Permitir que seus usuários acessem a quarentena de e-mail

Os superadministradores do Google Workspace podem permitir que as pessoas da organização acessem a quarentena de e-mail.

Recomendamos estas opções para permitir que as pessoas acessem a quarentena de e-mail, onde elas podem analisar e realizar ações em mensagens em quarentena:

• Opção 1: permitir que pessoas específicas acessem todas as quarentenas: para fazer isso, crie uma função de administrador personalizada com o privilégio "Acessar a quarentena de administrador" (acessar todas as mensagens em todas as quarentenas) e atribua esse papel a pessoas na organização. Acesse as etapas detalhadas.
  • Opção 2: conceder a pessoas específicas acesso a diferentes quarentenas com grupos de usuários: para fazer isso, crie grupos de usuários com pessoas selecionadas da organização. Em seguida, especifique quais grupos têm acesso a uma quarentena nas configurações dela. Essa é uma boa opção para quando você quiser conceder acesso a quarentenas relevantes para determinados grupos de usuários. Por exemplo, você pode querer que sua equipe de compliance analise mensagens em quarentena que tenham informações pessoais ou sensíveis. Acesse as etapas detalhadas.

Opção 1: atribuir uma função de administrador personalizada a usuários específicos

Para essa opção, primeiro crie uma função personalizada no Google Admin Console e atribua essa função às pessoas na organização. Qualquer pessoa com a função atribuída pode acessar todas as mensagens em todas as quarentenas.

Primeiro, crie uma nova função personalizada para o acesso à quarentena de e-mail:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login usando uma conta com privilégios de superadministrador (não a que termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite um nome, como Acesso à quarentena de administrador, e uma descrição (opcional) para a função. Depois, clique em Continuar.
  5. Na lista Nome do privilégio, role até Gmail e marque a caixa Acessar a quarentena de administrador.
  6. Clique em Continuar e em Criar função.

Em seguida, atribua uma pessoa de cada vez à nova função ou atribua várias pessoas de uma vez.

Atribuir uma pessoa por vez à função de acesso à quarentena

1. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  2. Encontre o usuário na lista.

Veja dicas em Encontrar uma conta de usuário.

3. Clique no nome do usuário para abrir a página da conta.
  4. Role para baixo e clique em Funções e privilégios do administrador.
  5. Ao lado da nova função, clique em Ativar .

Se você não encontrar a opção Ativar , clique em qualquer lugar em "Funções" para ver as opções.

6. (Opcional) Para restringir a função do administrador a uma unidade organizacional específica, ao lado de Todas as unidades organizacionais, clique em Editar , selecione as unidades organizacionais e clique em Concluído.

Se não encontrar a opção Editar , significa que você não tem permissão para aplicar a função às unidades organizacionais.

7. Clique em Salvar.

Atribuir várias pessoas de uma vez à função de acesso à quarentena

1. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  2. Aponte para a nova função que você criou e clique em Atribuir administrador, à direita.
  3. Clique em Atribuir membros.
  4. Clique em Salvar.
  5. Digite as primeiras letras do e-mail (não do nome de usuário) e selecione o endereço do usuário nas opções.

É possível atribuir uma função a até 20 usuários e grupos de uma vez.

6. Clique em Atribuir função.
  7. (Opcional) Para restringir a função do administrador a uma unidade organizacional específica, ao lado de Todas as unidades organizacionais, clique em Editar , selecione as unidades organizacionais e clique em Concluído.

Se não encontrar a opção Editar , significa que você não tem permissão para aplicar a função às unidades organizacionais.

Opção 2: conceder aos grupos de usuários acesso às quarentenas de e-mail

Para essa opção, crie grupos de usuários e adicione pessoas a eles. Ao criar ou editar quarentenas personalizadas, adicione um ou mais destes grupos às configurações da quarentena com a opção Grupo de revisores da quarentena. Os membros do grupo poderão acessar a quarentena e analisar ou realizar ações nas mensagens dela.

Criar um grupo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisGrupos..
  3. Em Nível de acesso, selecione Restrito
  4. Clique em Criar.

Confira informações detalhadas sobre a criação de grupos em Criar um grupo na sua organização.

Em seguida, adicione pessoas ao grupo:

1. Clique em Adicionar participantes .
  2. Clique em Adicionar participantes.
  3. Para usuários ou grupos, digite os primeiros caracteres do endereço de e-mail e selecione o texto exibido.
  4. Para contas de serviço, digite o endereço de e-mail inteiro.
  5. Repita as etapas anteriores conforme necessário.
  6. Clique em Adicionar ao grupo.

Para adicionar várias pessoas de uma só vez, use um destes métodos:

Informar seus usuários sobre como acessar quarentenas de e-mails

Depois que você concede acesso à quarentena de e-mail, os usuários podem analisar e realizar ações nas mensagens. Compartilhe estas etapas com seus usuários para que eles comecem a gerenciar mensagens em quarentena:

1. Faça login na sua conta do Google Workspace.
  2. Acesse https://email-quarantine.google.com/adminreview
  3. Analise as mensagens em quarentena e execute as ações necessárias. Confira as etapas detalhadas em Gerenciar mensagens em quarentena.