Añadir un grupo a otro grupo

Esta función requiere la activación de Grupos de Google para empresas.

Como administrador, es posible que te haga falta añadir un conjunto de usuarios a varios grupos. Para ahorrarte el tiempo que llevaría añadir los usuarios uno a uno a cada grupo, puedes incluirlos en un grupo secundario y luego añadir este a los grupos que quieras.

Los grupos que ya tienes se llaman grupos principales, mientras que los que añades a estos grupos se denominan grupos anidados o secundarios

Una ventaja de utilizar grupos anidados es que los mensajes que publiques en el grupo principal también se publicarán en los secundarios, siempre y cuando los permisos de publicación de estos últimos lo permitan. Además, si tienes varios grupos principales que contienen el mismo grupo secundario, puedes editar este para añadir o quitar miembros de los grupos principales.

Cómo funcionan los permisos de grupos anidados

A los miembros de los grupos anidados o secundarios se les aplican estas reglas:

• No se les considera miembros directos del grupo principal, por lo que no pueden abandonarlo ni cambiar la configuración de pertenencia a ese grupo.
  • Heredan algunos de los permisos que tiene el grupo principal. Por ejemplo, si alguien comparte un documento de Google en el grupo principal, los miembros de sus grupos secundarios también podrán acceder a él. Además, si los miembros del grupo principal pueden moderar los metadatos del grupo, los usuarios de sus grupos secundarios también podrán hacerlo.
  • Pueden publicar contenido en el grupo principal, de forma que, si en el grupo principal se permite que todos los miembros publiquen contenido, los de los grupos secundarios también pueden hacerlo.
  • Pueden recibir mensajes publicados en el grupo principal. Si quieres que los miembros de grupos secundarios reciban los mensajes que se publiquen en el grupo principal, selecciona Todos los miembros de la organización en el permiso Publicar de los grupos secundarios. Si no lo haces, es posible que los miembros de estos grupos no reciban ningún mensaje que se publique en el grupo principal.

Añadir un grupo a otro grupo

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, accede a Grupos.

Para ver Grupos, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior de la página principal.

3. En la lista Grupos, coloca el cursor sobre el que quieres que sea el grupo principal.
  4. En la fila del grupo principal, haz clic en Añadir miembros.
  5. Introduce el nombre del grupo que quieres añadir al principal. Nota: Si quieres añadir varios grupos, separa sus nombres con comas.
  6. Haz clic en Añadir al grupo.