Ativar ou desativar o Currents para os usuários

Para usar esse serviço com o G Suite Essentials, faça upgrade para o G Suite Enterprise.

Os usuários com o Currents ativado podem usá-lo para colaborar na empresa ou escola e compartilhar fora do domínio.

Por ser administrador, você controla quem usa o Currents na conta gerenciada na sua organização. O Currents é ativado por padrão para novos clientes do Google Workspace, mas os administradores controlam se ele será ativado ou desativado para os usuários em um domínio, uma unidade organizacional ou um grupo.Os usuários precisam ter uma licença válida do Google Workspace para usar o Currents.

Antes de começar, leia com atenção os requisitos e as considerações abaixo.

Antes de desativar o Currents

Se o Currents estiver desativado para um usuário ou essa pessoa não tiver mais uma licença válida do Google Workspace:

• Esse usuário não poderá criar conteúdo nem acessar o conteúdo do Currents dos outros usuários. Isso inclui o conteúdo restrito à sua organização. Quando o Currents for ativado novamente e o usuário tiver uma licença do Google Workspace válida, o conteúdo poderá ser acessado, e será possível criar postagens. Isso inclui postagens públicas, postagens restritas ao seu domínio e postagens compartilhadas de forma privada.

• O conteúdo desse usuário no Currents permanecerá visível para outros usuários do Google Workspace com acesso. Isso inclui qualquer conteúdo público do Currents criado por esse usuário.

• Esse usuário poderá continuar acessando o conteúdo do Currents ou excluí-lo no Registro de atividades.

• Para excluir permanentemente todos os dados visíveis de um usuário, ele ou o administrador precisa excluir o perfil no Currents. Os usuários podem acessar a página de downgrade sem excluir o perfil para saber mais sobre os dados excluídos ou mantidos.Os administradores podem excluir os perfis do Currents dos usuários, mesmo se essa opção estiver desativada.

Antes de ativar o Currents

Antes de ativar o Currents para sua organização, leia as informações a seguir para entender os requisitos e o impacto.

Verificar se o Currents já está ativado

O Currents é ativado automaticamente para os novos domínios do Google Workspace.

Para verificar se o Currents está ativado ou desativado no seu domínio:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  3. O status é exibido ao lado do ícone do Currents:
    • Ativado para todos
    • Desativado para todos
    • Ativado para algumas organizações

Por exemplo, o Currents pode estar ativado se todas as seguintes condições eram aplicáveis quando ele foi lançado:

Ativar o Currents para usuários específicos
  • Se você quiser ativar o Currents para grupos de usuários selecionados, coloque as contas dos usuários em uma unidade organizacional ou adicione-os a um grupo de acesso.
  • Se quiser ativar o Currents somente para os usuários de alguns domínios, coloque as contas específicas do domínio na sua unidade organizacional (org). Em seguida, ative o Currents apenas para essa organização. Veja mais detalhes em Gerenciar vários domínios ou Adicionar uma unidade organizacional.
  • Se você quiser ativar o Currents para os usuários de todos os subdomínios do seu domínio do Google Workspace, ative-o para a unidade organizacional ou o domínio de nível superior.

Os usuários precisam ter um perfil do Currents

Os usuários precisam ter um perfil do Currents para usar o serviço.

Os usuários precisam atender à restrição de idade mínima

Para participar do Currents, os usuários precisam atender à restrição de idade mínima. Se alguém que não atende à restrição de idade tentar se inscrever no Currents, toda a conta será suspensa, inclusive o Gmail e outros serviços. Saiba mais sobre as restrições de idade.
Só ative o Currents para usuários que atendem à restrição de idade.Só ative o Currents nas unidades organizacionais em que todos os usuários atendem aos requisitos. Se um usuário menor de idade tentar se inscrever no Currents, toda a conta do Google Workspace será desativada, inclusive o Gmail e outros serviços.

Requisitos legais

Ao usar o Currents, sua organização é a única responsável pela conformidade com todas as leis e regulamentações aplicáveis ao provisionamento do serviço para os usuários finais da organização. Isso inclui, sem limitação, a Lei dos Direitos Educacionais e da Privacidade da Família de 1974 (FERPA) e a Lei de Proteção à Criança na Internet (CIPA).

Ativar ou desativar o Currents

Desativar o Currents no Admin Console
  1. Analise as considerações antes de desativar o Currents e informe seus usuários sobre as mudanças.
    1. Informe aos usuários os dados do Currents que serão excluídos e os que continuarão disponíveis.
    2. Se necessário, solicite que os usuários excluam o perfil do Currents ou faça isso para eles.
  2. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

3. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  4. Na parte superior da caixa cinza, clique em Editar serviço e escolha Desativar para todos se você quiser desativar o serviço para todos os usuários.
  5. Clique em Salvar.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Ativar o Currents no Admin Console

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Analise as considerações antes de ativar o Currents.
  2. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

3. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  4. No canto superior direito da caixa cinza, clique em Editar serviço "".
    A organização de nível superior e as unidades organizacionais aparecerão à esquerda.

5. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

6. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

7. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.
  8. Se você decidir ativar o Currents, marque a caixa para confirmar as condições de uso do serviço. Em seguida, clique em Ativar o Currents.
  9. Verifique se os serviços exigidos para os usuários também foram ativados.
  10. Ajude os usuários com os primeiros passos no Currents.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.