Práticas recomendadas para contas

Siga estas práticas recomendadas para que sua conta do Gmail funcione da melhor forma possível:

• Evite operações em massa. Selecione menos de mil mensagens por vez ao realizar operações, como excluir e-mails, esvaziar a lixeira, aplicar marcadores ou arquivar mensagens.
  • Use a pesquisa no Gmail. Use a pesquisa no Gmail da mesma forma que você usaria o Google para pesquisar na Web. Digite palavras-chave para encontrar mensagens na sua conta.
  • Use filtros. Use filtros para restringir ou direcionar pesquisas no Gmail. Eles também podem ser usados para classificar e aplicar marcadores a e-mails automaticamente.
  • Reduza a quantidade de marcadores. Muitos marcadores podem causar lentidão no processamento. Para ter o desempenho ideal, o Google recomenda que você use menos de 500 marcadores (incluindo os aninhados) na sua conta e use a pesquisa e os filtros para ajudar a encontrar mensagens. Ao fazer a transição para uma conta do G Suite, unifique suas pastas de e-mail antes de migrar o e-mail antigo para o Gmail. Para melhorar a organização depois de migrar os dados, use vários marcadores por mensagem em vez de criar marcadores exclusivos.
  • Reduza as mensagens na Caixa de entrada. Muitas mensagens na Caixa de entrada do Gmail podem fazer com que alguns recursos do Gmail parem de funcionar. O menu de clique com o botão direito do Gmail não fica disponível quando há 250.000 mensagens ou mais na Caixa de entrada.
  • Conheça os limites. Para ajudar a manter o bom funcionamento dos nossos sistemas e a segurança da sua conta, o Google limita a quantidade de largura de banda, o espaço de armazenamento, as solicitações ao servidor e a quantidade de e-mails que os usuários podem enviar ou receber na conta do G Suite. Esses limites não afetam o uso normal do e-mail, mas ajudam a identificar o uso inadequado do Gmail. Veja mais informações em: