Premiers pas avec Docs et d'autres applications d'édition

Cet article s'adresse aux administrateurs. Pour obtenir de l'aide sur la gestion de vos propres fichiers, accédez au Centre de formation.

En tant qu'administrateur Google Workspace, vous pouvez gérer la façon dont les membres de votre organisation utilisent Google Docs, Sheets, Slides, Sites, Forms et Keep. Vous pouvez également configurer des fonctionnalités telles que l'accès hors connexion, les activités liées aux fichiers et les modèles.

Sur cette page

Gérer les paramètres de partage

Vous pouvez choisir les paramètres de partage des fichiers stockés dans Drive, y compris ceux créés dans Docs, Sheets, Slides, Sites et plus encore.

En savoir plus sur les paramètres de partage des services suivants :

Configurer l'accès hors connexion

Vous pouvez décider si les utilisateurs de votre organisation peuvent accéder à leurs fichiers Google Docs, Sheets et Slides lorsque leur ordinateur n'est pas connecté à Internet. Par défaut, l'accès hors connexion est activé pour les organisations. Les utilisateurs peuvent l'activer ou le désactiver pour leurs propres comptes.

Autoriser les utilisateurs à consulter les activités liées aux fichiers

Vous pouvez contrôler si les membres de votre organisation peuvent consulter les activités des autres membres sur les fichiers dans les tableaux de bord des activités. Elles incluent le nom des utilisateurs ayant consulté des fichiers Google Docs, Sheets et Slides, ainsi que l'heure à laquelle ils les ont consultés.

À l'aide de ces données, les utilisateurs qui éditent les fichiers peuvent prendre des décisions éclairées en fonction des actions de leurs collaborateurs. Pour afficher le tableau de bord des activités relatives à un fichier, les utilisateurs doivent être autorisés à modifier ce fichier. Ils doivent également appartenir au même domaine que le propriétaire du fichier. Ils ne peuvent pas afficher le tableau de bord des activités relatives à des fichiers n'appartenant pas à leur domaine.

Gérer les modèles et les thèmes

Les modèles et les thèmes contiennent des contours, des graphiques et d'autres éléments distinctifs pour aider les membres de votre organisation à créer du contenu qui correspond au style de votre entreprise. En tant qu'administrateur, vous ajoutez et gérez des modèles et des thèmes pour Slides, Forms et Sites dans la console d'administration.

Paramètres avancés

Les paramètres avancés offrent aux administrateurs des grandes organisations le moyen de contrôler plus précisément des applications.

Tout développer  |  Tout réduire

Utiliser des feuilles connectées

Vous pouvez consulter, analyser, visualiser et partager des milliards de lignes de données à partir d'une feuille de calcul grâce aux feuilles connectées, le connecteur de données Sheets.

Activer ou désactiver des applications

Par défaut, les applications telles que Docs, Sheets et Slides sont activées pour tous les utilisateurs de Google Workspace. En tant qu'administrateur, vous pouvez activer ou désactiver des applications.

Remarque : Pour utiliser des applications qui stockent des fichiers dans Drive, y compris Docs, Sheets, Slides, Forms et Sites, les services Drive et Docs doivent être activés.

En savoir plus sur l'activation et la désactivation des paramètres des services suivants :

Utiliser des règles de confiance pour le partage de fichiers

Si votre organisation compte un grand nombre d'utilisateurs ou si vous exploitez des informations très sensibles, vous pouvez utiliser des règles de confiance pour contrôler l'accès aux fichiers Google Docs, Sheets et Slides.