Privilegios de administrador para usar la herramienta de auditoría e investigación

Para utilizar la herramienta de auditoría e investigación, debes ser administrador y tener los privilegios correspondientes. Los superadministradores tienen estos privilegios de forma predeterminada. También puedes añadirlos a una función de administrador personalizada.

Tu acceso a la herramienta de auditoría e investigación

• La capacidad para usar la herramienta de auditoría e investigación depende de la edición de Google, de tus privilegios de administrador y de la fuente de datos. En la herramienta de auditoría e investigación, puedes hacer una búsqueda con todos los usuarios, independientemente de su edición de Google Workspace.
  • Si tienes una Edición premium de Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus o Education Plus), puedes acceder a la herramienta de investigación de seguridad, que incluye funciones más avanzadas. Por ejemplo, los superadministradores pueden identificar, clasificar y abordar problemas de seguridad y privacidad. Consulta más información en el artículo Acerca de la herramienta de investigación de seguridad.

Crear rol de administrador para la herramienta de auditoría e investigación

Puedes asignar privilegios de administrador para usar la herramienta de auditoría e investigación a un rol personalizado que ya tengas, o bien crear un rol que solo cuente con los privilegios de la herramienta.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoRoles de administrador.
  3. Tienes dos opciones:
    1. Para añadir privilegios a un rol que ya tengas, coloca el cursor sobre el rol de administrador personalizado y haz clic en Ver privilegios y luego Abrir privilegios.
    2. Para crear un rol de administrador, haz clic en Crear rol, añade un nombre y una descripción, y haz clic en Continuar.
  4. En la sección Servicios, junto a Centro de seguridad, haz clic en la flecha hacia la derecha para mostrar los privilegios.
  5. Junto a Este usuario tiene todos los derechos de administrador del Centro de Seguridad, haz clic en la flecha hacia la derecha para mostrar los privilegios.
  6. Junto a Auditoría e investigación, haz clic en la flecha hacia la derecha para mostrar los privilegios.
  7. Tienes dos opciones:
    • Para permitir que el administrador ejecute búsquedas y vea resultados devueltos, que podrían incluir contenido sensible, marca la casilla Ver.
    • (Solo acceso DLP) Para permitir que el administrador vea contenido sensible a las reglas, marca la casilla Ver contenido sensible. Para obtener más información, consulta la sección Usar DLP de Workspace para evitar la pérdida de datos

Solo en las ediciones Enterprise Standard, Enterprise Plus o Education Plus
    • Para permitir que el administrador actualice el contenido (por ejemplo, cambiando la lista de control de acceso de un documento o eliminando un correo), marca la casilla Gestionar.
    • Ver contenido sensible: consulta datos de mensajes de Chat, archivos adjuntos de Gmail, Chrome y reglas. Los mensajes y los archivos adjuntos de Chat incluyen los que infringen las reglas de DLP (si el ajuste Ver contenido sensible está activado) o se marcan como inadecuados. Los administradores con este privilegio pueden conocer más fácilmente los riesgos que pueden estar asociados a un mensaje.
  8. Haz clic en Guardar o en Continuar.
  9. Si se te solicita, revisa los privilegios y haz clic en Crear rol.
  10. Asigna el rol a los usuarios que quieras. Consulta los pasos para hacerlo en el artículo Asignar roles.

Temas relacionados