Registros MX do MuuMuu

Importante: se você comprou seu domínio do Google ao se inscrever no G Suite, não precisa configurar o Gmail e já pode começar a usá-lo. Se tiver feito login no Google Admin Console, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps "" e depois Gmail .

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Agora você pode verificar seu domínio (caso ainda não tenha feito isso) e definir o Gmail como o e-mail comercial do domínio (sua-empresa.com).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para que as correspondências sejam entregues no lugar certo. Ajudaremos você durante o processo.

Antes de começar

Você precisa fazer o seguinte:
  • Verificar que o domínio pertence a você

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso.

• Criar contas de usuário no G Suite para sua equipe

Se os membros da equipe já usarem o e-mail no seu domínio, você precisará criar contas de usuários para eles no G Suite antes de alterar as configurações do registro MX do domínio. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais no Gmail. Você poderá criar contas para novos usuários mais tarde.

Se você estiver usando o assistente de configuração mostrado abaixo, pule para as instruções do assistente de configuração.

Create new MX records for G Suite step

Se não estiver no assistente de configuração acima, siga estas etapas para abri-lo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios.
  3. Clique em Adicionar/remover domínios.
  4. Clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

5. Pule para as instruções do assistente de configuração abaixo e adicione os registros MX do G Suite.
  6. Quando terminar, volte para o assistente e clique em Concluí essas etapas. Isso informa ao Google que é hora de procurar os novos registros MX do seu domínio.

Primeiros passos

Estas instruções ajudam você a atualizar os registros MX do seu domínio do MuuMuu Domain. O MuuMuu Domain não é seu host de domínio? Consulte as instruções de outros hosts.

Abrir o Assistente de configuração
  1. Se você não tiver saído do Admin Console, pule para a etapa 2.

Se tiver saído do Admin Console, faça login novamente em admin.google.com e digite seu endereço de e-mail do G Suite (que termina em @sua-empresa.com, e não em @gmail.com) e a senha.

2. Na parte superior do Admin Console, clique em Configurar o Gmail.

Botão "Configurar o Gmail"

Se você não vir a solicitação de configuração mostrada acima, poderá configurar seus registros MX diretamente no Admin Console. Para fazer isso, clique em Domínios e em Adicionar/remover domínios. Em seguida, clique em Configurar registros MX do Google para seu domínio. Após adicionar todos os registros MX do G Suite, clique em Concluí essas etapas para informar ao Google que é hora de procurar os registros MX do seu domínio.

Link "Configure registros MX do Google"

3. Clique em Configurar e-mail para confirmar.

Botão "Configurar e-mail"

4. Você verá a etapa Fazer login no website do seu host de domínio no Assistente de configuração do G Suite. Continue até a etapa 1 das instruções do Assistente de configuração.

Fazer login no site do host de seu domínio

Instruções do Assistente de configuração

1. Faça login na sua conta do MuuMuu Domain
  1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do MuuMuu Domain.

Duas janelas do navegador são exibidas. A janela 1 é do site do host de domínio, e a janela 2 é do Assistente de configuração do Google.

Nestas instruções, o ícone do G Suite indica que a etapa será concluída no Assistente de configuração do G Suite.
  3. No site do MuuMuu Domain, clique em Log in na parte superior da página.
  4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou quando comprou seu domínio do MuuMuu Domain e clique em Login.
  5. Se você não souber as informações da conta, recupere a senha ou entre em contato com o suporte do MuuMuu Domain.

6. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu fiz o login no meu host de domínio, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

2. Acessar as configurações do domínio do MuuMuu Domain
  1. No menu Domain operation à esquerda, clique em MuuMuu DNS.
  2. Clique em Change ao lado do domínio no qual você quer atualizar os registros MX.
  3. Clique em Custom settings.
  4. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu abri o painel de controle para meu domínio, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Abri o painel de controle do meu domínio"

3. Exclua os registros MX existentes
  1. Exclua os registros MX existentes.
  2. Clique em Change setup information para confirmar.
  3. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu excluí os registros MX existentes, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Excluí os registros MX existentes"

4. Adicione novos registros MX

Para direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, é preciso adicionar novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisará adicionar:

Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: alguns registradores exigem que você adicione um ponto final após .COM no endereço do servidor MX.

1. Selecione MX na lista suspensa Type.

2. No campo Host Name da primeira linha, digite @.
  3. Em Address, digite ASPMX.L.GOOGLE.COM
  4. No campo Priority, digite o valor de prioridade 1.
  5. Repita as etapas de 1 a 4 e digite os registros do endereço do servidor MX restantes e os valores de prioridade da tabela acima.
  6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Alvo.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.
    Observação: caso seu registrador rejeite o código de verificação, tente excluir o ponto final depois de .com.
  7. Após criar todos os novos registros MX, clique em Change setup information para confirmar.
  8. No Assistente de configuração do G Suite, marque a caixa Eu criei registros MX com estes valores, em seguida, clique na opção abaixo e vá para a próxima etapa.

Caixa de seleção "Criei os registros MX com esses valores"

5. Conclua a configuração de registros MX
  1. Abra a ferramenta de configuração no Admin Console.

2. Na seção "Gmail", clique em Ativar.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

3. Verifique se você criou todos os endereços de e-mail e se está tudo pronto para o Gmail começar a receber os e-mails do seu domínio.Clique em Continuar.

4. Na próxima página, role até a parte inferior e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do Google Workspace.