Prácticas recomendadas para optimizar el rendimiento de Gmail

Sigue las directrices y los límites de este artículo para optimizar el rendimiento de Gmail. Si se superan estos límites, el rendimiento de Gmail puede verse afectado, lo que podría ocasionar problemas generales o inesperados con la cuenta de Gmail.

Recomendación Descripción
Procura no hacer operaciones en bloque Selecciona menos de 1000 mensajes cuando vayas a eliminarlos o a archivarlos, a vaciar la papelera o a asignarles etiquetas.
Usa la función de búsqueda de Gmail Puedes buscar en Gmail tal como lo haces en Google cuando buscas en la Web. Escribe palabras clave para encontrar mensajes en tu cuenta.
Usa filtros Crea filtros de Gmail para gestionar los mensajes recibidos, ya que te permiten ordenarlos y aplicarles etiquetas automáticamente. También sirven para acotar búsquedas en Gmail. Para que el rendimiento de Gmail sea el óptimo, recomendamos no usar más de 500 filtros en una cuenta.
Procura no tener muchas etiquetas

Si tienes demasiadas etiquetas, puede que se ralentice el procesamiento de Gmail. Para que el rendimiento de Gmail sea el óptimo, recomendamos no usar más de 500 etiquetas (incluidas las anidadas) en una cuenta. Más información sobre las etiquetas

Si te cambias a una cuenta de Gmail de Google Workspace, combina tus carpetas de correo antes de migrar tu correo a Gmail. Para que los datos se organicen de forma precisa después de una migración, prueba a asignar varias etiquetas a cada mensaje en vez de crear etiquetas demasiado específicas.

Más límites de Gmail

Para mantener la capacidad de respuesta de Gmail y proteger tu cuenta, Google limita la cantidad de ancho de banda, el espacio de almacenamiento, las solicitudes al servidor y la cantidad de mensajes que los usuarios pueden enviar o recibir. Estos límites no impiden que los usuarios usen el correo de la manera habitual. Están diseñados para evitar el uso inadecuado de Gmail.

Consulta más información en estos artículos: