Bonnes pratiques pour optimiser les performances de Gmail

Suivez les consignes et limites présentées dans cet article pour profiter au maximum des performances de Gmail. Dépasser les limites indiquées peut avoir une incidence sur les performances du service et entraîner des problèmes d'ordre général ou inattendu dans votre compte Gmail.

Recommandation Description
Éviter les opérations groupées Sélectionnez moins de 1 000 messages pour les tâches telles que la suppression de messages, le vidage de la corbeille, l'application de libellés ou l'archivage des messages.
Utiliser la recherche Gmail Effectuez des recherches dans Gmail de la même manière qu'avec Google sur le Web. Saisissez des mots clés pour rechercher des messages dans votre compte.
Utiliser des filtres Créez des filtres Gmail pour gérer vos messages entrants. Les filtres trient les messages et leur appliquent des libellés automatiquement. Ils peuvent vous permettre d'affiner vos recherches dans Gmail. Pour optimiser les performances de Gmail, nous vous recommandons de ne pas utiliser plus de 500 filtres dans votre compte.
Limiter le nombre de libellés

Un nombre trop important de libellés peut ralentir le traitement de Gmail. Pour optimiser les performances du service, nous vous recommandons de ne pas utiliser plus de 500 libellés (libellés imbriqués inclus) dans votre compte. En savoir plus sur les libellés

Lorsque vous passez à un compte Gmail Google Workspace, fusionnez vos dossiers de messagerie avant de faire migrer votre messagerie vers Gmail. Pour permettre une meilleure organisation de vos messages après la migration, essayez d'attribuer plusieurs libellés à chaque message plutôt que de créer des libellés trop spécifiques.

Autres limites de Gmail

Pour préserver le bon fonctionnement de Gmail et la sécurité de votre compte, Google limite la quantité de bande passante, l'espace de stockage, ainsi que le nombre de requêtes de serveur et de messages que les utilisateurs peuvent envoyer et recevoir. Ces limites n'entravent pas l'utilisation habituelle de la messagerie. Elles sont conçues pour éviter l'utilisation abusive de Gmail.

Pour en savoir plus, consultez :