Configurer Gmail avec votre adresse professionnelle (@votre-entreprise)

Vous souhaitez utiliser Gmail avec votre équipe G Suite ? Une fois que vous êtes inscrit à G Suite et que vous avez validé la propriété de votre domaine, vous pouvez commencer à utiliser l'adresse e-mail de votre entreprise ou de votre établissement avec Gmail. Voici comment procéder :

Aide supplémentaire à la configuration : Lancer les guides de démarrage rapide

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

1. Créer des comptes utilisateur
    Les membres de votre organisation qui doivent utiliser Gmail doivent posséder leur propre compte G Suite.

Un compte fournit à chaque utilisateur un nom et un mot de passe pour se connecter à G Suite, ainsi qu'une adresse e-mail sur votre domaine.

2. Configurer les enregistrements MX pour diriger vos e-mails vers les serveurs Google
    Lorsque vous êtes prêt à utiliser Gmail, redirigez les enregistrements MX de votre domaine vers les serveurs Google. Effectuez cette opération après avoir créé les comptes utilisateur des membres qui utiliseront Gmail avec votre domaine.

Déploiements avancés : si vous déployez Gmail avec votre service de messagerie existant, par exemple pour un déploiement pilote, consultez ces options avancées pour la distribution des e-mails.

3. Importer des e-mails existants dans G Suite

Découvrez comment importer dans G Suite les e-mails de vos utilisateurs depuis votre ancien système de messagerie.

4. Autoriser vos expéditeurs avec SPF
    Ajoutez des enregistrements SPF aux paramètres DNS de votre domaine pour empêcher que l'adresse de votre entreprise ne soit utilisée par des spammeurs et que des messages valides de votre domaine ne soient pris pour des spams.

Si vous n'ajoutez pas d'enregistrements SPF, les messages que vos utilisateurs envoient avec Gmail risquent de se retrouver dans le dossier de quarantaine du spam des destinataires. Ajouter des enregistrements SPF dès maintenant

5. Empêcher le spoofing, l'hameçonnage et le spam

En plus d'ajouter des enregistrements SPF, nous vous recommandons également de renforcer la protection contre le spam et le spoofing. Cliquez sur le lien ci-dessus pour consulter nos recommandations.

6. Ajouter vos autres noms de domaine
    Si vous possédez plusieurs noms de domaine, vous pouvez tous les ajouter à votre compte G Suite. Vos utilisateurs peuvent alors avoir une adresse sur un ou plusieurs de ces domaines.
  7. Personnaliser votre adresse Web Gmail
    Autorisez les utilisateurs à accéder directement à leur page Gmail à l'aide de l'adresse mail.votre-entreprise.com.
  8. Configurer l'interface Gmail intégrée pour votre organisation
    Permettez aux utilisateurs d'accéder facilement à leurs e-mails, discussions et visioconférences de façon centralisée sur Gmail.
  9. Personnaliser davantage d'options professionnelles pour les utilisateurs
    Activez les autres fonctionnalités Gmail que vous souhaitez mettre à disposition des utilisateurs, comme l'accès hors connexion, les confirmations de lecture, la délégation de messagerie, et bien d'autres fonctionnalités.