Optimiser les performances de Gmail

Pour optimiser les performances de votre compte Gmail, procédez comme suit :

• Évitez les opérations par lots. Sélectionnez moins de 1 000 messages lorsque vous supprimez ou archivez des messages, videz la corbeille ou appliquez des libellés, par exemple.

• Utilisez la recherche Gmail. La recherche Gmail fonctionne de la même manière que la recherche sur le Web. Saisissez des mots clés pour rechercher des messages dans votre compte.

• Utilisez des filtres. Les filtres vous permettent d'affiner vos recherches dans Gmail. Vous pouvez également employer les filtres pour trier automatiquement des messages et leur appliquer des libellés. Nous vous recommandons de ne pas utiliser plus de 500 filtres. Si vous utilisez trop de filtres, une erreur peut se produire.

• Limitez le nombre de libellés. Un nombre trop important de libellés peut ralentir le traitement. Pour de meilleures performances, nous vous recommandons de ne pas utiliser plus de 500 libellés (y compris les libellés imbriqués) dans votre compte. Lors de la transition vers un compte G Suite, fusionnez les dossiers de votre messagerie avant de transférer vos anciens e-mails dans Gmail. Pour permettre une meilleure organisation de vos messages après la migration de données, essayez d'attribuer plusieurs libellés à chaque message plutôt que de créer des libellés exclusifs.

• Connaissez les limites définies. Pour que Gmail fonctionne de manière optimale et que votre compte soit sécurisé, Google limite la quantité de bande passante, l'espace de stockage ainsi que le nombre de requêtes de serveur et de messages que les utilisateurs G Suite peuvent envoyer et recevoir. Ces limites n'empêchent pas l'utilisation normale de la messagerie. Elles sont conçues pour identifier d'éventuelles utilisations abusives de Gmail. Pour en savoir plus, consultez les pages suivantes :