Gerenciar mensagens em quarentena

Analisar mensagens em quarentena e entregar para destinatários ou impedir a entrega

Com o recurso de quarentena de e-mail da Ferramenta de moderação do Google Workspace, os administradores podem enviar e-mails recebidos e enviados para uma quarentena, onde essas mensagens são retidas para análise antes da entrega aos destinatários. Saiba mais sobre como configurar uma quarentena de e-mail.

No painel da quarentena de e-mail, você pode acessar informações detalhadas sobre as mensagens em quarentena e decidir o que fazer com elas:

• Liberar a mensagem da quarentena para que ela seja entregue ao destinatário.
  • Impedir que a mensagem seja entregue ao destinatário.

Abrir quarentena de e-mail

Importante : quando você faz login na quarentena de e-mail, seus privilégios de administrador determinam quais quarentenas e mensagens em quarentena você pode ver. Saiba mais em Permitir que seus usuários acessem a quarentena de e-mail.

Você pode abrir a quarentena de e-mail de uma destas maneiras:

Navegue até o painel da quarentena no Admin Console

1. Talvez sua conta atual, jackievasquez@google.com, não tenha permissão para realizar essas etapas. Para continuar, verifique se você fez login em uma conta de administrador. Saiba mais
  2. No Admin Console, acesse Apps > Google Workspace > Gmail > Gerenciar quarentenas
  3. Clique em Acessar a quarentena.

Digite o URL do painel de quarentena no navegador

No navegador da Web, após fazer login na sua conta do Google Workspace, acesse http://admin.google.com/ac/moderation. Nesse local, você tem acesso a todas as quarentenas associadas à sua função de administrador e ao grupo de que participa.

Analise mensagens em quarentena

Quando você faz login na quarentena de e-mail, a visualização padrão inclui todas as mensagens em todas as quarentenas com o status Triagem pendente.

Para ver detalhes sobre a quarentena a que uma mensagem pertence, passe o cursor sobre a mensagem no painel. A caixa Detalhes da quarentena é aberta e mostra o nome e as configurações da quarentena que você criou.

O painel de quarentena inclui as seguintes colunas:

Coluna Descrição
Nome Endereço de e-mail do destinatário
Direção

Direção da mensagem de e-mail:

• Recebida : a mensagem recebida. Se uma mensagem recebida tiver vários destinatários, ela aparecerá na quarentena uma vez para cada um deles. Por exemplo, uma mensagem com cinco destinatários aparece cinco vezes na quarentena.
  • Enviada: mensagem enviada. As mensagens enviadas que forem liberadas para entrega serão colocadas em quarentena apenas uma vez.
sem cabeçalho

Nome da quarentena. Essa coluna inclui todas as quarentenas que incluem a mensagem. Configurações diferentes podem enviar mensagens para mais de uma quarentena. Clique no nome de uma quarentena para ver e editar as configurações dela:

• Descrição
  • Ação de negação de mensagem recebida
  • Ação de negação de mensagem de enviada
  • Configuração de notificação
sem cabeçalho Assunto da mensagem
sem cabeçalho Primeira parte do conteúdo da mensagem
Tempo Hora em que a mensagem foi enviada. A hora é exibida no fuso horário local do Admin Console.

Filtrar mensagens em quarentena

Use os controles na parte superior do painel para filtrar mensagens por quarentena ou status.

Importante: quando você filtra por status, apenas as mensagens permitidas pelos privilégios de administrador da quarentena são exibidas. Saiba mais em Permitir que os usuários acessem a quarentena de e-mail.

• Para mostrar as mensagens de uma quarentena, clique em Quarentena, selecione uma delas na lista e clique em Aplicar.
  • Para mostrar todas as mensagens de todas as quarentenas, clique em Quarentena, selecione Todas e clique em Aplicar.
  • Para filtrar mensagens por status de quarentena, clique em Status, selecione um status e clique em Aplicar.
Status Descrição
Triagem pendente Exibe mensagens que não foram negadas nem permitidas. Se nenhuma ação for realizada nessas mensagens, elas serão excluídas depois do período de retenção das mensagens em quarentena.
Negado Exibe mensagens que não foram entregues. Somente as mensagens enviadas para a quarentena durante o período de retenção são exibidas.
Permitida Mostra as mensagens que foram liberadas para entrega aos destinatários. Somente as mensagens enviadas para a quarentena durante o período de retenção são exibidas.

