Otimizar o uso do Gmail

Veja como otimizar o uso da sua conta do Gmail:

• Evite operações em massa. Selecione menos de mil mensagens por vez ao realizar tarefas, como excluir e-mails, esvaziar a lixeira, aplicar marcadores ou arquivar mensagens.

• Use a pesquisa no Gmail. Use a pesquisa no Gmail da mesma forma que você usaria o Google para pesquisar na Web. Digite palavras-chave para encontrar mensagens na sua conta.

• Use filtros. Use filtros para restringir ou direcionar pesquisas no Gmail. Eles também podem ser usados para classificar e aplicar marcadores a e-mails automaticamente. Recomendamos o uso de no máximo 500 filtros. O uso de muitos filtros pode resultar em um erro.

• Reduza a quantidade de marcadores. Muitos marcadores podem causar lentidão no processamento. Para ter o desempenho ideal, recomendamos usar no máximo 500 marcadores (incluindo os aninhados) na sua conta. Ao fazer a transição para uma conta do Google Workspace, unifique suas pastas de e-mail antes de migrar o e-mail antigo para o Gmail. Para melhorar a organização depois de migrar os dados, use vários marcadores por mensagem em vez de criar marcadores exclusivos.
  • Conheça os limites. Para ajudar a manter o bom funcionamento do Gmail e a segurança da sua conta, o Google limita a largura de banda, o espaço de armazenamento, as solicitações ao servidor e o número e mensagens que os usuários do Google Workspace podem enviar ou receber.Esses limites não impedem o uso normal do e-mail. Eles foram criados para identificar o uso inadequado do Gmail. Veja mais informações em: