Gestire i messaggi in quarantena

Esaminare i messaggi messi in quarantena e recapitare ai destinatari o impedirne il recapito

La funzionalità di quarantena email dello strumento di moderazione di Google Workspace consente agli amministratori di inviare in quarantena le email in arrivo e in uscita, dove vengono trattenute per la revisione prima del recapito ai destinatari. Scopri di più su come impostare una quarantena per le email.

Nella dashboard della quarantena email puoi trovare informazioni dettagliate sui messaggi in quarantena e decidere quali azioni intraprendere:

• Togli il messaggio dalla quarantena in modo che venga recapitato al destinatario.
  • Impedisci che il messaggio venga recapitato al destinatario.

Aprire la quarantena per le email

Importante: quando accedi alla quarantena per le email, i tuoi privilegi amministrativi determinano quali quarantene e messaggi messi in quarantena puoi visualizzare. Per saperne di più, vedi Consentire agli utenti di accedere alla quarantena per le email.

Puoi aprire la quarantena per le email in uno dei seguenti modi:

Vai alla dashboard della quarantena nella Console di amministrazione

1. Il tuo account attuale, jackievasquez@google.com, potrebbe non disporre dell'autorizzazione per eseguire questa procedura. Per continuare, assicurati di aver effettuato l'accesso a un account amministratore. Scopri di più
  2. Nella Console di amministrazione, vai ad Applicazioni > Google Workspace > Gmail > Gestisci le quarantene.
  3. Fai clic su Vai alla quarantena.

Inserisci l'URL della dashboard della quarantena nel browser

Nel browser web, dopo aver eseguito l'accesso al tuo account Google Workspace, vai a http://admin.google.com/ac/moderation. Da qui, hai accesso a tutte le quarantene associate al tuo ruolo di amministratore e al gruppo di cui fai parte.

Esaminare i messaggi in quarantena

Quando accedi alla quarantena per le email, la visualizzazione predefinita mostra tutti i messaggi in tutte le quarantene con stato In attesa di assegnazione della priorità.

Per visualizzare i dettagli sulla quarantena a cui appartiene un messaggio, seleziona il messaggio nella dashboard. Si apre il riquadro Dettagli quarantena in cui sono riportati il nome e le impostazioni che hai creato per la quarantena.

La dashboard della quarantena include le seguenti colonne:

Colonna Descrizione
Nome Indirizzo email del destinatario
Direzione

Direzione messaggio email:

• In entrata: messaggio in arrivo. Se un messaggio in entrata ha più destinatari, viene visualizzato nella quarantena una volta per ciascun destinatario. Ad esempio, un messaggio con cinque destinatari viene visualizzato nella quarantena per cinque volte.
  • In uscita: messaggio in uscita. I messaggi in uscita di cui si consente il recapito vengono messi in quarantena soltanto una volta prima di essere recapitati.
nessuna intestazione

Nome quarantena. Questa colonna include tutte le quarantene che includono il messaggio. Impostazioni diverse possono inviare messaggi a più di una quarantena. Fai clic sul nome di una quarantena per visualizzare e, facoltativamente, modificare le relative impostazioni:

• Descrizione
  • Azione di negazione del messaggio in entrata
  • Azione di negazione del messaggio in uscita
  • Impostazione di notifica
nessuna intestazione Oggetto del messaggio
nessuna intestazione Prima parte dei contenuti del messaggio
Tempo Ora di invio del messaggio. L'ora viene visualizzata nel fuso orario locale della Console di amministrazione.

Filtrare i messaggi in quarantena

Utilizzando i controlli nella parte superiore della dashboard, puoi filtrare i messaggi in base alla quarantena o allo stato.

Importante: quando filtri per stato dei messaggi, vengono visualizzati solo i messaggi consentiti dai privilegi di amministratore della quarantena. Per saperne di più, vedi Consentire agli utenti di accedere alla quarantena per le email.

• Per visualizzare i messaggi di una quarantena, fai clic su Quarantena, seleziona una quarantena dall'elenco e fai clic su Applica.
  • Per visualizzare tutti i messaggi di tutte le quarantene, fai clic su Quarantena, seleziona Tutti e fai clic su Applica.
  • Per filtrare i messaggi in base allo stato della quarantena, fai clic su Stato, seleziona uno stato e fai clic su Applica.
Stato Descrizione
In attesa di assegnazione della priorità Visualizza i messaggi che non sono stati negati o consentiti. Se non viene intrapresa alcuna azione su questi messaggi, questi vengono eliminati dopo il periodo di conservazione per i messaggi in quarantena.
Negato Visualizza i messaggi per i quali è stato negato il recapito. Vengono visualizzati solo i messaggi inviati alla quarantena entro il periodo di conservazione.
Consentita Visualizza i messaggi che sono stati autorizzati per il recapito ai destinatari. Vengono visualizzati solo i messaggi inviati alla quarantena entro il periodo di conservazione.

