Noções básicas sobre o Documentos e outros apps de edição

Este artigo é destinado aos administradores. Se você precisar de ajuda para gerenciar seus arquivos, acesse o Centro de aprendizagem.

Por ser administrador do Google Workspace, você pode gerenciar como as pessoas na sua organização usam os apps Documentos, Planilhas, Apresentações, Sites, Formulários e o Keep. Você também pode configurar recursos como acesso off-line, atividade de arquivos e modelos.

Nesta página

Gerenciar as configurações de compartilhamento

Você pode escolher as configurações de compartilhamento para os arquivos armazenados no Drive, inclusive os criados no Documentos, Planilhas, Apresentações, Sites e muito mais.

Saiba mais sobre configurações de compartilhamento para:

Configurar o acesso off-line

É possível controlar se as pessoas na sua organização podem acessar os arquivos dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google quando os computadores não estiverem conectados à Internet. Por padrão, o acesso off-line fica ativado para as organizações, e as pessoas podem ativá-lo ou desativá-lo nas próprias contas.

Permitir que os usuários vejam a atividade do arquivo

Você pode controlar se as pessoas na sua organização veem a atividade dos arquivos umas das outras nos painéis de atividade. A atividade dos arquivos mostra os nomes dos usuários que visualizaram arquivos do Documentos, do Planilhas ou do Apresentações e o horário da visualização.

Com esses dados, os editores dos arquivos podem tomar decisões conscientes sobre o acompanhamento dos colaboradores. Para ver o painel "Atividade" de um arquivo, os usuários precisam ter acesso para edição e estar no mesmo domínio que o proprietário do arquivo. Eles não veem o painel "Atividade" dos arquivos fora do domínio.

Gerenciar modelos e temas

Os modelos e temas contêm contornos, gráficos e outros elementos de marca para ajudar as pessoas na sua organização a criar conteúdo que combine com o estilo da sua empresa. Como administrador, você adiciona e gerencia modelos e temas para os apps Apresentações, Formulários e Sites no Admin Console.

Configurações avançadas

Com as configurações avançadas, os administradores de organizações maiores têm um controle mais granular dos aplicativos.

Expandir tudo  |  Recolher tudo

Usar páginas conectadas

Você pode acessar, analisar, visualizar e compartilhar bilhões de linhas de dados da sua planilha com as páginas conectadas, o conector de dados das Planilhas.

Ativar ou desativar aplicativos

Por padrão, apps como o Documentos, o Planilhas e o Apresentações estão ativados para todos os usuários do Google Workspace. Como administrador, você pode ativar ou desativar apps.

Observação: para usar apps que armazenam arquivos no Drive, inclusive o Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites, o serviço Drive e Documentos precisa estar ativado.

Saiba mais sobre as configurações de ativação e desativação para:

Usar regras de confiabilidade para o compartilhamento de arquivos

Se você tem um grande número de usuários na sua organização ou trabalha com informações altamente sensíveis, pode usar regras de confiabilidade ou políticas para controlar quem pode acessar os arquivos dos apps Documentos, Planilhas e Apresentações Google.