Ativar ou desativar o Google+ para os usuários

Como administrador do Google Apps, você pode controlar quem usa o Google+ na sua organização pela conta do usuário. Para isso, basta ativar ou desativar o Google+ para os usuários desejados no Google Admin Console. As pessoas que estiverem com o Google+ ativado poderão usá-lo como rede social na empresa ou escola.

Não ative o Google+ para os usuários que não atenderem aos requisitos de idade do Google+. Só ative o Google+ nas unidades organizacionais em que todos os usuários atendem aos requisitos. Se um usuário menor de idade tentar se inscrever no Google+, toda a conta do Google Apps desse usuário, incluindo o Gmail e outros serviços, será desativada.

Antes de começar

Talvez o Google+ já esteja ativado

O Google+ será ativado automaticamente para os usuários, se todas as condições a seguir forem aplicáveis:

• Você tem o Google Apps ou o Google Apps for Work.
  • O Admin Console está configurado para aceitar novos serviços automaticamente ao serem lançados pelo Google.
  • O Google Agenda, o Google Drive, o Google Talk/Hangouts e o Google Fotos estão ativados para os usuários.
Exige o Google Agenda, o Google Drive, o Hangouts e o Google Fotos

O uso do Google+ exige o uso dos serviços a seguir. Assim, estes serviços precisam ser ativados para os usuários no Admin Console:

• Google Drive, para o compartilhamento de documentos em Hangouts *
  • Google Fotos, para o compartilhamento de fotos *
  • Google Agenda, para Eventos do Google+. Ativar o Google Agenda
  • Google Talk/Hangouts, para mensagens em tempo real. Ativar o Talk/Hangouts
* O Google Drive e o Google Fotos são ativados automaticamente para os usuários quando você ativa o serviço do Google+. Para desativar posteriormente o Google Drive ou o Google Fotos para os usuários, você também terá que desativar o serviço do Google+.

Analise todas as considerações antes de ativar o Google+.

Ativar o Google+

1. Ativar o Google+ no Admin Console

Antes de começar: Para ativar ou desativar o serviço para grupos selecionados de usuários, coloque as contas dos usuários em uma unidade organizacional.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse AplicativosdepoisServiços adicionais do GoogledepoisGoogle+.
  3. Na parte superior da caixa cinza, clique em Mais Settingse escolha:
    • Ativado para todos para ativar o serviço para todos os usuários. Clique novamente para confirmar.
    • Desativado para desativar o serviço para todos os usuários. Clique novamente para confirmar.
    • Ativado para algumas organizações para alterar a configuração apenas para alguns usuários.
  4. Se você escolheu Ativado para algumas organizações:
    1. Selecione a organização que contém os usuários cujas configurações você quer alterar.
    2. Clique em Modificar ou Herdar, o que aparecer.
    3. Se você selecionou Modificar, clique em Ativado Turn on icon ou Desativado Turn off icon para alterar a configuração.

A opção Herdar indica que a organização usa a mesma configuração da organização mãe. A opção Modificar permite que você ative ou desative a configuração da organização, independentemente do que está definido para a organização mãe.

4. Clique em Aplicar duas vezes para confirmar.

Saiba mais sobre a estrutura organizacional.

5. Marque a caixa para confirmar as condições de uso do Google+. Em seguida, clique em Ativar o Google+.

Observação: Quando você ativa o serviço do Google+ para o usuário, os serviços do Google Drive e do Google Fotos são ativados automaticamente, caso ainda não tenham sido.

6. Verifique se os serviços do Google Agenda e do Google Talk/Hangouts do usuário também foram ativados.
2. Primeiros passos dos usuários com o Google+

Após você ativar o serviço do Google+ para os usuários e os outros serviços exigidos, faça o seguinte: