Gestionar mensajes en cuarentena

Revisar los mensajes en cuarentena y entregarlos a los destinatarios o impedir la entrega

Con la función de cuarentena de correo electrónico de la herramienta de moderación de Google Workspace, los administradores pueden poner en cuarentena mensajes entrantes y salientes, donde se retienen para revisarlos antes de entregarlos a los destinatarios. Más información sobre cómo configurar cuarentenas de correo

En el panel de control de cuarentena de correo, puedes obtener información detallada sobre los mensajes en cuarentena y, a continuación, decidir qué hacer con ellos:

• Saca el mensaje de la cuarentena para que se entregue al destinatario.
  • Impide que el mensaje se entregue al destinatario.

Abrir cuarentena de correo electrónico

Importante:  Cuando inicias sesión en la cuarentena de correo electrónico, tus privilegios de administrador determinan qué cuarentenas y mensajes en cuarentena puedes ver. Consulta más información en el artículo Dar a los usuarios acceso a la cuarentena de correo.

Puedes abrir la cuarentena de correo electrónico de una de estas formas:

Ir al panel de control de cuarentenas en la consola de administración

1. Es posible que tu cuenta actual, jackievasquez@google.com, no tenga permiso para seguir estos pasos. Para continuar, comprueba que hayas iniciado sesión en una cuenta de administrador. Más información
  2. En la consola de administración, ve a Aplicaciones > Google Workspace > Gmail > Gestionar cuarentenas.
  3. Haz clic en Ir a cuarentena.

Escribe la URL del panel de cuarentena en el navegador

En tu navegador web, tras iniciar sesión en tu cuenta de Google Workspace, ve ahttp://admin.google.com/ac/moderation. Desde aquí, tienes acceso a todas las cuarentenas asociadas a tu rol de administrador y al grupo al que perteneces.

Revisar los mensajes en cuarentena

Cuando inicias sesión en una cuarentena de correo electrónico, la vista predeterminada muestra todos los mensajes de todas las cuarentenas con el estado Pendiente de clasificación.

Para obtener más información sobre a qué cuarentena pertenece un mensaje, coloca el cursor sobre él en el panel de control. Se abrirá el cuadro Detalles de la cuarentena, en el que se muestran el nombre de la cuarentena y los ajustes que has definido para ella.

El panel de control de cuarentena incluye estas columnas:

Columna Descripción
Nombre Dirección de correo electrónico del destinatario
Dirección

Dirección del mensaje de correo electrónico:

• Entrante: mensaje entrante. Si un mensaje entrante tiene varios destinatarios, se mostrará en la cuarentena una vez por cada destinatario (por ejemplo, un mensaje con cinco destinatarios se muestra en la cuarentena cinco veces).
  • Saliente: mensaje saliente. Si permites que se entregue un mensaje saliente, se pondrá en cuarentena solo una vez antes de enviarse.
sin encabezado

Nombre de la cuarentena. En esta columna se incluyen todas las cuarentenas en las que se incluye el mensaje. Diferentes ajustes pueden enviar mensajes a más de una cuarentena. Haz clic en el nombre de una cuarentena para ver su configuración y, si quieres, editarla:

• Descripción
  • Acción de denegación de mensajes entrantes
  • Acción de denegación de mensajes salientes
  • Ajuste de notificaciones
sin encabezado Asunto del mensaje
sin encabezado Primera parte del contenido del mensaje
Tiempo Hora a la que se envió el mensaje. La hora se muestra en la zona horaria local de la consola de administración.

Filtrar mensajes en cuarentena

Con los controles de la parte superior del panel de control, puedes filtrar los mensajes por cuarentena o por estado.

Importante: Cuando filtras por estado de mensaje, solo se muestran los mensajes permitidos por los privilegios de administrador de la cuarentena. Consulta más información en el artículo Dar a los usuarios acceso a la cuarentena de correo.

• Para mostrar los mensajes de una cuarentena, haz clic en Cuarentena, selecciona la cuarentena en la lista y haz clic en Aplicar.
  • Si quieres ver todos los mensajes de todas las cuarentenas, haz clic en Cuarentena, selecciona Todo y, a continuación, haz clic en Aplicar.
  • Para filtrar mensajes por estado de cuarentena, haz clic en Estado, selecciona un estado y haz clic en Aplicar.
Estado Descripción
Pendiente de clasificación Muestra los mensajes que no se han denegado o permitido. Si no se toma ninguna medida con respecto a estos mensajes, se eliminarán una vez transcurrido el periodo de conservación de los mensajes en cuarentena.
Rechazado Muestra los mensajes a los que se ha denegado la entrega. Solo se muestran los mensajes que se han enviado a cuarentena durante el periodo de conservación.
Permitido Muestra los mensajes que se han liberado para enviarse a los destinatarios. Solo se muestran los mensajes que se han enviado a cuarentena durante el periodo de conservación.

