Conseils pour le déploiement de Google+

Nous vous conseillons de suivre la procédure ci-dessous pour le déploiement de Google+ :

Consultez la liste des éléments à prendre en compte pour l'activation de Google+
Avant d'activer le service, il est important de comprendre le fonctionnement de Google+, ce que les utilisateurs peuvent faire et ce qu'ils peuvent partager en dehors de votre organisation.

Consultez la configuration système requise pour les bulles
Assurez-vous que les ordinateurs des utilisateurs sont conformes à la configuration requise en matière de navigateur, système d'exploitation et autres éléments nécessaires pour utiliser les hangouts.

Consultez les paramètres du pare-feu pour les hangouts
Vous devrez peut-être régler les paramètres de votre pare-feu pour pouvoir utiliser les hangouts.

Activez Google+
Vous pouvez activer le service pour l'ensemble de l'organisation ou seulement pour certains utilisateurs. Vous pouvez envisager d'activer Google+ pour un petit groupe d'utilisateurs dans un premier temps, afin de tester le service, puis l'activer pour l'ensemble de l'organisation.

Facultatif : activez les fonctionnalités Premium
Activez les fonctionnalités Premium de Google+ pour restreindre par défaut les posts des utilisateurs à votre organisation uniquement, restreindre les hangouts seulement aux personnes invitées et contrôler si les utilisateurs sont autorisés à utiliser les hangouts en direct. Vous pouvez essayer ces fonctionnalités Premium gratuitement.

Informez vos utilisateurs sur le nouveau service
Informez vos utilisateurs que Google+ est disponible pour leur compte Google Apps et expliquez-leur comment s'inscrire.