Droits d'administrateur pour l'outil d'audit et d'investigation

Pour utiliser l'outil d'audit et d'investigation, vous devez être un administrateur disposant des droits associés à cet outil. Les super-administrateurs disposent de ces droits par défaut, mais vous pouvez les ajouter à un rôle d'administrateur personnalisé.

Votre accès à l'outil d'audit et d'investigation

• Votre accès à l'outil d'audit et d'investigation dépend de votre édition Google, de vos droits d'administrateur et de la source de données. Dans l'outil d'audit et d'investigation, vous pouvez effectuer une recherche sur tous les utilisateurs, quelle que soit leur édition de Google Workspace.
  • Si vous disposez d'une édition premium de Google Workspace (Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus), vous avez accès à l'outil d'investigation de sécurité, qui offre des fonctionnalités plus avancées. Par exemple, les super-administrateurs peuvent identifier les problèmes de sécurité et de confidentialité, les trier et prendre les mesures adéquates. Pour en savoir plus, consultez À propos de l'outil d'investigation de sécurité.

Créer un rôle d'administrateur pour l'outil d'audit et d'investigation

Vous pouvez ajouter des droits d'administrateur pour l'outil d'audit et d'investigation à un rôle personnalisé existant ou créer un rôle disposant uniquement des droits associés à cet outil.

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu  puis  Compte puis Rôles d'administrateur.
  3. Sélectionnez une option :
    1. Pour ajouter les droits à un rôle existant, pointez sur le rôle d'administrateur personnalisé, puis cliquez sur Afficher les droits puis Ouvrir la page des droits.
    2. Pour créer un rôle d'administrateur, cliquez sur Créer un rôle, ajoutez un nom et une description, puis cliquez sur Continuer.
  4. Dans la section Services, à côté de Centre de sécurité, cliquez sur la flèche vers la droite  pour développer les droits.
  5. À côté de Cet utilisateur dispose des droits d'administrateur complets pour le centre de sécurité, cliquez sur la flèche vers la droite  pour développer les droits.
  6. À côté de Audit et enquête, cliquez sur la flèche vers la droite  pour développer les droits.
  7. Sélectionnez une option :
    • Pour autoriser l'administrateur à effectuer des recherches et à afficher les résultats renvoyés, qui peuvent inclure du contenu sensible, cochez la case Afficher.
    • (Accès à la protection contre la perte de données uniquement) Pour autoriser l'administrateur à consulter le contenu sensible aux règles, cochez la case Consulter le contenu sensible. Pour en savoir plus, consultez Utiliser la protection contre la perte de données de Workspace.

Enterprise Standard, Enterprise Plus ou Education Plus uniquement
    • Pour autoriser l'administrateur à mettre à jour du contenu, par exemple pour modifier la liste de contrôle d'accès d'un document ou supprimer un e-mail, cochez la case Gérer.
    • Consulter le contenu sensible : consultez les données des messages Chat, des pièces jointes Gmail, de Chrome et des règles. Les messages Chat et les pièces jointes incluent les éléments qui ne respectent pas les règles de protection contre la perte de données (si le paramètre Consulter le contenu sensible est activé) ou qui sont signalés comme inappropriés. Grâce à ce droit, les administrateurs peuvent identifier tout risque associé au message.
  8. Cliquez sur Enregistrer ou sur Continuer.
  9. Si vous y êtes invité, vérifiez les droits, puis cliquez sur Créer un rôle.
  10. Attribuez le rôle aux utilisateurs de votre choix. Pour connaître la procédure à suivre, consultez Attribuer des rôles.