Gérer Gmail pour G Suite

Gmail pour G Suite est une version enrichie du service Google grand public du même nom. Elle offre des performances, une sécurité et des fonctionnalités de classe professionnelle adaptées aux entreprises de toute taille. En savoir plus sur les fonctionnalités Gmail avec G Suite.

En tant qu'administrateur G Suite, vous pouvez réaliser les actions suivantes :

Transférer la messagerie professionnelle de votre équipe dans Gmail
Tous les membres de votre compte G Suite peuvent utiliser leur adresse e-mail professionnelle avec Gmail. S'ils utilisent actuellement cette adresse avec votre ancien programme de messagerie, c'est vous qui décidez quand procéder au changement. Tant que vous n'aurez pas modifié les enregistrements MX de votre domaine, les e-mails ne seront pas distribués dans leur compte Gmail (et continueront à être dirigés vers leur ancien programme).

Tester Gmail avec quelques utilisateurs
L'exécution d'un programme pilote permet d'essayer Gmail avec un nombre réduit d'utilisateurs avant d'adopter le service pour l'ensemble de votre équipe. Ce test n'interrompt en aucun cas le service de messagerie des utilisateurs et tous peuvent continuer à utiliser leur adresse de messagerie actuelle.

Assurer une protection contre les menaces envoyées par e-mail
Des spammeurs peuvent falsifier l'adresse de l'expéditeur ("spoofing") dans leurs messages afin de faire croire que ces derniers ont été envoyés par un membre de votre domaine. Pour vous prémunir contre ce type d'abus, nous vous recommandons d'appliquer trois mesures antispoofing permettant d'authentifier les messages envoyés depuis votre domaine.

Aider les membres de votre équipe à passer de leur ancienne messagerie à Gmail
En passant d'un autre programme ou service Web à G Suite, les membres de votre équipe peuvent emporter avec eux leurs messages, contacts et agendas existants. Différentes options de migration vers G Suite s'offrent à vous, selon la taille de votre organisation et le système d'origine.

Activer les fonctionnalités professionnelles de Gmail pour les utilisateurs
Définissez dans votre console d'administration les paramètres permettant d'activer les fonctionnalités professionnelles pour les utilisateurs (accès hors connexion, confirmations de lecture, option permettant d'utiliser Outlook ou un autre client de messagerie, etc.).

Analyser les problèmes de flux de messages en effectuant une recherche dans le journal des e-mails
Retrouvez les messages manquants, identifiez les adresses IP du destinataire et de l'expéditeur d'un message et résolvez tout autre problème lié à la distribution des messages à l'aide de l'outil de recherche dans le journal des e-mails.

Étape suivante : configurer Gmail pour votre équipe