Buscar mensajes en cuarentena

Para encontrar mensajes buscando por contenido de mensajes, en la parte superior del panel de control, introduce los términos de búsqueda en el campo Buscar. Solo se hacen búsquedas en los mensajes que coinciden con los filtros del panel de control (nombre de la cuarentena y estado del mensaje).

Se busca todo el contenido del mensaje, incluida la información de la cabecera, como la dirección del remitente y la dirección de correo electrónico del destinatario, el asunto y el cuerpo del mensaje.

Para crear búsquedas más específicas, utiliza los mismos operadores de búsqueda que se utilizan en Gmail.

Campo Descripción
Descripción de la regla Nombre o descripción del ajuste que ha puesto el mensaje en cuarentena. El campo aparece una o varias veces. Este campo se muestra por cada regla que haya puesto el mensaje en cuarentena.
Nombre de la cuarentena Nombre de la cuarentena del mensaje. Este campo se muestra en cada cuarentena en la que se muestra el mensaje. Los mensajes pueden aparecer en más de una cuarentena.
Origen La parte del mensaje que coincide con la configuración que lo ha puesto en cuarentena. Por ejemplo, el contenido del encabezado o del cuerpo del mensaje coincide con una cadena que hayas introducido en el ajuste que ha puesto el mensaje en cuarentena. En ocasiones, esta información no está disponible y este campo no se muestra.
Cadena coincidente Palabra o cadena del mensaje que coincide con la configuración que ha puesto el mensaje en cuarentena. En ocasiones, esta información no está disponible y este campo no se muestra.

Ver las cabeceras de los mensajes de correo electrónico

Las cabeceras son breves fragmentos de código que se envían junto con un mensaje de correo electrónico y que contienen información sobre el mensaje. Algunas cabeceras, como De: y Asunto:, suelen verse en los mensajes. El resto de las cabeceras solo se muestran cuando consultas las cabeceras completas del mensaje. Para ver el contenido completo de un mensaje de correo electrónico en cuarentena, incluidas todas las cabeceras, sigue estos pasos:
  • En el panel de control de cuarentena, haz clic en el menú situado a la izquierda de la columna Nombre. La entrada del panel de control se despliega para mostrar el mensaje.
  • En la parte inferior derecha de la entrada ampliada, haz clic en Mostrar original.

Más información sobre los encabezados de los correos electrónicos

Tomar medidas con respecto a los mensajes en cuarentena

Cuando permitas o deniegues la entrega de un mensaje en cuarentena, no podrás deshacer la acción.

Permitir la entrega de mensajes en cuarentena

Para permitir la entrega de un mensaje en cuarentena, selecciona uno o varios mensajes haciendo clic en la casilla de la columna de la izquierda y, a continuación, en Permitir, en la parte superior del panel de control.

El mensaje se ha entregado al destinatario. Si el destinatario no encuentra el mensaje, pídele que busque en su carpeta de spam.

Denegar el envío de mensajes en cuarentena

Para rechazar el envío de un mensaje en cuarentena, selecciona uno o varios mensajes haciendo clic en la casilla de la columna de la izquierda y, a continuación, en Denegar, en la parte superior del panel de control. Cuando deniegas el envío, según la consecuencia del rechazo que hayas seleccionado en la configuración de la cuarentena, es posible que se envíe un aviso de rechazo predeterminado al remitente.

Los mensajes rechazados permanecen en la cuarentena hasta que se eliminan definitivamente, 30 días después de enviarse. Una vez transcurridos 30 días, estos mensajes dejarán de estar disponibles en cuarentena y no podrán recuperarlos ni los administradores ni los usuarios

Si utilizas más almacenamiento (por ejemplo, Google Vault), los mensajes estarán disponibles en él hasta el periodo de vencimiento definido para dicho almacenamiento.

Rechazar el envío de un mensaje que está en más de una cuarentena

Los mensajes se pueden enviar a varias cuarentenas. El resultado de una acción de denegación se basa en la configuración de la cuarentena que se selecciona al rechazar el envío de mensajes.

Por ejemplo, un mensaje puede aparecer en una cuarentena llamada Sospechoso, lo que tiene como consecuencia la denegación de un mensaje , y también en una cuarentena llamada Archivo adjunto grande, que tiene como consecuencia el envío de un aviso de rechazo. Si deniegas el envío de una instancia de mensaje desde la cuarentena sospechosa, el mensaje se descartará pero no se enviará ninguna notificación de rechazo.

Temas relacionados

Configurar la cuarentena de correo electrónico

Permitir que los usuarios accedan a la cuarentena de correo electrónico

Configurar la moderación de contenido en Chat