Avant d'effectuer une migration à partir d'HCL Notes

Google Workspace Migration for HCL Notes

Important: Google a annoncé l'arrêt de GWMHN et l'arrêt de la maintenance et de l'assistance produit le 20 novembre 2024. Après cette date, il est possible que le produit ne fonctionne pas comme prévu et que les services d'assistance ne soient plus disponibles pour vous aider.

Avec Google Workspace Migration for HCL Notes (GWMHN), vous pouvez transférer des e-mails, des agendas, des contacts et des groupes de votre compte HCL Notes vers Google Workspace.

Fonctionnalités de GWMHN

• Effectuez des migrations sans intervention de votre part.
  • Consultez facilement les notifications, les rapports et la journalisation.
  • Maintenez un taux élevé d'intégrité des données pour la migration des e-mails, d'agendas et de contacts HCL Notes vers Google Workspace.

Vous pouvez migrer les e-mails, puis les agendas, les contacts et les groupes.

Qui doit utiliser GWMHN ?

GWMHN est destiné aux administrateurs Google Workspace. Une connaissance approfondie de l'administration de HCL Notes est requise.

Important : Google ne fournit pas d'assistance technique pour la configuration des serveurs de messagerie, des bases de données ou d'autres produits tiers.

Configuration système requise

Google Workspace

Vous devez avoir :

• Une édition G Suite ou Google Workspace
  • Un compte super-administrateur Google Workspace
  • Un compte de service Google Workspace pour authentifier le serveur HCL Domino

GWMHN

Pour installer et exécuter GWMHN, vous devez disposer de Microsoft Windows Server 2012 R2 ou d'une version ultérieure. Les anciennes versions de Windows Server peuvent fonctionner, mais vérifiez si vous devez migrer les services XML vers Core XML Services 6.0. Si vous devez effectuer une mise à jour, consultez la documentation de Microsoft.

HCL Notes et Domino

Vous devez avoir :

• migré des données avec un serveur HCL Domino version 6.5 ou ultérieure (les fichiers de messagerie peuvent résider sur n'importe quel système d'exploitation compatible avec HCL Notes) ;
  • installé un client HCL Notes unique avec Domino Administrator ;
  • un accès administrateur aux fichiers de messagerie que vous souhaitez migrer, à l'aide d'un ID de serveur ou d'utilisateur de confiance.

Préparer et installer GWMHN

1. Dans Google Workspace, ajoutez manuellement :
  2. Cliquez sur le bouton pour télécharger le fichier ZIP GWMHN :

Télécharger GWMHN

3. Ouvrez le fichier pour installer GWMHN.

L'application GWMHN est ajoutée à la liste d'autorisation de la console d'administration Google en tant qu'application tierce.

Pour résoudre le problème, consultez Pourquoi le message d'avertissement "Cette application est bloquée" s'affiche-t-il en cours de configuration ?.

4. Créez un compte de service.

À propos des fonctionnalités intelligentes et de la personnalisation

Avant de migrer des données, vous devez déterminer si les fonctionnalités intelligentes de Gmail, Google Chat et Google Meet, ainsi que les fonctionnalités de personnalisation d'autres produits Google, peuvent utiliser les données de Gmail, Chat et Meet. Pour que certaines fonctionnalités fonctionnent, comme le tri automatique dans Gmail, vous devez activer les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation dans le compte cible avant de migrer les données.

En savoir plus sur l'activation des fonctionnalités intelligentes et de la personnalisation