Configuration de votre centre d'assistance

Configurez un centre d'assistance pour aider vos utilisateurs Google Workspace.

Configurer des canaux d'assistance

Vous pouvez utiliser différents outils (par exemple, une messagerie, votre site Web avec une page dédiée à l'assistance ou un numéro de téléphone) pour aider vos utilisateurs à obtenir de l'aide. Vous pouvez aussi :

• utiliser Google Meet et Chat pour bénéficier de l'assistance vidéo et par chat.
  • configurer un groupe dans Google Groupes pour que les utilisateurs et l'équipe d'assistance puissent y partager des conseils et des bonnes pratiques. En savoir plus
  • utiliser Google Forms et créer un formulaire pour que les utilisateurs puissent envoyer des demandes d'assistance. En savoir plus
  • mettre en place un centre d'assistance sur site pour proposer une aide directe.

Conseil : Vous pouvez suivre les demandes, les volumes d'assistance et les délais de résolution à l'aide d'un système de suivi des demandes d'assistance interne.

Former l'équipe d'assistance

Demandez à votre équipe d'assistance de consulter ces ressources pour répondre aux questions concernant Google Workspace :

Contacter Google pour obtenir de l'aide

Si vous ne parvenez pas à résoudre le problème après avoir consulté nos centres d'aide :

1. Rassemblez les informations dont l'équipe d'assistance a besoin. Pour en savoir plus, consultez Informations importantes à réunir avant de contacter l'assistance.
  2. Créez une demande d'assistance auprès de Google. Pour en savoir plus, consultez Contacter l'assistance Google Workspace.