Añadir un grupo a otro grupo

Esta página es para administradores. Para gestionar los grupos de tu cuenta, visita el Centro de Ayuda de Grupos de Google.

A veces resulta útil añadir un grupo a otro. Por ejemplo, si tienes un grupo por cada equipo que forma parte de un departamento más amplio, puedes ahorrar tiempo a la hora de añadir a cada miembro a un grupo de departamento más grande.

Los grupos más grandes se denominan grupos superiores. Los grupos añadidos son anidados, secundarios o subgrupos.

Por qué anidar grupos

Puedes anidar grupos para:

• Publicar mensajes tanto en el grupo superior como en el grupo secundario: puedes hacerlo si los permisos de publicación del grupo secundario lo permiten.
  • Cambiar los miembros del grupo superior: puedes hacerlo si varios grupos superiores contienen el mismo grupo secundario.

Nota: Para añadir o quitar miembros automáticamente en función de criterios como, por ejemplo, departamento o ubicación, consulta Gestionar miembros automáticamente con grupos dinámicos.

Cómo funcionan los permisos de grupos anidados

A los miembros de grupos anidados se les aplican las siguientes reglas:

Regla Descripción
Los miembros de grupos secundarios no se consideran miembros directos de sus grupos superiores

Dado que los miembros de un grupo secundario no pertenecen a los grupos superiores, tienen las siguientes restricciones:

• No pueden abandonar el grupo superior.
  • No aparecen como miembros del grupo principal.
  • No pueden cambiar su configuración de miembros del grupo superior.
Los miembros de un grupo secundario heredan algunos permisos de sus grupos superiores Si un archivo de Documentos de Google se comparte con un grupo superior, los miembros de sus grupos secundarios también pueden acceder al documento.
Los miembros de un grupo secundario pueden publicar contenido en su grupo superior Si un grupo superior permite publicar contenido a todos sus miembros, los de sus grupos secundarios también pueden hacer publicaciones directamente en él.
Los miembros de un grupo secundario pueden recibir mensajes publicados en sus grupos superiores. Si quieres que los miembros de un grupo secundario reciban mensajes publicados en su grupo superior, configura el permiso Quién puede publicar en el grupo secundario en Todos los miembros de la organización o en un ajuste de permiso más amplio, como como Cualquier usuario en la Web. Consulta más información en el artículo Definir permisos para gestionar miembros y contenido.

OSi no lo haces, es posible que los miembros de estos grupos no reciban ningún mensaje que se publique en el grupo superior.

Añadir un grupo a otro

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Directorioy luegoGrupos.
  3. En la lista Grupos, coloca el cursor sobre el que quieres que sea el grupo superior.
  4. En la fila del grupo superior, haz clic en Añadir miembros.
  5. Introduce el nombre del grupo que quieres añadir al superior.
    Nota: si quieres añadir varios grupos, separa sus nombres con comas.
  6. Haz clic en Añadir al grupo.

Temas relacionados