Compartir contenido con Grupos de Google

Con Grupos de Google, es muy fácil compartir documentos, sitios web, vídeos y calendarios de Google con varias personas. Al añadir miembros a un grupo, estos podrán acceder automáticamente al contenido que compartas con este después de añadirlos.

Nota: Los nuevos miembros solo pueden acceder al contenido que hayas compartido anteriormente con un grupo si lo vuelves a compartir.

Por ejemplo, si creas un grupo con la dirección "equipo-marketing@tu_dominio.es" y añades cinco miembros, puedes darles acceso al instante a documentos de Google con solo compartirlos con la dirección del grupo. Si más adelante añades otro miembro, debes volver a compartir todo el contenido para que pueda acceder a él.

Al quitar a un miembro de un grupo, dicho usuario deja de tener acceso al contenido que hayas compartido con el grupo.

Notas:

• Si tu administrador de G Suite no permite compartir contenido (por ejemplo, documentos de Google) con personas ajenas a tu dominio, solo podrán acceder a él los miembros del grupo que sean de tu dominio.
  • Si compartes contenido con un grupo que contiene otro grupo, los miembros del subgrupo tienen acceso al mismo contenido que el grupo principal.
Para compartir un documento con un grupo:
  1. Crea un documento en Google Drive o abre uno que ya tengas. Más información
  2. En el documento, haz clic en Compartir.
  3. En el campo Invitar a personas, introduce la dirección del grupo.
  4. Selecciona el nivel de acceso que quieres dar al grupo: Puede editar, Puede comentar o Puede ver.
  5. Haz clic en Aceptar.
Si más tarde añades miembros nuevos al grupo, solo podrán acceder al documento a través de la URL del mismo. Para que el documento aparezca en la vista Compartido conmigo en la unidad de Google Drive de un miembro nuevo, debes volver a compartir el documento con todo el grupo o solo con el miembro nuevo.
Para compartir un sitio con un grupo:
  1. Abre tu sitio web en Google Sites.

2. Arriba a la derecha, haz clic en Compartir.

3. Accede a Invitar a personas, introduce el nombre de un grupo y haz clic en Enviar.
Para compartir tu calendario con un grupo:
  1. Abre Google Calendar. Más información
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración > Calendarios y elige el calendario que quieras compartir.
  3. Haz clic en Compartir este calendario.
  4. En Compartir con determinadas personas, en el campo Persona, introduce la dirección de correo electrónico del grupo con el que quieres compartir el calendario.
  5. En la lista desplegable Configuración de permisos, selecciona el nivel de acceso que quieres otorgar al grupo.
  6. Haz clic en Añadir persona.
  7. Haz clic en Guardar.

Notas:

• Todos los miembros del grupo con el que compartas un calendario reciben un correo electrónico con una invitación. Para ver el calendario, el miembro debe hacer clic sobre el enlace "añadir este calendario" que aparece en la invitación. Este enlace solo funciona con los miembros del grupo, por lo que puedes publicarlo en páginas web o enviarlo en otros mensajes de correo electrónico sin poner en riesgo la seguridad.

• Si en el grupo hay miembros que no utilizan Google Calendar, puedes compartir una versión en HTML de tu calendario con ellos: vuelve a Configuración > Calendarios y haz clic en el calendario que quieras compartir. En la pestaña Detalles del calendario, ve a Dirección del calendario y haz clic en HTML. Copia la URL que aparece y envíala al grupo mediante un mensaje.