Attivazione di Google+

In qualità di amministratore di Google Apps, puoi attivare Google+ per l'intero dominio o solo per gli utenti di unità organizzative specifiche. Tieni presente che Google+ viene attivato automaticamente se vengono soddisfatte tutte le seguenti condizioni:

• Hai Google Apps o Google Apps for Business.
  • La tua Console di amministrazione è configurata in modo da aderire automaticamente ai nuovi servizi non appena vengono lanciati da Google.
  • Calendar, Drive, Talk/Hangouts e Picasa Web Albums sono già attivati per i tuoi utenti.
Se alcuni utenti dell'organizzazione non soddisfano i requisiti di età di Google+, devi attivare Google+ solo per unità organizzative in cui tutti gli utenti soddisfano i requisiti. Qualora un utente minorenne tentasse di registrarsi a Google+, l'intero account Google Apps di quella persona (compresi Gmail e altri servizi) sarà disattivato.

Prima di attivare Google+, assicurati di aver letto questo elenco di considerazioni.

Per attivare Google+:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Dalla dashboard, fai clic sull'icona di Google Apps. Se non la vedi, fai clic su Altri controlli.
  3. Assicurati che i servizi Calendar, Drive e Talk/Hangouts siano attivati per le unità organizzative desiderate. Ulteriori informazioni.
  4. Torna alla dashboard e fai clic su Altri servizi Google. Potrebbe essere necessario fare clic su Altri controlli per trovarlo.
  5. Assicurati che Picasa Web Albums e Google+ siano attivati per le unità organizzative desiderate. Ulteriori informazioni.
  6. Comunica agli utenti di aver attivato Google+ per i loro account Google Apps e informali su come registrarsi al servizio. Ulteriori informazioni.

Ricorda: anche dopo che hai attivato Google+, gli utenti devono ugualmente aderire al servizio per poterlo utilizzare. Vai alla pagina di accesso

Una volta attivato Google+ e dopo aver aderito al servizio, gli utenti potranno visualizzare il link Google+ nella parte superiore delle pagine dei servizi Google, come Gmail e Calendar. Ad esempio: