Privilégios de administrador na ferramenta de auditoria e investigação

Para usar a ferramenta de auditoria e investigação, você precisa ser um administrador com privilégios de auditoria e investigação. Os superadministradores têm esses privilégios por padrão. Você também pode adicioná-los a uma função de administrador personalizada.

Seu acesso à ferramenta de investigação de segurança

• As edições compatíveis com a ferramenta de investigação de segurança incluem Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus e Enterprise Essentials Plus.
  • Os administradores com o Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard e Education Standard também podem usar a ferramenta de investigação em um subconjunto de origens de dados.
  • A possibilidade de fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação depende da edição do Google, dos privilégios administrativos e da origem de dados. Se não for possível pesquisar uma origem de dados específica na ferramenta de investigação, use a página de auditoria e investigação. Confira mais informações em Experiência aprimorada de auditoria e investigação.
  • Você pode fazer uma pesquisa na ferramenta de investigação para todos os usuários, seja qual for a edição do Google.

Criar função de administrador para a ferramenta de auditoria e investigação

Você pode adicionar privilégios de administrador da ferramenta de auditoria e investigação a uma função personalizada ou criar uma nova função apenas com os privilégios da ferramenta.

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Escolha uma opção:
    1. Para adicionar privilégios a uma função existente, aponte para a função de administrador personalizada e clique em Ver privilégiose depoisAbrir privilégios.
    2. Para criar uma função de administrador, clique em Criar nova função, adicione um nome e uma descrição e clique em Continuar.
  4. Na seção Serviços, ao lado de Central de segurança, clique na seta para a direita para expandir os privilégios.
  5. Ao lado de Este usuário tem direitos administrativos totais na Central de segurança, clique na seta para a direita para expandir os privilégios.
  6. Ao lado de Auditoria e investigação, clique na seta para a direita para expandir os privilégios.
  7. Escolha uma opção:
    • Para permitir que o administrador faça pesquisas e veja resultados retornados, que podem incluir conteúdo sensível, marque a caixa Ver.
    • (Somente acesso à DLP) Para permitir que o administrador acesse conteúdo sensível a regras, marque a caixa Ver conteúdo sensível. Confira mais detalhes em Usar a DLP do Google Workspace para evitar a perda de dados

Apenas no Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus
    • Para permitir que o administrador atualize o conteúdo, por exemplo, alterar a lista de controle de acesso de um documento ou excluir um e-mail, marque a caixa Gerenciar.
    • Acessar conteúdo sensível: acesse dados de mensagens do Chat, anexos do Gmail, Chrome e regras. As mensagens e os anexos do chat incluem aqueles que violam as regras da DLP (se a configuração Ver conteúdo sensível estiver ATIVADA) ou foram denunciados como inadequados. Este privilégio ajuda os administradores a entender qualquer risco associado à mensagem.
  8. Clique em Salvar ou Continuar.
  9. Se solicitado, revise os privilégios e clique em Criar função.
  10. Atribua a função a qualquer usuário. Confira as etapas em Atribuir funções.

Temas relacionados