Pesquisar mensagens em quarentena

Para encontrar mensagens pesquisando no conteúdo delas, na parte de cima do painel, digite os termos de pesquisa no campo Pesquisar. Apenas as mensagens que correspondem aos filtros do painel atuais (nome da quarentena e status da mensagem) são pesquisadas.

Todo o conteúdo da mensagem é pesquisado, incluindo informações do cabeçalho, como endereço do remetente, endereço de e-mail do destinatário, assunto e corpo da mensagem.

Para criar pesquisas mais segmentadas, use os mesmos operadores de pesquisa do Gmail.

Campo Descrição
Descrição da regra Nome ou descrição da configuração que colocou a mensagem em quarentena. O campo aparece uma ou mais vezes. Esse campo aparece para cada regra que colocou a mensagem em quarentena.
Nome da quarentena O nome da quarentena da mensagem. Esse campo aparece para todas as quarentenas em que a mensagem aparece. As mensagens podem aparecer em mais de uma quarentena.
Fonte A parte da mensagem que corresponde à configuração que a colocou em quarentena. Por exemplo, o cabeçalho ou o conteúdo do corpo da mensagem corresponde a uma string digitada na configuração que colocou a mensagem em quarentena. Às vezes, essa informação não está disponível e o campo não é exibido.
String correspondente A palavra ou a string na mensagem correspondente à configuração que a colocou em quarentena. Às vezes, essa informação não está disponível e o campo não é exibido.

Ver cabeçalhos das mensagens de e-mail

Os cabeçalhos são pequenos snippets de código enviados com uma mensagem de e-mail e que contêm informações sobre a mensagem. Alguns cabeçalhos, como De: e Assunto:, geralmente são visíveis em uma mensagem. Outros cabeçalhos só ficam visíveis quando você visualiza os cabeçalhos completos da mensagem. Para ver o conteúdo completo de uma mensagem de e-mail em quarentena, inclusive todos os cabeçalhos, faça o seguinte:
  • No painel da quarentena, clique no menu  à esquerda da coluna Nome. A entrada do painel se expande para mostrar a mensagem.
  • No canto inferior direito da entrada expandida, clique em Mostrar original.

Saiba mais sobre os cabeçalhos das mensagens de e-mail.

Realizar ações em mensagens em quarentena

Quando você permite ou nega a entrega de uma mensagem em quarentena, não é possível desfazer a ação.

Permitir a entrega de mensagens em quarentena

Para permitir a entrega de uma mensagem em quarentena, selecione uma ou mais mensagens clicando na caixa de seleção na coluna à esquerda e, em seguida, clique em Permitir na parte superior do painel.

A mensagem é entregue ao destinatário. Se o destinatário não encontrar a mensagem, peça que ele verifique a pasta "Spam".

Negar a entrega de mensagens em quarentena

Para negar a entrega de uma mensagem em quarentena, selecione uma ou mais mensagens clicando na caixa de seleção na coluna à esquerda e, em seguida, em Negar na parte superior do painel. Se você negar a entrega, dependendo da opção Consequência da negação selecionada nas configurações da quarentena, um aviso de rejeição padrão poderá ser enviado para o remetente.

As mensagens negadas permanecem na quarentena até serem excluídas permanentemente, 30 dias após o envio. Após 30 dias, essas mensagens não ficam mais disponíveis na quarentena e não podem ser recuperadas por administradores ou usuários.

Se você usar armazenamento adicional, por exemplo, o Google Vault, as mensagens ficarão disponíveis nesse armazenamento até o período de expiração definido para ele.

Negar a entrega de uma mensagem em mais de uma quarentena

As mensagens podem ser enviadas para várias quarentenas. O resultado de uma ação de negação é baseado nas configurações da quarentena selecionada quando você nega a entrega da mensagem.

Por exemplo, uma mensagem pode aparecer em uma quarentena chamada Suspeito, que tem uma consequência de negação, como uma mensagem Remover , e também em uma quarentena chamada Anexo grande, que tem uma consequência de negação com envio de aviso de rejeição. Se você negar a entrega da instância da mensagem da quarentena suspeita, a mensagem vai ser descartada, mas nenhum aviso de rejeição será enviado.

Temas relacionados

Configurar a quarentena de e-mail

Permitir que seus usuários acessem a quarentena de e-mail

Configurar a moderação de conteúdo no Chat