Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Antes de migrar desde HCL Notes

Google Workspace Migration for HCL Notes

Utiliza Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) para migrar el correo, el calendario, los contactos y la información de grupos de tu cuenta de HCL Notes a Google Workspace.

Usos de GWMHN

• Ejecuta migraciones sin necesidad de intervenir.
  • Permite consultar fácilmente notificaciones, informes y registros.
  • Proporciona un alto nivel de integridad de datos al migrar correos, calendarios y contactos de HCL Notes a Google Workspace.

Puedes migrar primero el correo y, luego, el calendario, los contactos y los datos de grupos.

¿Quién debería usar GWMHN?

GWMHN está destinada a administradores de Google Workspace. Es necesario tener un profundo conocimiento sobre las tareas de administración de HCL Notes.

Importa: Google no ofrece asistencia técnica para configurar servidores de correo, bases de datos ni otros productos de terceros.

Requisitos del sistema

Google Workspace

Necesitarás:

• Una edición de G Suite o de Google Workspace
  • Una cuenta de superadministrador de Google Workspace
  • Una cuenta de servicio de Google Workspace para autenticar el servidor HCL Domino

GWMHN

Para instalar y ejecutar GWMHN, necesitas Microsoft Windows Server 2012 R2 o una versión posterior. Es posible que las versiones anteriores de Windows Server funcionen, pero comprueba si necesitas actualizar los servicios XML al nivel Core XML Services 6. Consulta la documentación de Microsoft si necesitas actualizarlos.

HCL Notes y Domino

Necesitarás:

• Un servidor HCL Domino 6.5 o posterior para migrar datos (los archivos de correo se pueden alojar en cualquier sistema operativo compatible con HCL Notes)
  • Un único cliente de HCL Notes con Domino Administrator
  • Acceso de administrador a los archivos de correo que quieres migrar mediante un usuario de confianza o un ID de servidor

Prepararse e instalar GWMHN

1. En Google Workspace, añade manualmente lo siguiente:
  2. Haz clic en el botón para descargar el archivo ZIP de GWMHN:

Descargar GWMHN

3. Abre el archivo para instalar GWMHN.

La aplicación GWMHN se añade a la lista de permitidas de la consola de administración de Google como una aplicación de terceros.

Para solucionar el problema, consulta la sección ¿Por qué aparece el mensaje de advertencia "Esta aplicación está bloqueada" durante la configuración?

4. Crear cuentas de servicio

Acerca de las funciones inteligentes y la personalización

Antes de migrar los datos, debes decidir si las funciones inteligentes de Gmail, de Google Chat y de Meet, así como las funciones de personalización de otros productos de Google, pueden utilizar datos de Gmail, de Chat y de Meet. Para que algunas funciones puedan usarse, como la función para ordenar automáticamente mensajes en Gmail, las funciones inteligentes y la personalización deben estar activadas en la cuenta de destino antes de migrar datos.

Más información sobre cómo activar las funciones inteligentes y la personalización

Temas relacionados

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.