Attivare o disattivare Google+ per gli utenti

In qualità di amministratore di Google Apps, puoi controllare quali utenti utilizzano Google+ dal proprio account nella tua organizzazione. Puoi attivare o disattivare Google+ per questi utenti direttamente dalla Console di amministrazione Google. Le persone per le quali Google+ è attivato possono utilizzarlo anche a scopi di social networking presso la tua azienda o scuola.

Non attivare Google+ per gli utenti che non soddisfano i relativi requisiti di età. Attiva Google+ solo nelle unità organizzative in cui tutti gli utenti soddisfano i requisiti. Se un utente minorenne tenta di iscriversi a Google+, l'intero account Google Apps (compresi Gmail e altri servizi) verrà disattivato.

Prima di iniziare

Google+ potrebbe essere già attivato

Google+ viene attivato automaticamente per gli utenti se vengono soddisfatti tutti i seguenti criteri:

• Possiedi Google Apps o Google Apps for Work.
  • La Console di amministrazione è impostata per attivare automaticamente nuovi servizi quando vengono rilasciati da Google.
  • Calendar, Drive, Talk/Hangouts e Google Foto sono attivati ​​per gli utenti.
Richiede Calendar, Drive, Hangout e Foto

L'utilizzo di Google+ richiede i servizi seguenti, che devono pertanto essere attivati ​​per gli utenti nella Console di amministrazione:

• Google Drive per la condivisione di documenti in Hangouts *
  • Google Foto per la condivisione di foto *
  • Google Calendar per gli eventi Google+. Attiva Calendar
  • Google Talk/Hangouts per la messaggistica in tempo reale. Attiva Talk/Hangouts
* Drive e Foto vengono attivati ​​automaticamente per gli utenti quando attivi il loro servizio Google+. Per disattivare in un secondo momento Google Drive o Google Foto per gli utenti, dovrai anche disattivare il loro servizio Google+.

Controlla tutte le considerazioni prima di abilitare Google+.

Attivare Google+

1. Attiva Google+ nella Console di amministrazione

Prima di iniziare: per attivare o disattivare il servizio per gruppi di utenti selezionati, raggruppa i loro account in un'unità organizzativa.

1. Accedi al tuo Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (non termina con @gmail.com).

2. Nella dashboard della Console di amministrazione, seleziona Applicazionie poiServizi Google aggiuntivie poiGoogle+.
  3. Nella parte superiore del riquadro grigio, fai clic su Altro Settingse scegli:
    • Attivo per tutti per attivare il servizio per tutti gli utenti (fai di nuovo clic per confermare).
    • Non attivo per disattivare il servizio per tutti gli utenti (fai di nuovo clic per confermare).
    • Attivo per alcune organizzazioni per cambiare l'impostazione soltanto per alcuni utenti.
  4. Se scegli Attivo per alcune organizzazioni:
    1. Seleziona l'organizzazione che contiene gli utenti di cui desideri cambiare le impostazioni.
    2. Fai clic su Sostituisci o Eredita, a seconda dell'opzione visualizzata.
    3. Se hai selezionato Sostituisci, attiva Turn on icon o disattiva Turn off icon l'opzione per cambiare l'impostazione.

L'opzione Eredita indica che l'organizzazione utilizza le stesse impostazioni dell'organizzazione principale. L'opzione Sostituisci consente di attivare o disattivare l'impostazione per l'organizzazione, indipendentemente dall'impostazione dell'organizzazione principale.

4. Fai clic due volte su Applica per confermare.

Ulteriori informazioni sulla struttura organizzativa.

5. Seleziona la casella per accettare le condizioni di utilizzo di Google+. Quindi, fai clic su Attiva Google+.

Nota. L'attivazione del servizio Google+ degli utenti attiva automaticamente i loro servizi Drive e Google Foto, se non sono già attivati.

6. Assicurati che anche i servizi Calendar e Talk/Hangout degli utenti siano attivati.
2. Introduci gli utenti a Google+

Dopo che hai attivato il servizio Google+ degli utenti e gli altri servizi richiesti:

Hai trovato utile questo articolo?
Accedi al tuo account

Per ricevere assistenza specifica per il tuo account, accedi con il tuo indirizzo email Apps for Work o consulta la guida introduttiva di Apps for Work.