Âge requis pour utiliser Google+

Pour utiliser Google+, vos utilisateurs doivent avoir atteint l'âge minimal requis. Si un utilisateur qui tente de s'inscrire à Google+ saisit une date de naissance ne correspondant pas à l'âge minimal requis, son compte G Suite sera totalement désactivé, y compris Gmail et les autres services. Il ne sera alors plus en mesure de se connecter à son compte G Suite.

Si l'utilisateur a saisi une date de naissance incorrecte, Google accorde un délai de 30 jours au cours duquel l'administrateur peut confirmer qu'une erreur a été commise et communiquer l'âge correct. Passé ce délai de grâce, le compte suspendu de l'utilisateur est définitivement supprimé.

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Si vous n'avez pas accès à cette fonctionnalité d'administration ou si les utilisateurs préfèrent rectifier eux-mêmes leur erreur, consultez les questions fréquentes à propos des comptes Google et de l'âge minimal requis pour savoir comment les utilisateurs qui ont l'âge minimal requis peuvent corriger leur date de naissance. Sachez que les utilisateurs âgés de moins de 17 ans ne peuvent le faire qu'avec l'aide d'un parent ou d'un tuteur, à condition de bien respecter l'âge minimal requis, et qu'ils disposent pour cela d'un délai de 30 jours avant que leur compte soit supprimé.

Pour corriger l'âge d'un utilisateur et récupérer un compte suspendu :

1. Vérifiez la date de naissance réelle de l'utilisateur pour déterminer si ce dernier a fait une erreur. Si tel est le cas, suivez les étapes ci-après.
  2. Connectez-vous à la Console d'administration Google.
  3. Recherchez l'utilisateur et ouvrez la page de son compte.
  4. Dans le message d'avertissement de suspension qui s'affiche en haut, cliquez sur Modifier la date de naissance de l'utilisateur.
  5. Saisissez la date de naissance correcte de l'utilisateur, puis cochez l'option permettant de la vérifier.
  6. Cliquez sur Envoyer.

Cette action annule la suspension du compte de l'utilisateur et rétablit son accès aux services G Suite.