Designar usuários com acesso a dados de análise

Supported editions for this feature: Education Plus. Comparar sua edição

Por ser administrador, você pode conceder aos usuários designados acesso às Análises do Google Sala de Aula para ter visibilidade direta do desempenho e do engajamento dos estudantes na organização. As Análises do Google Sala de Aula são úteis para que os líderes educacionais e especialistas tenham melhor visibilidade dos dados do Google Sala de Aula, inclusive se as atividades estão sendo concluídas, qual é a tendência das notas e como ele está sendo usado. Esses usuários designados podem acessar análises no nível da organização ou da unidade organizacional.

Observação: os professores têm acesso automático a uma visualização de análise dos alunos das turmas em que são professores ou professores auxiliares. Os administradores não precisam fazer nada para ativar a visualização de professor.

Configurar o acesso às Análises do Google Sala de Aula

Crie uma função de administrador com o privilégio Visualizar dados de análise dos usuários e das turmas deles e atribua-a aos usuários ou grupos de segurança designados. Também é possível restringir o acesso a usuários e turmas por unidade organizacional.

Google Admin Console: Designate users with analytics data access in Google Classroom

Etapa 1: criar uma função de administrador personalizada

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique em Criar nova função.
  4. Digite um nome e uma descrição (opcional) para a função e clique em Continuar.
  5. Na lista Nome do privilégio, no Google Sala de Aula, marque a caixa Visualizar dados de análise dos usuários e das turmas deles.
  6. Clique em Continuar.
  7. Clique em Criar função.

Observação: você pode adicionar outros privilégios a essa função. Por exemplo, se os mesmos usuários tiverem o privilégio Gerenciar turmas, você poderá adicionar os dois privilégios a uma função de administrador personalizada.

Siga para a etapa 2 para atribuir a função de administrador personalizada a usuários ou grupos de segurança.

Etapa 2: atribuir a função de administrador personalizada a um usuário ou grupo de segurança

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Contae depoisFunções do administrador.
  3. Clique na função de administrador personalizada que você criou e depois Administradores e depois Atribuir participantes.
  4. Digite as primeiras letras do endereço de e-mail do usuário ou do grupo de segurança e o selecione na lista.
  5. (Opcional) Para limitar o acesso a uma unidade organizacional, clique em Editar , selecione uma unidade organizacional e clique em Concluído.

Observação: se você quiser conceder a um usuário acesso aos dados dos alunos e das turmas, selecione unidades organizacionais para os alunos e os funcionários que são professores principais nas turmas.

6. Clique em Atribuir função.

Para conceder acesso a mais de uma unidade organizacional, siga as etapas em Atribuir ou remover funções para várias unidades organizacionais nesta página.

Depois que você atribuir a função de administrador personalizada a um usuário ou grupo de segurança, ele poderá acessar as Análises do Google Sala de Aula no Google Sala de Aula. Pode levar até 24 horas para que os dados sejam atualizados nos painéis de análise.

Quais dados os usuários designados acessam?

Os dados que aparecem nos painéis de análise são limitados a:

• Turmas que não são arquivadas
  • Turmas que têm atividade nos últimos 365 dias
  • Estudantes matriculados em turmas que não estão arquivadas e têm atividades nos últimos 365 dias.

Se o acesso for limitado a uma unidade organizacional, os dados que os usuários designados vão poder acessar vão depender das unidades organizacionais selecionadas. Os usuários designados podem acessar os seguintes dados de usuários nas unidades organizacionais selecionadas:

• Dados individuais dos estudantes da unidade organizacional que são estudantes de uma turma (por exemplo, a conclusão de uma atividade em todas as turmas)
  • Dados sobre as turmas em que o professor principal é um usuário na unidade organizacional (por exemplo, conclusão de atividades da turma e dados individuais dos estudantes dessa turma)

Para que os usuários acessem todos os painéis de análise, no nível do aluno e da turma, é recomendável selecionar as unidades organizacionais de funcionários e de estudantes.

Se você quiser que o administrador designado acesse Acesso recomendado à unidade organizacional
Dados da turma e dos alunos para unidades organizacionais
específicas (recomendado)
Selecione as duas opções:
  • Unidade organizacional estudantil
  • Unidade organizacional dos funcionários
Apenas dados da turma, não dados individuais dos alunos Selecionar a unidade organizacional dos funcionários
Apenas dados dos alunos, nenhum dado da turma Selecionar a unidade organizacional do estudante

Atribuir ou remover atribuições para várias unidades organizacionais

Repita a etapa 2 acima e selecione uma unidade organizacional diferente toda vez que for conceder a um usuário ou grupo de segurança acesso a mais de uma unidade organizacional.

Na lista Administradores, o nome do usuário ou do grupo de segurança é exibido separadamente para cada unidade organizacional acessada.

Ou pode seguir estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no nome do usuário e depoisFunções e privilégios do administrador.
  4. Na função de administrador personalizada que você criou, acesse Escopo da função e clique em Editar .
  5. Escolha uma destas opções:
    • Para selecionar uma unidade organizacional, marque a caixa correspondente.
    • Para desmarcar uma unidade organizacional, desmarque a caixa correspondente.
  6. Clique em Concluído.
  7. Clique em Salvar.

Gerenciar a função de administrador personalizada usando APIs

Em vez de atribuir a função de administrador personalizada a usuários e grupos de segurança manualmente no Admin Console, é possível dar acesso às Análises do Google Sala de Aula usando APIs. Para fazer isso, leia o guia do desenvolvedor sobre como automatizar o processo: Guia do desenvolvedor - Acesso às Análises do Google Sala de Aula.

Gerenciar informações sensíveis

É possível controlar o acesso a informações e recursos sensíveis usando grupos de segurança. Você pode criar um novo grupo de segurança ou atualizar um grupo existente adicionando a configuração de segurança. Para mais detalhes, acesse Controlar o acesso a dados sensíveis com grupos de segurança.

Remover permissões de acesso às Análises do Google Sala de Aula

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Diretórioe depoisUsuários.
  3. Clique no nome do usuário ou do grupoe depoisFunções e privilégios do administrador.
  4. Na função de administrador personalizada que você criou, acesse Estado atribuído e clique em Atribuído .
  5. Clique em Salvar.

Observação: se a função for atribuída a um grupo de segurança, a remoção dos usuários também vai remover as permissões de acesso.

Temas relacionados