Configurar o Gmail com um endereço comercial (@sua-empresa)

Tudo pronto para começar a usar o Gmail com sua equipe do Google Workspace? Após se inscrever no Google Workspace e verificar a propriedade do domínio, você poderá começar a usar o endereço da sua empresa ou escola no Gmail. Veja como começar:

Mais ajuda na configuração: Abrir guias de início rápido

Como administrador do Google Workspace, você pode fazer o seguinte...

1. Criar contas de usuário
    Cada usuário do Gmail na sua organização precisa ter uma conta do Google Workspace.

Com uma conta, cada usuário terá um nome e uma senha para fazer login no Google Workspace e um endereço de e-mail no seu domínio.

2. Configurar registros MX e direcionar seu e-mail para os servidores do Google
    Quando estiver tudo pronto para começar a usar o Gmail, redirecione os registros MX do seu domínio para os servidores do Google. Faça isso depois de criar contas de usuário para as pessoas que utilizarão o Gmail no seu domínio.

Implantações avançadas: se você estiver implantando o Gmail com seu serviço de e-mail atual, por exemplo, para fazer um teste-piloto, veja estas opções avançadas de entrega de e-mail.

3. Importar o e-mail para o Google Workspace

Veja como importar o e-mail dos usuários do seu sistema de e-mail antigo para o Google Workspace.

4. Autorizar seus remetentes com o SPF
    Adicione registros SPF às configurações DNS para evitar que criadores de spams falsifiquem mensagens do seu endereço comercial e que mensagens válidas do domínio sejam confundidas com spam.

Se você não adicionar registros SPF, as mensagens que seus usuários enviarem do Gmail talvez sejam direcionadas para a quarentena de spam do destinatário. Adicione os registros SPF agora

5. Ajudar a evitar spoofing, phishing e spam

Além da adição de registros SPF, também recomendamos outras proteções contra spam e spoofing. Acesse o link acima para ver o que recomendamos.

6. Adicionar seus outros nomes de domínio
    Se você tiver vários nomes de domínio, poderá adicioná-los à sua conta do Google Workspace. Assim, os usuários poderão ter um endereço em um ou mais de um dos seus domínios.
  7. Personalizar seu endereço da Web do Gmail
    Permita que os usuários acessem a página do Gmail diretamente no endereço mail.sua-empresa.com.
  8. Configurar o Gmail integrado na sua organização
    Permita que os usuários acessem mensagens de e-mail, chats e videochamadas no Gmail.
  9. Personalizar mais opções empresariais para os usuários
    Ative os recursos do Gmail que você quer disponibilizar, como a personalização, o acesso off-line, as confirmações de leitura e a delegação de e-mail, entre outras opções.