Gmail mit Google Workspace (@IhrUnternehmen.de) aktivieren

Sie haben sich für Google Workspace registriert und möchten nun Gmail mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse nutzen. Führen Sie dafür diese Schritte aus, um Gmail einzurichten.

Checkliste mit den erforderlichen Schritten

Die folgenden Schritte sind mindestens erforderlich, um E-Mails zu senden und zu empfangen:

Schritt 1: Nutzerkonten für jedes Mitglied erstellen

Jeder Gmail-Nutzer in Ihrer Organisation benötigt ein eigenes Google Workspace-Konto.
Ein solches Konto umfasst einen Nutzernamen und das zugehörige Passwort für die Anmeldung in Google Workspace sowie eine E-Mail-Adresse in Ihrer Domain.

Schritt jetzt ausführen: Optionen zum Hinzufügen von Nutzern

Schritt 2: MX-Einträge einrichten, um Ihre E-Mails an Google-Server weiterzuleiten

Wenn Sie zur Verwendung von Gmail bereit sind, leiten Sie die MX-Einträge Ihrer Domain an die Google-Server weiter. Führen Sie diesen Schritt erst aus, nachdem Sie die Nutzerkonten für die Personen erstellt haben, die Gmail mit Ihrer Domain verwenden sollen.

Das ist einer der wichtigsten Schritte bei der Einrichtung von Gmail für Google Workspace. Prüfen Sie daher unbedingt, ob Ihre MX-Einträge richtig eingerichtet sind, bevor Sie Gmail verwenden.

Schritt jetzt ausführen: MX-Einträge für den E-Mail-Dienst von Google Workspace einrichten

Empfohlene Schritte für zusätzliche Sicherheit

Wenn Sie die oben genannten Schritte ausgeführt haben, können Sie mit den folgenden Schritten Phishing, Spoofing, Spam sowie gefälschte oder unzustellbare E-Mails leichter verhindern.

Weitere Einrichtungsoptionen

Zusätzliche Optionen

Als Administrator haben Sie folgende weitere Möglichkeiten, Gmail optimal im Unternehmen einzusetzen:

Erweiterte Optionen für Unternehmen