Eventos de registro de acciones en datos realizadas por administradores (beta)

Como administrador de tu organización, puedes usar la herramienta de investigación de seguridad para hacer búsquedas y tomar medidas con respecto a problemas de seguridad relacionados con los eventos de registro de eventos de registro de acciones en datos realizadas por administradores. Puedes consultar un registro de las acciones realizadas en la herramienta de investigación de seguridad o en la API Reports del SDK de administrador de Google Workspace; por ejemplo, cuando un administrador ha accedido a datos sensibles de un evento, los ha eliminado y los ha restaurado.

Acceso a la herramienta de investigación de seguridad

• Entre las ediciones compatibles con la herramienta de investigación de seguridad se incluyen Enterprise Plus, Education Standard, Education Plus y Enterprise Essentials Plus.
  • Los administradores de Cloud Identity Premium, Frontline Standard, Enterprise Standard y Education Standard también pueden utilizar la herramienta de investigación en un subconjunto de fuentes de datos.
  • La posibilidad de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación depende de la edición de Google, de los privilegios de administrador y de la fuente de datos. Si no puedes hacer una búsqueda en la herramienta de investigación en una fuente de datos concreta, en su lugar, puedes usar la página de auditoría e investigación. Para obtener más información, consulta el artículo Experiencia mejorada de auditoría e investigación.
  • Puedes hacer búsquedas en la herramienta de investigación sobre cualquier usuario, independientemente de la edición de Google que tenga.

Reenviar datos de eventos de registro a Google Cloud

Puedes aceptar compartir los datos de eventos de registro con Google Cloud. Si lo haces, esos datos se envían a Cloud Logging, donde podrás consultar tus registros y controlar cómo se enrutan y almacenan.

Buscar eventos de registro de acciones en datos realizadas por administradores

(Avanzado) Si quieres automatizar las consultas al hacer una búsqueda, puedes usar la API Reports del SDK de administrador en su lugar. Consulta más información en Descripción general de la API Reports.

Para hacer una búsqueda en la herramienta de investigación, primero debes elegir una fuente de datos. A continuación, elige una o varias condiciones para la búsqueda. Elige un atributo, un operador y un valor para cada condición.

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Seguridady luegoCentro de Seguridady luegoHerramienta de investigación.
  3. Haz clic en Fuente de datos y selecciona Eventos de registro de acciones en datos realizadas por administradores.
  4. Haz clic en Añadir condición.
    Nota: Puedes incluir una o varias condiciones en tu búsqueda o personalizarla con consultas anidadas. Consulta más información en el artículo Personalizar la búsqueda con consultas anidadas.
  5. Haz clic en Atributoy luegoselecciona una opción.
    Para ver una lista completa de los atributos, consulta la sección Descripciones de atributos que aparece abajo.
  6. Haz clic en Contieney luegoselecciona un operador.
  7. Introduce un valor o selecciona uno en la lista desplegable.
  8. (Opcional) Para añadir más condiciones de búsqueda, repite los pasos del 4 al 7.
  9. Haz clic en Buscar.
    Los resultados de búsqueda de la herramienta de investigación se muestran en una tabla en la parte inferior de la página.
  10. (Opcional) Para guardar la investigación, haz clic en Guardary luegointroduce un título y una descripcióny luegohaz clic en Guardar.

Nota:

• En la pestaña Creador de condiciones, los filtros se representan como condiciones con los operadores AND/OR. En la pestaña Filtro también puedes incluir pares simples de parámetros y valores para filtrar los resultados de búsqueda.
  • Si has asignado un nuevo nombre a un usuario, en la consulta no aparecerán los resultados correspondientes a su nombre antiguo. Por ejemplo, si has cambiado NombreAntiguo@example.com a NuevoNombre@example.com, no aparecerán resultados de eventos relacionados con NombreAntiguo@example.com.

