Ativar o Google+

Como administrador do Google Apps, você pode ativar o Google+ em todo o domínio ou apenas para usuários em unidades organizacionais específicas. O Google+ será ativado automaticamente se todas as seguintes condições forem aplicáveis:

• Você tiver o Google Apps ou o Google Apps for Work.
  • Seu Admin Console estiver configurado para aceitar novos serviços automaticamente quando eles forem lançados pelo Google.
  • O Google Agenda, o Google Drive, o Google Talk/Hangouts e o Álbuns do Picasa já estiverem ativados para seus usuários.
Se alguns usuários na sua organização não atenderem aos requisitos de idade do Google+, você precisará ativar o Google+ apenas nas unidades organizacionais em que todos os usuários atendam aos requisitos. Se um usuário menor de idade tentar se inscrever no Google+, toda a conta do Google Apps desse usuário, incluindo o Gmail e outros serviços, será desativada.

Antes de ativar o Google+, leia esta lista de considerações.

Dependências de serviços do Google+

O Google+ depende dos seguintes serviços:

• Google Drive: para o compartilhamento de documentos em Hangouts
  • Google Agenda: para Eventos do Google+
  • Google Talk/Hangouts: para mensagens em tempo real
  • Álbuns do Picasa: para compartilhamento de fotos

Para ativar o Google+:

1. Faça login no Google Admin console.
  2. No painel de controle, clique em Aplicativos e em Google Apps. Se você não vir o ícone Aplicativos, clique em Mais controles.
  3. Verifique se os serviços do Google Talk/Hangouts, Agenda e Drive estão ativados nas unidades organizacionais desejadas. Saiba como.
  4. Retorne para o painel, clique em Aplicativos e em Serviços adicionais do Google.
  5. Confirme se o Álbuns do Picasa e o Google+ estão ativados nas unidades organizacionais desejadas. Saiba como.
  6. Informe os usuários de que você ativou o Google+ para as contas do Google Apps e forneça informações sobre como se inscrever no serviço. Saiba mais.

Lembre-se: mesmo depois que você ativa o Google+, os usuários precisam se inscrever no serviço para usá-lo. Ir para a página de inscrição

Depois que você ativar o Google+ e os usuários se inscreverem no serviço, eles verão o link do Google+ na parte superior das páginas de serviços do Google, como o Gmail e o Google Agenda. Por exemplo:

Para desativar o Drive, o Agenda, o Google Talk/Hangouts e o Álbuns do Picasa:

Você só poderá desativar esses serviços se o Google+ já estiver desativado.

Onde ficam as configurações de ATIVADO/DESATIVADO?

Para ativar e desativar os serviços, consulte Ativar e desativar serviços.

Encontre os serviços necessários para o Google+ no Admin Console.
  1. Faça login no Google Admin console.

2. No Painel de controle, clique em Aplicativos e em Google Apps ou Serviços adicionais do Google:

• Em Google Apps, você encontrará o Drive, o Agenda e o Google Talk/Hangouts.

• Em Serviços adicionais do Google, você encontrará o Google+ e o Álbuns do Picasa.