Cercare messaggi in quarantena

Per trovare i messaggi eseguendo una ricerca nei contenuti, inserisci i termini di ricerca nel campo Cerca nella parte superiore della dashboard. La ricerca viene eseguita solo nei messaggi che corrispondono ai filtri della dashboard correnti (nome della quarantena e stato dei messaggi).

La ricerca viene eseguita in tutti i contenuti del messaggio, incluse le informazioni di intestazione come indirizzo del mittente, indirizzo email del destinatario, oggetto e corpo del messaggio.

Per creare ricerche più mirate, utilizza gli stessi operatori di ricerca utilizzati in Gmail.

Campo Descrizione
Descrizione regola Nome o descrizione dell'impostazione che ha messo in quarantena il messaggio. Il campo appare una o più volte. Questo campo viene visualizzato per ogni regola che ha messo in quarantena il messaggio.
Nome quarantena Il nome della quarantena per il messaggio. Questo campo viene visualizzato per ogni quarantena in cui è presente il messaggio. I messaggi possono essere presenti in più di una quarantena.
Origine La parte del messaggio corrispondente all'impostazione che ha messo in quarantena il messaggio. Ad esempio, l'intestazione o i contenuti del corpo del messaggio corrispondono a una stringa che hai inserito nell'impostazione che ha messo in quarantena il messaggio. A volte queste informazioni non sono disponibili e il campo non viene visualizzato.
Stringa corrispondente La parola o la stringa nel messaggio che corrisponde all'impostazione che ha messo in quarantena il messaggio. A volte queste informazioni non sono disponibili e il campo non viene visualizzato.

Visualizzare le intestazioni dei messaggi email

Le intestazioni sono snippet di codice breve che vengono inviati insieme a un messaggio email e contengono informazioni sul messaggio. Alcune intestazioni, come Da: e Oggetto:, sono generalmente visibili in un messaggio. Le altre intestazioni sono visibili solo quando visualizzi le intestazioni complete del messaggio. Per visualizzare il contenuto completo di un'email in quarantena, incluse tutte le intestazioni:
  • Nella dashboard della quarantena, fai clic sul menu a sinistra della colonna Nome. La voce della dashboard si espande per mostrare il messaggio.
  • Nella parte inferiore destra della voce espansa, fai clic su Mostra originale.

Scopri di più sulle intestazioni dei messaggi email.

Intervenire sui messaggi in quarantena

Quando consenti o neghi il recapito di un messaggio messo in quarantena, non puoi annullare l'azione.

Consentire il recapito di messaggi in quarantena

Per consentire il recapito di un messaggio messo in quarantena, seleziona uno o più messaggi facendo clic sulla casella di controllo nella colonna a sinistra, quindi fai clic su Consenti nella parte superiore della dashboard.

Il messaggio viene recapitato al destinatario. Se il destinatario non riesce a trovare il messaggio, chiedi di controllare nella cartella Spam.

Negare il recapito di messaggi in quarantena

Per negare il recapito di un messaggio messo in quarantena, seleziona uno o più messaggi facendo clic sulla casella di controllo nella colonna a sinistra, quindi fai clic su Nega nella parte superiore della dashboard.Quando impedisci il recapito, a seconda dell'opzione di Effetto del rifiuto selezionata nelle impostazioni della quarantena, al mittente potrebbe essere inviato un avviso di negazione predefinito.

I messaggi con negazione rimangono in quarantena fino all'eliminazione definitiva, 30 giorni dopo l'invio. Dopo 30 giorni, questi messaggi non saranno più disponibili in quarantena e non potranno essere recuperati dagli amministratori o dagli utenti

Se utilizzi spazio di archiviazione aggiuntivo, ad esempio Google Vault, i messaggi rimangono disponibili nello spazio di archiviazione fino al periodo di scadenza definito per lo spazio di archiviazione in questione.

Negare il recapito di messaggi in più di una quarantena

I messaggi possono essere inviati a più quarantene. Il risultato di un'azione di negazione si basa sulle impostazioni della quarantena che viene selezionata quando neghi il recapito dei messaggi.

Ad esempio, un messaggio potrebbe trovarsi in una quarantena denominata Sospetto, che comporta la negazione del messaggio, ma anche in una quarantena denominata Allegato di grandi dimensioni, con una conseguenza di negazione di tipo "Invia notifica di rifiuto". Se neghi il recapito dell'istanza del messaggio dalla quarantena Sospetto, il messaggio viene eliminato ma non viene inviato alcun avviso di rifiuto.

Argomenti correlati

Configurare la quarantena per le email

Consentire agli utenti di accedere alla quarantena per le email

Configurare la moderazione dei contenuti per Chat