Ativar o Google+

Como administrador do Google Apps, você pode ativar o Google+ em todo o seu domínio ou apenas para usuários em unidades organizacionais específicas. O Google+ é ativado automaticamente se todos os seguintes critérios forem aplicáveis:

• Você tem o Google Apps ou o Google Apps for Business.
  • Seu Admin Console estiver configurado para aceitar novos serviços automaticamente quando eles forem lançados pelo Google.
  • O Google Agenda, o Google Drive, o Google Talk / Hangouts e o Álbuns do Picasa já estiverem ativados para seus usuários.
Se alguns usuários em sua organização não atenderem aos requisitos de idade do Google+, você deverá ativar o Google+ apenas em unidades organizacionais nas quais todos os usuários atendam aos requisitos. Se um usuário menor de idade tentar se inscrever no Google+, toda a conta do Google Apps desse usuário, incluindo o Gmail e outros serviços, será desativada.

Antes de ativar o Google+, leia esta lista de considerações.

Para ativar o Google+:

1. Faça login no console do Google para administradores.
  2. No painel, clique no ícone Google Apps . Caso não o veja, clique em Mais.
  3. Confirme se os serviços Google Agenda, Google Drive e Google Talk / Hangouts estão ativados nas unidades organizacionais desejadas. Saiba como.
  4. Volte para o painel e clique em Outros serviços do Google. Talvez seja necessário clicar em Mais controles para encontrar essa opção.
  5. Confirme se o Álbuns do Picasa e o Google+ estão ativados nas unidades organizacionais desejadas. Saiba como.
  6. Informe seus usuários de que você ativou o Google+ para as contas do Google Apps e forneça informações sobre como se inscrever no serviço. Saiba mais.

Importante: mesmo depois que você ativar o Google+, os usuários precisarão se inscrever no serviço para usá-lo. Ir para a página de inscrição

Depois que você ativar o Google+ e os usuários se inscreverem no serviço, eles verão o link do Google+ na parte superior das páginas de serviços do Google, como o Gmail e o Google Agenda. Por exemplo: