Administratoren können auch über die Admin-Konsole darauf zugreifen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ ""und dann"" Appsund dannGoogle Workspace Marketplace-Appsund dannListe der Apps.
  3. Klicken Sie auf App installieren.
  4. Wählen Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen aus:
    • Klicken Sie in der Seitenleiste auf Empfehlungen, Top-Charts, eine Kategorie oder eine Unterkategorie von Mit Google kompatible Produkte wie Mit Gmail kompatibel.
    • Über das Suchfeld können Sie nach App- oder Entwicklernamen oder App-Funktionen suchen.
    • Filtern Sie Ergebnisse nach Kategorie, Preis und Bewertung.
    • Klicken Sie auf Interne Apps, um nach Apps Ihrer Organisation zu filtern.
  5. Wenn Sie eine interessante App entdecken, klicken Sie darauf, um Details, Demovideos, Berechtigungen sowie Nutzerrezensionen und -bewertungen aufzurufen.