Bonnes pratiques relatives aux comptes

Suivez les recommandations présentées ci-dessous pour optimiser les performances de votre compte Gmail :

• Évitez les opérations par lots. Sélectionnez moins de mille messages simultanément lorsque vous effectuez des opérations telles que la suppression ou l'archivage de messages, le vidage de la corbeille ou l'application de libellés.
  • Utilisez la recherche Gmail. La recherche Gmail fonctionne de la même manière que la recherche Google. Saisissez des mots clés pour trouver des messages dans votre compte.
  • Utilisez des filtres. Utilisez des filtres pour affiner vos recherches dans Gmail. Vous pouvez également employer les filtres pour trier automatiquement des messages et leur appliquer des libellés.
  • Limitez le nombre de libellés. Un nombre trop important de libellés peut ralentir le traitement. Pour un fonctionnement optimal, nous recommandons d'employer moins de 500 libellés (y compris les libellés imbriqués) dans votre compte. Utilisez la recherche et les filtres pour retrouver des messages. Lors de la transition vers un compte G Suite, fusionnez les dossiers de votre messagerie avant de transférer vos anciens e-mails dans Gmail. Pour une organisation précise après la migration de données, essayez d'utiliser plusieurs libellés par message plutôt que de créer des libellés exclusifs.
  • Limitez le nombre de messages de votre boîte de réception. Si vous disposez d'un trop grand nombre de messages dans votre boîte de réception Gmail, certaines fonctionnalités de Gmail risquent d'être interrompues. Le menu contextuel de Gmail n'est pas disponible lorsque votre boîte de réception contient 250 000 messages ou plus.
  • Connaissez les limites définies. Pour que nos systèmes fonctionnent de manière optimale et que votre compte soit sécurisé, Google limite la quantité de bande passante, l'espace de stockage, ainsi que le nombre de requêtes de serveur et de messages que l'utilisateur peut envoyer et recevoir sur son compte G Suite. Ces limites n'empêchent en aucun cas d'utiliser normalement la messagerie, mais elles permettent d'identifier toute utilisation inappropriée de Gmail. Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes :