Attivazione di Google+

In qualità di amministratore di Google Apps, puoi attivare Google+ per l'intero dominio o solo per gli utenti di unità organizzative specifiche. Tieni presente che Google+ viene abilitato automaticamente se si verificano tutte le seguenti condizioni:

• Disponi di Google Apps o di Google Apps for Work.
  • La tua Console di amministrazione è configurata in modo tale da attivare automaticamente i nuovi servizi non appena vengono lanciati da Google.
  • Calendar, Drive, Talk/Hangouts e Picasa Web Album sono già attivati per i tuoi utenti.
Se alcuni utenti dell'organizzazione non soddisfano i requisiti di età per Google+, attiva Google+ solo per le unità organizzative in cui tutti gli utenti risultano idonei. Qualora un utente minorenne tentasse di registrarsi a Google+, il suo account Google Apps sarà disattivato nella sua globalità (compresi Gmail e altri servizi).

Prima di attivare Google+, assicurati di aver letto questo elenco di considerazioni.

Dipendenze dai servizi per Google+

Google+ dipende dai seguenti servizi:

• Google Drive: per la condivisone di documenti in Hangouts
  • Google Calendar: per gli eventi Google+
  • Google Talk: per la messaggistica in tempo reale
  • Picasa Web Album: per la condivisione di foto

Per abilitare Google+:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.
  2. Sulla Dashboard, fai clic su Applicazioni e scegli Google Apps. Se non vedi l'icona Apps, fai clic su Altri controlli.
  3. Assicurati che i servizi Calendar, Drive e Talk/Hangouts siano attivati per le unità organizzative desiderate. Ulteriori informazioni.
  4. Torna alla Dashboard e fai clic su Applicazioni, quindi scegli Servizi Google.
  5. Assicurati che Picasa Web Album e Google+ siano attivati per le unità organizzative desiderate. Ulteriori informazioni.
  6. Comunica agli utenti di aver attivato Google+ per i loro account Google Apps e informali su come registrarsi al servizio. Ulteriori informazioni.

Ricorda: anche se hai attivato Google+ per gli utenti, questi devono comunque aderire al servizio per poterlo utilizzare. Vai alla pagina di registrazione

Dopo aver attivato Google+, gli utenti che aderiscono al servizio vedranno il link Google+ nella parte superiore delle pagine dei servizi Google, come ad esempio Gmail e Calendar. Ad esempio:

Per disattivare Google Drive, Google Calendar, Google Talk e Picasa Web Album:

Puoi disattivare questi servizi solo se hai già disattivato Google+.

Dove sono le impostazioni per l'attivazione e la disattivazione?

Per attivare e disattivare i servizi, vedi Attivazione/Disattivazione dei servizi.

Trova i servizi necessari per Google+ nella Console di amministrazione
  1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

2. Nella Dashboard, fai clic su Applicazioni e scegli Google Apps o Servizi Google aggiuntivi:

• In Google Apps troverai Drive, Calendar e Talk.

• In Servizi Google aggiuntivi troverai Google+ e Picasa Web Album.