Convertir a un usuario en administrador

Convierte en administrador a otra persona de tu cuenta de G Suite para que te ayude a realizar tareas de administración en la consola de administración de Google. De esta forma, si estás ocupado o de vacaciones, otra persona podrá ayudar con tareas como cambiar las contraseñas.

Cuando un usuario con privilegios de administrador inicie sesión en su cuenta de Google, verá la consola de administración.

Convertir a un usuario en superadministrador

A continuación, te indicamos cómo conceder a un usuario acceso completo a tu consola de administración:

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Usuarios.
  3. En la lista Usuarios, busca el usuario que quieras. Tienes más información en el artículo Localizar cuentas de usuario.
  4. Haz clic en el nombre del usuario para abrir la página de su cuenta.
  5. Haz clic en Privilegios y funciones de administrador.

Se señala el enlace Funciones administrativas.

6. Haz clic en la función de Superadministrador.

Aparecerá un control deslizante junto a cada función.

7. Junto a la función Superadministrador, haz clic en el control deslizante para marcarla como Asignada .
  8. Haz clic en Guardar.

Nota: En la sección Privilegios que aparece abajo, puedes ver todos los privilegios del usuario.

9. Importante: Pide al nuevo administrador que añada opciones de recuperación a su cuenta.

Normalmente, el usuario se convierte en administrador en unos minutos. Sin embargo, esto puede tardar hasta 24 horas.

Cuando un usuario con privilegios de superadministrador inicie sesión en su cuenta de Google, verá la consola de administración, que incluye todos los controles para administrar las cuentas de usuario y los servicios de tu organización.

Opciones avanzadas para empresas