Currents migration is happening soon. If you're a Google Workspace administrator, read Currents migration for administrators for more information.

Attivare o disattivare Currents per gli utenti

Se disponi della versione G Suite Essentials, esegui l'upgrade a G Suite Enterprise per usufruire di questo servizio.

Gli utenti per i quali è stato attivato Currents possono utilizzarlo come strumento di collaborazione al lavoro o a scuola, nonché per la condivisione di contenuti all'esterno del dominio.

In qualità di amministratore, puoi specificare quali utenti della tua organizzazione possono utilizzare Currents mediante il proprio account gestito. A seconda della versione, Currents potrebbe essere attivato o disattivato per i nuovi clienti di Google Workspace. Gli amministratori hanno la possibilità di attivarlo o disattivarlo per gli utenti di un dominio, di un'unità organizzativa o di un gruppo. Per utilizzare Currents, gli utenti devono disporre di una licenza Google Workspace valida.

Prima di iniziare, esamina attentamente i requisiti e le considerazioni seguenti.

Prima di disattivare Currents

Se Currents viene disattivato per un utente o se a un utente non è più assegnata una licenza Google Workspace valida:

• L'utente non sarà in grado di creare nuovi contenuti Currents o di accedere a quelli di altri utenti, inclusi i contenuti il cui accesso è limitato all'organizzazione. Una volta che Currents viene riattivato e che all'utente è stata assegnata una licenza Google Workspace valida, quest'ultimo potrà accedere normalmente a tutti i contenuti e creare nuovi post, inclusi post pubblici, con accesso limitato al dominio e condivisi privatamente.

• I contenuti Currents esistenti dell'utente rimarranno visibili agli altri utenti di Google Workspace che possono accedervi, inclusi tutti i contenuti pubblici creati dall'utente.

• L'utente può continuare ad accedere ai propri contenuti Currents o eliminarli mediante il Log delle attività.

• Per eliminare definitivamente tutti i dati visibili di un utente, è necessario che il suo profilo Currents venga eliminato dall'utente stesso o dall'amministratore. Gli utenti possono visitare la pagina di downgrade senza eliminare il proprio profilo per trovare ulteriori informazioni sui dati eliminati o conservati. Gli amministratori possono sempre eliminare i profili Currents degli utenti, anche se Currents non è attivo.

Prima di attivare Currents

Esamina le seguenti informazioni per comprendere i requisiti di utilizzo e l'impatto di Current prima di attivarlo per la tua organizzazione.

Controllare se Currents è già attivo

Currents viene attivato automaticamente per i nuovi domini Google Workspace.

Per verificare se Currents è attivo o meno per il dominio esistente:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCurrents.
  3. Lo stato è visualizzato in Stato del servizio:
    • ON per tutti
    • OFF per tutti
    • ON per alcune organizzazioni

Ad esempio, Currents potrebbe essere attivo se tutte le condizioni seguenti erano vere quando è stato rilasciato:

Attivare Currents per utenti specifici
  • Per attivare Currents per gruppi di utenti selezionati, inserisci i loro account in un'unità organizzativa o aggiungi gli utenti a un gruppo di accesso
  • Per attivare Currents solo per gli utenti di alcuni sottodomini, inserisci gli account specifici del dominio in un'unità organizzativa apposita. Attiva quindi Currents solo per quell'unità organizzativa. Per informazioni dettagliate, vedi Gestire più domini o Aggiungere un'unità organizzativa.
  • Per attivare Currents per gli utenti di tutti i sottodomini del tuo dominio Google Workspace, attivalo per il dominio o l'unità organizzativa di primo livello.

Gli utenti devono disporre di un profilo Currents

Gli utenti devono disporre di un profilo Currents per utilizzare questa piattaforma.

Gli utenti devono soddisfare i requisiti minimi di età

Per iscriversi a Currents, gli utenti devono soddisfare i requisiti minimi di età. Se un utente che non soddisfa i requisiti minimi di età tenta comunque di entrare in Currents, il suo account verrà completamente sospeso, incluso Gmail e altri servizi. Scopri di più sui requisiti minimi di età.
Non attivare Currents per gli utenti che non soddisfano i relativi requisiti di età. Attiva Currents solo nelle unità organizzative in cui tutti gli utenti soddisfano i requisiti. Se un utente che non soddisfa i requisiti di età tenta di registrarsi a Currents, il suo account Google Workspace verrà completamente disabilitato, incluso Gmail e altri servizi.

Requisiti legali

In relazione all'utilizzo di Currents, la tua organizzazione è l'unica responsabile del rispetto di tutte le leggi e normative applicabili alla fornitura di Currents agli utenti finali dell'organizzazione stessa. Quanto sopra include, a titolo esemplificativo, il Family Educational Rights and Privacy Act del 1974 (FERPA) e il Children’s Internet Protection Act (CIPA).

Attivare o disattivare Currents

Disattivare Currents nella Console di amministrazione
  1. Esamina le considerazioni preliminari alla disattivazione di Currents e informa gli utenti delle modifiche.
    1. Informa gli utenti in merito ai dati di Currents che verranno eliminati e quelli che resteranno disponibili.
    2. Chiedi agli utenti di eliminare il proprio profilo Currents o eliminalo per loro, se necessario.
  2. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

3. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCurrents.
  4. Fai clic su Stato del servizio e scegli OFF per tutti per disattivare il servizio per tutti gli utenti.
  5. Fai clic su Salva.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più

Attivare Currents nella Console di amministrazione

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per determinati utenti, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa per controllare gli accessi in base al reparto o inseriscili in un gruppo di accesso per controllare gli accessi degli utenti all'interno del loro reparto o in tutti i reparti dell'organizzazione.

1. Esamina le considerazioni preliminari all'attivazione di Currents.
  2. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

3. Nella Console di amministrazione, vai al Menu ""e poi"" Applicazionie poiGoogle Workspacee poiCurrents.
  4. Fai clic su Stato del servizio.
  5. Per attivare o disattivare un servizio per tutti gli utenti dell'organizzazione, fai clic su Attivo per tutti o Disattivato per tutti, quindi fai clic su Salva.

6. (Facoltativo) Per attivare o disattivare un servizio per un'unità organizzativa:
    1. A sinistra, seleziona l'unità organizzativa.
    2. Per modificare lo stato del servizio, seleziona ON o OFF.
    3. Scegli un'opzione:
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ereditato e vuoi mantenere l'impostazione aggiornata, anche se quella di livello superiore viene modificata, fai clic su Ignora.
      • Se lo stato del servizio è impostato su Ignorato, fai clic su Eredita per ripristinare la stessa impostazione del livello superiore oppure fai clic su Salva per mantenere la nuova impostazione anche in caso di modifica dell'impostazione di livello superiore.
        Nota: scopri di più sulla struttura organizzativa.
  7. Per attivare un servizio per un insieme di utenti all'interno di una o tutte le unità organizzative, seleziona un gruppo di accesso. Per informazioni dettagliate, consulta l'articolo che spiega come attivare un servizio per un gruppo.
  8. Se hai scelto di attivare Currents, seleziona la casella per accettare le relative condizioni di utilizzo. A seguire, fai clic su Attiva Currents.
  9. Assicurati che siano attivati anche i servizi richiesti dagli utenti.
  10. Fai in modo che gli utenti inizino a utilizzare Currents.

Le modifiche possono richiedere fino a 24 ore, ma in genere sono più rapide. Scopri di più