Registros MX do Locaweb

Introdução

Para atualizar seus registros MX com este servidor de Sistema de Nome de Domínio (DNS), primeiro entenda os registros MX e saiba como configurá-los para o G Suite em geral.

Etapas

1. Faça login no Painel de controle do Locaweb com o nome e a senha da sua conta do Locaweb.
  2. Clique em + ao lado de Hospedagem Basic.
  3. Clique em ao lado de Sites e emails.
  4. Encontre o nome de domínio que você quer configurar no G Suite e clique em Site.
  5. Clique em Gerenciador de DNS no menu à esquerda.
  6. Em Selecione a zona de DNS, selecione o nome de domínio na lista suspensa.
  7. Exclua os registros MX existentes.

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
    ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
    ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
    ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
    ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
    ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
    Observação: os valores são os servidores de e-mail do G Suite. Incluímos cinco servidores caso um deles falhe ou necessite de manutenção.
  8. Na seção Inserir registro, clique em MX para criar um novo registro MX.
  9. No campo Entrada, digite um ponto (.).
  10. No campo Prio, digite 1.
  11. No campo Conteúdo, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM. Inclua o ponto (.) no final do registro MX.
  12. Clique em Salvar.
  13. Repita os itens de 8 a 12, digitando os valores restantes (Endereço do servidor MX) com base na tabela acima e configurando os valores em Prioridade.
  14. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. Encontre o registro de verificação MX exclusivo fornecido pelo assistente de configuração do G Suite.
    2. Copie o registro (que termina em mx-verification.google.com) e cole-o na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou use o número 15 ou um número maior.

MX records table with the verification record at the top.

Lembre-se de que podem ser necessárias até 72 horas até que as alterações dos registros DNS sejam propagadas, dependendo do TTL configurado para seus registros. Enquanto os registros não tiverem sido atualizados no mundo inteiro, você ainda receberá tráfego em seu servidor anterior.

Solução de problemas

Siga estas etapas da Solução de problemas dos registros MX para corrigir sua configuração do DNS.

Ajuda do provedor de domínio

Ajuda do Locaweb