Descripciones de atributos

En esta fuente de datos, puedes usar los siguientes atributos cuando busques datos de eventos de registro:

Atributo Descripción
Actor La dirección de correo electrónico del usuario que realizó la acción.
Fuente de datos de evento objetivo

Aplicación desde la que se accedió a los datos, se eliminaron o se restauraron

Un evento puede identificarse de forma inequívoca mediante tres campos:

• ID de evento
  • Nombre de fuente de datos
  • Hora a la que se produjo el evento
Fecha Fecha y hora en las que se ha producido el evento (se muestran en la zona horaria predeterminada de tu navegador)
IDs de evento objetivo

IDs de eventos de los datos a los que se ha accedido, que se han eliminado o que se han restaurado

Un evento puede identificarse de forma inequívoca mediante tres campos:

• ID de evento
  • Nombre de fuente de datos
  • Hora a la que se produjo el evento
Consulta de búsqueda Filtros aplicados en la consulta que se usan para obtener o procesar datos
Justificación La explicación proporcionada por el administrador, si la acción requería un texto justificativo
Fecha de evento objetivo

Fecha en la que se produjo el evento objetivo

Un evento puede identificarse de forma inequívoca mediante tres campos:

• ID de evento
  • Nombre de fuente de datos
  • Hora a la que se produjo el evento

Tomar medidas en función de los resultados de búsqueda

Después de hacer una búsqueda en la herramienta de investigación, puedes tomar medidas con respecto a los resultados. Por ejemplo, puedes hacer una búsqueda por eventos de registro de Gmail y luego usar la herramienta para eliminar mensajes específicos, enviar mensajes a cuarentena o enviarlos a las bandejas de entrada de los usuarios. Puedes consultar más información sobre lo que puedes hacer en la herramienta de investigación en el artículo Tomar medidas en función de los resultados de búsqueda.

Gestionar tus investigaciones

Mostrar todo  |  Ocultar todo y volver al principio

Ver la lista de investigaciones

Para ver tus propias investigaciones y las que se han compartido contigo, haz clic en Ver investigaciones. La lista de investigaciones contiene los nombres, las descripciones y los propietarios de las investigaciones, así como la fecha de la modificación más reciente.

En esta lista, puedes actuar sobre cualquiera de tus investigaciones, por ejemplo, para eliminar una de ellas. Marca la casilla de una investigación y haz clic en Acciones.

Nota: Justo encima de la lista de investigaciones, en Acceso rápido, puedes ver las investigaciones que se han guardado recientemente.

Configurar los ajustes de las investigaciones

Como superadministrador, haz clic en Configuración para hacer lo siguiente:

• Cambiar la zona horaria de tus investigaciones. La zona horaria se aplica a las condiciones y a los resultados de búsqueda.
  • Activar o desactivar la opción Exigir revisor. Consulta más información en el artículo Exigir revisores en acciones en bloque.
  • Activar o desactivar la opción Ver contenido. Esta opción permite que los administradores que tengan el privilegio adecuado vean el contenido de correos.
  • Activar o desactivar la opción Habilitar justificación de acciones.

Para obtener instrucciones y más información, consulta el artículo Configurar los ajustes de las investigaciones.

Gestionar columnas en los resultados de búsqueda

Puedes controlar qué columnas de datos quieres que aparezcan en los resultados de búsqueda.

1. En la parte superior derecha de la tabla de resultados de búsqueda, haz clic en Gestionar columnas .
  2. (Opcional) Para quitar columnas, haz clic en Quitar elemento .
  3. (Opcional) Para añadir columnas, junto a Añadir nueva columna, haz clic en la flecha hacia abajoy selecciona la columna de datos.
    Repite el proceso tantas veces como sea necesario.
  4. (Opcional) Para cambiar el orden de las columnas, arrastra sus nombres.
  5. Haz clic en Guardar.
Exportar datos de resultados de búsqueda

Puedes exportar los resultados de búsqueda de la herramienta de investigación a Hojas de cálculo de Google o a un archivo CSV. Consulta las instrucciones en la sección Exportar resultados de búsqueda.

Compartir, eliminar y duplicar investigaciones

Para guardar tus criterios de búsqueda o compartirlos con otros usuarios, puedes crear y guardar una investigación y, a continuación, compartirla, duplicarla o eliminarla.

Para obtener más información, consulta el artículo Guardar, compartir, eliminar y duplicar investigaciones.

¿Cuándo están disponibles los datos y durante cuánto tiempo?

Para obtener más información sobre las fuentes de datos, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.