Vor der Migration von HCL Notes

Google Workspace Migration for HCL Notes

Mit Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN) können Sie E-Mails, Kalender, Kontakte und Gruppeninformationen aus Ihrem HCL Notes-Konto zu Google Workspace migrieren.

Mit GWMHN können Sie…

• unbeaufsichtigte Migrationen ausführen
  • Benachrichtigungen, Berichte und Protokolle ansehen
  • hohe Datenintegrität bei der Migration von E-Mails, Kalendern und Kontaktdaten von HCL Notes zu Google Workspace gewährleisten

Sie können zuerst E-Mails, dann Kalender, Kontakte und Gruppendaten migrieren.

Für wen ist GWMHN gedacht?

GWMHN ist für Google Workspace-Administratoren vorgesehen. Es sind eingehende Kenntnisse in der Administration von HCL Notes erforderlich.

Wichtig: Google bietet keinen technischen Support für die Einrichtung von Mailservern, Datenbanken oder anderen Produkten von Drittanbietern.

Systemanforderungen

Google Workspace

Sie benötigen:

• Eine Version der G Suite oder von Google Workspace
  • Ein Google Workspace-Super-Admin-Konto
  • Ein Google Workspace-Dienstkonto zur Authentifizierung des HCL Domino-Servers

GWMHN

Damit Sie GWMHN installieren und ausführen können, benötigen Sie Microsoft Windows Server 2012 R2 oder höher. Möglicherweise funktionieren auch ältere Versionen von Windows Server. Sie sollten jedoch prüfen, ob Sie die XML-Dienste auf Core XML Services 6.0 aktualisieren müssen. Weitere Informationen zu Updates finden Sie in der Microsoft-Dokumentation.

HCL Notes und Domino

Sie benötigen:

• Einen HCL Domino-Server 6.5 oder höher, um Daten zu migrieren. E-Mail-Dateien können sich auf jedem Betriebssystem befinden, das HCL Notes unterstützt.
  • Einen einzelnen HCL Notes-Client mit Domino Administrator
  • Administratorzugriff über eine vertrauenswürdige Nutzer- oder Server-ID auf die zu migrierenden E-Mail-Dateien

Vorbereitung und Installation von GWMHN

1. Fügen Sie in Google Workspace manuell Folgendes hinzu:
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche, um die GWMHN-ZIP-Datei herunterzuladen:

GWMHN herunterladen

3. Öffnen Sie die Datei, um GWMHN zu installieren.

Die GWMHN-App wird der Zulassungsliste der Google Admin-Konsole als Drittanbieter-App hinzugefügt.

Weitere Informationen zur Fehlerbehebung finden Sie unter Warum erhalte ich bei der Einrichtung die Warnung „Diese App ist blockiert“?

4. Dienstkonto erstellen.

Intelligente Funktionen und Personalisierung

Bevor Sie Daten migrieren, müssen Sie festlegen, ob intelligente Funktionen in Gmail, Google Chat und Meet sowie Personalisierungsfunktionen in anderen Google-Produkten Daten aus Gmail, Chat und Meet verwenden können. Damit bestimmte Funktionen wie das automatische Sortieren in Gmail funktionieren, müssen Sie vor der Migration die intelligenten Funktionen und die Personalisierung im Zielkonto aktivieren.

Weitere Informationen zum Aktivieren intelligenter Funktionen und von Personalisierungsfunktionen

Weitere Informationen

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.