Considerações antes de desativar o Google+

Se você desativar o Google+, seus usuários não poderão mais fazer login no Google+ usando a conta do Google Apps. Antes de desativar o Google+, é importante analisar o que acontecerá.

Depois de desativar o Google+:

• Os seguintes dados do Google+ continuam visíveis para outros usuários:
    • Perfis do Google+: as seções dos perfis dos usuários que eles compartilharam publicamente continuam visíveis para qualquer pessoa na Web.
    • Postagens: todas as postagens de um usuário, como texto, fotos e vídeos, continuam visíveis para qualquer pessoa com quem foram compartilhadas.

Para remover esses dados de forma que não fiquem visíveis para outras pessoas, os usuários podem fazer o downgrade do Google+. O downgrade remove o Google+ das contas do Google Apps dos usuários e exclui permanentemente todos os dados do Google+, incluindo o perfil do Google+. Lembre-se que os usuários podem fazer o downgrade de suas contas somente se o Google+ ainda estiver ativado. Saiba mais

• Fotos e vídeos compartilhados pelo usuário por meio dos Álbuns do Picasa não são excluídos, mesmo se os usuários fizerem o downgrade de suas contas para remover o Google+. Além disso, os usuários ainda podem acessar seus vídeos e fotos nos Álbuns do Picasa, a menos que você também desative esse serviço.
  • Se você desativar os Álbuns do Picasa, as fotos dos usuários não serão excluídas. Qualquer pessoa com quem eles tenham compartilhado as fotos ainda poderá visualizá-las.
  • Se os usuários ainda tiverem acesso a contas do Google Apps, eles poderão exportar os dados do Google+, incluindo perfis, círculos, streams, contatos e fotos nos Álbuns do Picasa usando serviços como o Google Takeout, mesmo se o Google+ estiver desativado. Saiba mais
Nossa recomendação

Antes de desativar o serviço, oriente os usuários a remover o Google+ das contas do Google Apps para excluir os dados do Google+. Informe também quando eles não terão mais acesso ao serviço.